Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Вышло четвертое издание «Настольной книжки заключенных и их родственников»

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

WhatsApp Image 2020-04-09 at 01.04.19

Авторы – член СПЧ  и член бюро "Яблока" Андрей Бабушкин и Андрей Маяков.

Издание вышло на средства проекта помощи заключенным и содействия работе ОНК, поддержанного Фондом президентских грантов в 2020 году.
Книжка впервые вышла в твердом переплете. Ее тираж — 5 тыс. экз.

С учетом предшествующих трех изданий «Настольной...» и 14 изданий «Карманной книжки заключенного» общий тираж пособия превысил 100 тыс. экз.
В какой-то степени это все-таки 19 разных книг, так как при каждом новом издании текст меняется примерно от 10 до 30%. Так, 4-е издание книги отличается от 3-го более чем на четверть.

Объем книжки – 662 страницы, вес – 0,97 кг. Кстати, первое издание «Карманной книжки» появилось 25 лет назад и состояло из двух брошюрок форматом в ладошку и общим объемом 32 странички.  В обычный карман их можно было засунуть штук 20.

«Настольная книжка заключенных» (далее – «НКЗ») распространяется бесплатно. Однако стоимость ее пересылки составляет 320 руб., из которых 288 – услуги почтовой связи. Это связано с тем, что грантом средства на оплату рассылки книги не предусмотрены. Издание является бесплатным и не предназначено для продажи.

Одному посетителю, как правило, выдается на руки по одному экз. «Российского тюремного журнала» («РТЖ») и «НКЗ»; выдача второго экземпляра может иметь место при обосновании такой необходимости (например, в семье отбывают наказание два человека либо книга необходима отбывающему наказание отцу и его товарищу по несчастью).

Одной организации выдается до 10 экз. «РТЖ» и 20 экз. «НКЗ» кроме тех, которые берут на себя доставку в регион для иных правозащитных организаций или учреждений УИС.

В период пандемии коронавируса для минимизации контактов и соблюдения режима социальной самоизоляции книги по возможности просим заказывать по почте, либо получать книги для организаций, либо брать книги для раздачи нескольким лицам.   

Материалы по теме
Мнение
7 апр
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Адвоката не пускают к его подзащитному в Т-2 Владимира
Мнение
2 апр
7
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
1 апреля президент подписал закон об отбывании осужденными наказания по месту жительства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности