Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Вышло четвертое издание «Настольной книжки заключенных и их родственников»

WhatsApp Image 2020-04-09 at 01.04.19

Авторы – член СПЧ  и член бюро "Яблока" Андрей Бабушкин и Андрей Маяков.

Издание вышло на средства проекта помощи заключенным и содействия работе ОНК, поддержанного Фондом президентских грантов в 2020 году.
Книжка впервые вышла в твердом переплете. Ее тираж — 5 тыс. экз.

С учетом предшествующих трех изданий «Настольной...» и 14 изданий «Карманной книжки заключенного» общий тираж пособия превысил 100 тыс. экз.
В какой-то степени это все-таки 19 разных книг, так как при каждом новом издании текст меняется примерно от 10 до 30%. Так, 4-е издание книги отличается от 3-го более чем на четверть.

Объем книжки – 662 страницы, вес – 0,97 кг. Кстати, первое издание «Карманной книжки» появилось 25 лет назад и состояло из двух брошюрок форматом в ладошку и общим объемом 32 странички.  В обычный карман их можно было засунуть штук 20.

«Настольная книжка заключенных» (далее – «НКЗ») распространяется бесплатно. Однако стоимость ее пересылки составляет 320 руб., из которых 288 – услуги почтовой связи. Это связано с тем, что грантом средства на оплату рассылки книги не предусмотрены. Издание является бесплатным и не предназначено для продажи.

Одному посетителю, как правило, выдается на руки по одному экз. «Российского тюремного журнала» («РТЖ») и «НКЗ»; выдача второго экземпляра может иметь место при обосновании такой необходимости (например, в семье отбывают наказание два человека либо книга необходима отбывающему наказание отцу и его товарищу по несчастью).

Одной организации выдается до 10 экз. «РТЖ» и 20 экз. «НКЗ» кроме тех, которые берут на себя доставку в регион для иных правозащитных организаций или учреждений УИС.

В период пандемии коронавируса для минимизации контактов и соблюдения режима социальной самоизоляции книги по возможности просим заказывать по почте, либо получать книги для организаций, либо брать книги для раздачи нескольким лицам.   

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово