В добрых делах приятно быть даже просто посредником · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В добрых делах приятно быть даже просто посредником

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Очень люблю, когда у кого-то рядом светятся глаза. Не обязательно от счастья - наверное, это слишком громкое слово. Пусть от неожиданного подарка, от нежданной радости. Мир сразу выглядит по-другому - как "мир прекрасен!".

Передал многодетным семьям два новеньких ноутбука, завтра третья заберет еще один. Наш техник-программист "упаковал" их всеми необходимыми программами, а сами машины детям подарила компания "Движение-нефтепродукт" (в лице вице-президента Рустема Садыкова).

В одной прекрасной семье сразу пятеро детей, самая старшая нынче заканчивает 9 класс (и идет в 10-й), а самый младший придет в первый класс нынче 1 сентября. Мы очень трепетно относимся к этой семье, умеющей воспитывать ответственных, трудолюбивых, порядочных, активных ребят. Конечно, трудностей с воспитанием всегда хватает, понятно, что и в части материального обеспечения тоже, но сейчас их станет чуть меньше.

В другой семье растут трое, отец сейчас остался без работы, доходы матери невелики. Восьмиклассница Варя - спортсменка, успешно защищает честь школы на самых различных соревнованиях, да и просто очень хорошая девочка. Старается учиться изо всех сил ее младший брат. Из старшеклассников Варя - единственная в школе, у кого никогда не было личного компьютера, ноутбука или даже телефона. Теперь будет.

В третьей - четверо детей. Старшие близняшки - настоящие актрисы, как положено тем, в чьих жилах течет цыганская кровь. Редко бывает, когда цыганские дети сохраняют интерес к учебе после начальной школы, а вот эти девчушки очень любят школу и любят учиться, хотя учеба им дается совсем не просто.

Родители, конечно, несколько удивлены. А я ощущаю, как они предвкушают радость любимых детей, и едва скрываю, что сам тронут их сдержанным взрослым чувством.

P.S. У нас в школе учится более 1000 детей, и мы всегда благодарны тем, кто помогает нам делать их жизнь ярче и добрее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Школьное образование — серьезно настолько лютое, что уроки надо делать совместно с детьми?
Мнение
9 апр
53
Сергей Казанков
Сергей Казанков
Из-за пандемии число доноров резко упало, но вирус не останавливает другие болезни и беды
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Благотворительность

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных