Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Из-за пандемии число доноров резко упало, но вирус не останавливает другие болезни и беды

Сергей Казанков
Сергей Казанков
Добавить блогера в избранное

Нужна донорская кровь!

Друзья! Пандемия может остановить авиасообщение, производство, торговлю. Но вирус не останавливает другие болезни и беды. При онкологии, при тяжелых родах, при заболеваниях крови, в случае аварии и еще по многим, многим другим причинам люди нуждаются в донорской крови. Из-за пандемии число доноров резко упало. Станции переливания опустели. Во многих городах ощущается нехватка донорской крови. Это прямая угроза жизням сотен и тысяч людей.

На сайте yadonor.ru есть донорский светофор, где вы можете увидеть, какие запасы крови остались в вашем городе. В Йошкар-Оле горит красный свет! Поэтому я сегодня съездил и сдал кровь.

 
 
 

Если вы здоровы и у вас не было контактов с заболевшими, прошу вас сделать то же самое. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ на станцию переливания крови и проконсультируйтесь по телефону. Номера можно найти на этом же сайте yadonor.ru.

ГЛАВНОЕ. Помните, что сданная вами кровь, так же как и люди, должна будет подождать две недели на карантине, прежде чем ее смогут использовать врачи. Поэтому кровь нужна прямо сейчас. Прошу вас рассказать об этой проблеме вашим друзьям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
В проблеме донорства есть вопиющая социальная несправедливость
Мнение
3 сен 2019
7
Денис Долгополов
Денис Долгополов
«Если вы подходите, но решили отказаться — человек умрет». Почему важно становиться донором костного мозга в Марий Эл
Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фиии...
9 апр 11:02

Фи-Фи-Фи...

Вот ходи
9 апр 12:38

и сдавай сам каждый день - хоть какая-то польза будет от тебя, ато зачем голосовали за тебя

Вакула
9 апр 17:22

вы голосовали?

Горожанин
9 апр 13:04

Вот и дожились ,судя по комментариям,вам нет доверия товарищ,хотя тема предельно благородная......

Да
10 апр 13:37

это единственный человек которому еще можно доверять

Кошка
9 апр 13:58

А это что такое?

Пенсионер
9 апр 14:07

Гельминты, клещи и блохи тоже были в первооткрывателями космоса!

Димон
9 апр 14:32

Странная аудитория сформировалась в последние два года, поэтому отток адекватных пользователей очевиден.Уходят люди на другие ресурсы.

СЕРЖАНТ
9 апр 16:23

Согласен абсолютно/полностью. Модераторы комментарии не пропускают:= ну окромя стишков крутоизвестных в малыхкругах авторов, восторгателей старых/перетёртых анекдотов и ярой перепалки в духе дурак/сам дурак..
Оно конечно:= так оно безопаснее и проблем меньше. Только кому ЭТО интересно? Участникам перепалки и повторителям в сотый раз анекдотов?
PS До свидания. Не скорого.

Что, СЕРЖАНТ,
9 апр 18:20

на переподготовку забирают?

Все ушли в телеграмм
9 апр 17:32

Дискуссия закончилась. Помню раннюю семёрку. Приятно было общаться, обмениваться информацией. Потом пришли какие-то истерики. Моя критика была аргументированна. А по соседству с брызжущими слюной неадеватами моя критика тоже стала казаться неправильной. Надоело это. Ещё многие известные сильные блогеры переселились, кто в Фейсбук, кто в телеграм.

Давайте
9 апр 19:45

и этого "блогера",автора призывов,судя по фото,сдавшего кровь в индивидуально оборудованном под него отдельном кабинете,переселим в Фейсбук и телеграмм.
Смотреть уже тошно на его хэйповые фотки и сообщения.
И да,приехавши из столицы,рассадника заразы,почему он не самоизолировался,а прямяком с Красной площади поперся в места массового скопления людей в Йошкар-Оле?

Я тоже давно пришёл к выводу, что "семёрка" медленно, но уверенно двигается к своему небытию.

Vova
9 апр 21:39

Не только "семёрка", а вся страна. Лживые и неискренние люди уходят. И это правильно.

Vova***
9 апр 22:23

Поясняю: Спрос на враньё падает. Уже становится не выгодно врать. Потому что скоро враньё уже никого не спасёт...

Зöрян-язычник
9 апр 23:30

Эпоха болтунов, лжецов и прочих темных галлюцинаторов заканчивается.
Наступает эпоха прозрачности (информированности, честности) и созидательных действий.
Семёрка не умрет, но сменятся авторы с казенных лжецов-халявщиков, на созидательных энтузиастов, делящихся своими созидающими идеями.)))
Ещё и прагматик Норыч вернется учить молодежь. Вот увидишь.)))

Но семёрке надо сделать только одно простое переформатирование. Какое не скажу.Сами должны дозреть... )))

Платёжки
10 апр 00:20

Скоро — да, но ты успел вписаться во то время, когда враньё было выгодным бизнесом.

Vova
10 апр 09:18

Времена меняются, а дураки всё те же :)))

Да,
похоже, мир на грани революционных перемен.
"Семёрку", как и всю страну, всё больше и больше заполоняют "не лживые" и "искренние" безымянно-безликие никто и ничто типа этого Vovы", с которых спрос - как с гуся вода. Лепят всё, что ни попадя, упиваясь своей безответственностью и безнаказанностью. И ещё хотят, чтобы к этой их лабуде прислушивались нормальные, ответственные граждане, не боящиеся показать своё лицо.
"Браво", семёрка, виртуальность здесь уже давно зашкаливает - дальше некуда.

Читатель
10 апр 05:27

Да,Серёжа,можешь больше не писать,на дух не перевариваем таких как ты:(

Ода
10 апр 10:29

Воды немало утечет,
Поймешь не с первой ты попытки:
Мужчины все наперечет,
А у самца всегда в избытке.
К мужщине этому путек один лежит —
Через кушетку этот путь проложен.



Местный
10 апр 12:13

Не надо было тебе Серёжа Куршавель демонстрировать показное потребление—Куршавель,понимаешь,то мустанг в Калифорнии.Это ошибка,гигантская для политика.Думай!!!!!!

Единственный
10 апр 13:37

нормальный политик в республике, Сергей Иванович, вы большой молодец, спасибо, что осветили тему, иначе можем столкнуться с дефицитом.

Спасибо
10 апр 13:39

за освещение темы

Пжалуста
10 апр 17:27

крови у нас на мясокомбинате море, в любом виде, если надо будет и свиной дадим, какая разница. У нас вся продукция модифицированная, свиной гена даёт хороший результат = люди - свиньи, свиньи - люди

Скажите, Сергей Иванович, ваш мясокомбинат как-то помог в приобретении аппаратов ИВЛ и другого инструментария какому-либо нуждающемуся медицинскому учреждению в виде спонсорской помощи? В первой строке вашего призыва-обращения Вы чётко обозначили свой приоритет в борьбе с коронавирусом в первую очередь: "... авиасообщение, производство, торговля..." Именно то, что является основой и условием вашего благосостояния. Поэтому как коммунист, общественный деятель и состоятельный бизнесмен Вы имеете не плохой шанс ещё раз на деле показать свою приверженность идеалам добра и справедливости и отблагодарить земляков за оказанное некогда доверие на выборах в Государственную Думу РФ не только "каплей" крови... Кому помочь - Ваш выбор и инициатива.

Сушенцову.
10 апр 23:23

"Звениговский" перечисляет во все уровни 1 300 000 000 рублей. Этого мало для приобретения того что нужно? Меньше воровать надо властьпредержащим, тогда на всё всем хватит.

Это налог за год который обязаны платить все без исключения. Я о том, что многие богатейшие латифундисты - капиталисты России, коим является и доброго имени Иван Иванович Казанков, пожертвовали из личных средств не одним миллиардом на борьбу с пандемией. Не важно - Путин им "подсказал" или по доброй воле. Замечу - миллиард это уже "копейки", а для нищей республиканской медицины любая помощь не будет чрезмерной.

самозанятый
11 апр 10:14

я отказываюсь платить налог пиченегам

Пожертвования
12 апр 08:24

должны исходить от души и заставлять насильно или оказывать давление на кого-либо по этому поводу не уместно...

Vova
12 апр 09:15

На храм жертвуйте! С Праздником :)

Жители
10 апр 20:35

У такого соли не допросишься

Профи
10 апр 22:13

Пиарится вот и все. У людей горе а ему пиар

Чем заниматься дешёвым пиаром, закупил бы лучше масок побольше, да раздавал бы бесплатно людям. Добрая слава быстро разнесётся по городам и весям и послужит хорошим примером для других депутатов, в том числе нашим "легкотрудникам"с министерскими окладами из Госсобрания.

Сушенцову
11 апр 19:34

А вы по-прежнему продолжаете добрым людям советы давать?

Это кто тут добрые люди? Пожилые доктора, врачи общей практики, которые "окопались" в Госсобрании, принимающие смехотворные, так называемые "антиалкогольные" законы, вместо того чтобы вместе с коллегами-врачами быть "на передовой" борьбы с пришедшей бедой? Им и дома не сидится и в собрании делать нечего, с их то богатым врачебным опытом. Безнравственно занимать не своё место.. Или хотя бы зарплатой пожертвовали на борьбу с эпидемией, как коллеги в других регионах.. - упаси Боже.. Или думский депутат, добрейшей души человек? Тоже по образованию врач-терапевт, чем помог людям??.. Благими намерениями дорога вымощена в ад. Как тут не вспомнить Жириновского, который сказал о врачах-депутатах - это бесполезные люди. Вы же видите: их КПД - О, а ИБД - 100%. Сколько в городских больницах КТ?,- только они могут дать точный результат, так как возможен ложно-отрицательный показатель по COVID-19. Министр здоровья спряталась куда-то, по телефону не дозвониться, едва узнаваема в маске на пятиминутках у Главы. Хотя бы отчиталась перед населением по телевизору - что? где? когда? Непонятно: чего они там выжидают? Почему не принимаются жёсткие меры? Ждут указаний из Москвы?.. Путин ясно сказал: действовать на опережение.Одно успокаивает - Глава голосом Левитана как бы заверяет нас - ситуация под контролем, а мы как бы верим - государство заботится о нас

Правильно
12 апр 08:30

сказано про депутатов-врачей - делать им нечего в Госсобрании, идите работайте (руководите)в свои коллективы!

Пескарь Иванович
12 апр 21:11

Дай Бог вам видеть будущность как днём,
Где вас не позабудет голословный мир
Да осветится радостным огнём
Ваш благородный возраст Шестидесятипятинсионный!

ПС/ Вся жизнь, игра, а люди в актеры!

Фунтик
13 апр 06:46

Юрий, а вы сколько масок закупили и раздали? Предлагаете депутату заняться "подкупом" избирателей? Но он в меценаты не избирался. Может он это и делает, но не на показуху. Кстати, можете поинтересоваться у его коллег г-жи Солнцевой, г-а Кидяева(если ещё помните такого)сколько масок они для населения купили. И просто для сведения, чтобы вы были в курсе, тот кого вы здесь клюёте и обвиняете в пиаре, ежемесячно из своей депутатской зарплаты перечисляет солидную, даже по московским меркам, сумму детскому дому и не кичиться этим.

Видишь ли, фунтик, когда человека нечаянно заносит в высокую политику, надо понимать и быть готовым к всесторонней критике его публичной деятельности со всех сторон, и справа и слева. Повыше Казанковых есть личности, вплоть до Главы республики и даже выше. Но, не смотря на их несоизмеримо большую нагрузку и ответственность, "клюют" их безбожно. Ничего обидного в адрес Сергея мной не сказано, просто люди с подобной ментальностью не могут без пиара, как актёры, не важно в какой ипостаси и на чём это пиар. Будь то Куршавель, Америка, роскошная машина или пункт сдачи крови. Если размер доли его отца, в Едином гос.реестре юр.лиц, как учредителя ООО мясокомбинат "Звениговский" составляет 99,01% (!) то, сами понимаете, любая помощь детдому не будет обременительной для семьи. По сравнению со скромной Светланой Солнцевой, изображение депутата Казанкова постоянно вижу у магазинов на разгружаемых "Газелях" и в соц.сетях "Интернет".
Кстати, его папа с подручным меня побольнее "клюнули", но это в прошлом, уже не болит.

Фунтик
13 апр 19:16

Так его "в большую политику" отнюдь не случайно, а вполне целенаправленно занесло. И, как мне кажется, к критике он готов и вполне адекватно её воспринимает. Только давайте всё же разделим политику и меценатство. Давайте будем спрашивать с политика как с политика, а не как с мецената с тугим карманом, да ещё приплюсовывать к нему его близких родственников. Речь здесь идёт о депутате Казанкове, а не о предпринимателе с таким именем. Мы же с вами избиратели, возможно даже одних политических взглядов. А, следовательно, депутат нами в первую очередь должен восприниматься как представитель народа, а не как помощник исполнительной власти, выбивала денег, и денежный мешок для затыкания финансовых огрехов исполнительной власти.Да, он может быть и меценатом, но это его личное дело как гражданина и для этого совсем не нужен депутатский мандат.

Давайте будем спрашивать как с политика.. Давайте дадим экспертные оценки, составим рейтинги полезности наших депутатов от поселковых до думских... Давайте.., но ведь общество уже дало эти самые оценки и отцу и сыну. Политика - это как раз "ахиллесова пята" обоих.

@
13 апр 23:38

Не стоит говорить за всех жителей Марий Эл, выборы даже с учетом всех фальсификации наглядно показывают уровень доверия к Сергею Казанкову. Ваша попытка измазать грязью человека неудачна.

Не глупите
13 апр 23:56

Политика - это не место для идиотов, даже для идиотов-меценатов. А уж и тем более политика не место для уголовников.

Моркинский
12 апр 09:25

Все-таки обсуждать действия депутата, который поднял тему нехватки донорской крови в больницах Йошкар-Олы и с учетом неизбежности увеличения числа заболевших с тяжелыми осложнениями...я лично не готов. Любой из нас в сложившейся ситуации может оказаться на больничной койке, а отсутствие донорской крови не позволит врачам оказать необходимую помощь. Я сейчас говорю не только о гриппе, но и других заболеваниях о которых сегодня не принято упоминать.

Вот, начнем
13 апр 09:22

сдавать массово донорскую кровь, и как это сочетается соблюдением карантина от коронавируса: до пункта сдачи крови надо ещё добраться, соблюсти все условия там и потом пройти обратный путь.

Йодо
13 апр 10:06

Красный стрелочник пусти нас пожалуйста, о спасибо зелёный кустарь

Молочник России
13 апр 12:18

Таз, топор, марля, творог!

Система
13 апр 13:23

Нувориши пиарят себя)

Недуреуйте
13 апр 23:00

С.Казанков норм вариант для Главы республики. Пиар для политика - норма. Он общественная фигура. Пиар у Казанкова особенно в последнее время грамотный.
Но самое главное это дело. Нужно признать, что Сергей Казанков- это лучший депутат ГД от республики. И попробуйте с этим поспорить.
Доказательство - Попробуйте, приведите пример кто лучше справлялся с этими обязанностями?
Казанков и его растущий авторитет бесят власть и её прихвостней.
Хватит зубоскалить, уже достаточно прокисших варягов и воевод. Приезжий Глава это позор для национальной республики.

Не надоело?
13 апр 23:17

Пора уже понять - Уголовникам, ворам и идиотам не место в Марий Эл. В Чувашии это поняли, а вы до сих пор в Марий Эл предлагаете то, что в Чувашии не пригодилось.
Не надоело?

Фунтик
14 апр 07:16

А вы кого и с чего в "уголовники" и "воры"записали? Вы проводили следственные действия или судили кого? А на счёт "идиотов", то каждый думает в меру своей испорченности. И у нас, в отличии от Чувашии, за ключами от авто перед губером зайчиком ещё не прыгают.

Путин почему не сдает?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Благотворительность

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности