Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что заметили эксперты в работе губернаторов

Что заметили эксперты в работе губернаторов

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В чем нет недостатка в России, так это в экспертных мнениях. По любому поводу и в любом количестве можно отыскать сравнительные данные. Что, в общем-то, и неплохо. Хотя всегда стоит думать прежде, чем чье либо мнение транслировать.

В «эпоху пандемии коронавируса» с вниманием читается все, что с этой заразой связано. Потому сообщение в СМИ, что эксперты подготовили рейтинг, оценив в нем действия губернаторов, благодаря которым решаются проблемы, вызванные коронавирусной инфекцией, вызывает общественный интерес. На этом основании составлен топ-10 российских регионов, с особо отличившимися главами субъектов Федерации. Что заметили эксперты?

В Пермском крае глава его Д. Махонин поддержал наиболее уязвимые предприятия. За это эксперты поставили его на первое место. На второй позиции мурманский губернатор А. Чибис, который ввел правило о предоставлении 28 тыс. руб. в качестве пособия по безработице тем, кто останется без работы в период распространения коронавируса. И на третьем месте (по экспертной шкале) губернатор Карелии А. Парфенчиков. Его выдвинули в тройку лидеров за то, что он поддержал бизнес, создав онлайн-магазин местных товаров «Сделано в Карелии».

Какая реальная польза от инициативы пермского Махонина – сказать сложно. Хотя, скорее всего, имеется. Впрочем, сегодня во всех регионах органы власти поддерживают уязвимые предприятия. И в Карелии то же самое делается. В чем тогда оригинальность Пермского края? Не ясно. Как и не понятно, за работу какого онлайн-магазина можно хвалить сегодня главу Карелии А. Парфенчикова, если магазин только в планах (торговую интернет-площадку обещают запустить 13 апреля) и не угадать, будет ли она востребована, станет ли поддержкой для бизнесменов Карелии?

И если посмотреть на все экспертные оценки, то такая же повсеместная неопределенность. Вологодского губернатора хвалят за то, что правительство области перешло на удаленную работу. Архангельского губернатора – за поддержку медиков. Астраханского - за борьбу с безработицей и помощь аграриям. Кемеровского – за переоборудование дорожной и коммунальной техники для дезинфекции улиц. И так далее.

Из упомянутых глав регионов, пожалуй, двое только и могут объективно быть оценены – это мурманский А. Чибис и татарстанский Р. Минниханов. Первый деньги предлагает (в перспективе люди получат их). Второй ввел систему смс-пропусков для передвижения в условиях самоизоляции (кстати, ее сильно ругают местные жители за техническое несовершенство инструмента).

Оценивать работу губернаторов надо за устойчивость региональных экономик.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Регионы РФ встречают коронавирус, почти как Сталин Гитлера
Мнение
9 апр 2020
Андрей Кондаков
Андрей Кондаков
Моя поправка в Конституцию РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!