Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бюро партии «Яблоко» 9 апреля 2020 года занялось коррупцией и заступилось за доставщиков

Бюро партии «Яблоко» 9 апреля 2020 года занялось коррупцией и заступилось за доставщиков

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В период карантина бюро «Яблока» стало проводиться еженедельно в режиме видеоконференцсвязи. На заседание были вынесены вопросы поддержки граждан в сфере ЖКХ на период пандемии, коррупционных рисков пандемии и необходимости поддержки волонтеров и работников служб доставки.

Пакет предложений, направленных на борьбу с коррупцией в период пандемии, был подготовлен Центром антикоррупционной политики и представлен Алексеем Карнауховым. Пакет включает в себя ограничение полномочий губернаторов в части введения различных ограничительных мер, прекращение дорогостоящих работ по благоустройству, отказ от зарубежного отдыха чиновников за счет бюджета, отмена запрета на импорт медицинских изделий, введение общественного контроля за расходами на устранение эпидемии, проверку и снижение расходов на ЖКХ и т. д.

Я сделал попытку заступиться за благоустройство, предложив увидеть разницу между развалившейся спортплощадкой и вечно заменяемыми бордюрами. Однако коллеги меня не поддержали и отметили, что мы не знаем длительности пандемии, в связи с чем следует экономно подходить к имеющимся ресурсам, тратя их на самое главное.

По моему предложению бюро приняло обращение к Мишустину М. В. о необходимости принятия постановления правительства РФ о защите прав волонтеров социальных служб, общественных организаций и работников служб доставки товаров, которые находятся в зоне высокого риска. В обращении отмечается, что большинство этих людей не имеют ни трудовых, ни гражданско-правовых договоров. Из регионов поступает информация о том, что волонтеров НКО ловит и штрафует полиция.

Александр Гончаренко обратил внимание на то, что вакцина БЦЖ, которая применяется для прививок от туберкулеза, обладает сильным антивирусным эффектом. Он проанализировал ситуацию в 15 странах и обнаружил, что в Японии, Финляндии, бывшей ГДР людей коронавирусом заболевает меньше примерно в три раза, так как в этих странах практикуются или практиковались массовые прививки.

С прививками связана и ошибка китайских медиков, которые сделали ошибочный вывод о том, что коронавирусом заболевают в основном пожилые. Они не учли, что до и во время т. н. культурной революции 1966 года детям не делались прививки. Сейчас бывшие дети стали стариками и обнаружили повышенную уязвимость перед коронавирусом.

Бюро прошло оперативно и уложилось в три часа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом
Мнение
11 фев 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Состоялось заседание конституционной комиссии «Яблока»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!