Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Цугцванг для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Цугцванг для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В качестве эпиграфа коротенький диалог из пьесы Булгакова «Бег»:

Корзухин: Что вы умеете делать?

Тихий: Все. Стрелять, варить халву, подковать жеребца, вскрыть сейф, подделать документы, принять роды, написать статью. Петь… в хоре.

Вот и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев также известен многими талантами и инициативами: читает стихи, собственноручно моет крышу собственного дома, готовит макароны по-флотски, играет на гармошке. И всем этим добром охотно делится в Сети. Вот такой «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Ну и, конечно, в комментариях огребает по полной. Но, как стойкий оловянный солдатик, продолжает маршировать дальше – ко второму губернаторскому сроку.

В одном только не преуспел наш креативный глава региона – в игре в шахматы. Похоже, не умеет. Иначе бы он знал, что такое «цугцванг» - это такое положение в игре, когда любой ход ведет к ухудшению ситуации. И в этот самый цугцванг Иван Александрович вляпался по полной программе.

Предыстория такова:

В Пензе сейчас работает съемочная группа РЕН ТВ, которая сделала уже несколько компрометирующих губернатора телесюжетов. Компромат, прямо скажем, так себе, что даже дало повод редактору газеты «Улица Московская» выдвинуть версию о том, что заказчиком компромата является сам Иван Белозерцев – мелкий компромат может отвлечь внимание от более серьезного компромата.

Об этом неделю назад я уже писал: Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!

И среди прочего компромата была история с расширением участка губернаторской усадьбы, переносом забора на пару метров и вследствие этого даже искривлением дороги общего пользования. Историю эту начали муссировать в Сети пару месяцев назад, еще до приезда съемочной группы РЕН ТВ, особого впечатления она ни на кого не произвела, не прибавил остроты и вышедший на РЕН ТВ сюжет на эту тему. Сам же губернатор молчал как рыба об лед, история начала забываться.

Но 8 апреля в полдень, никого не таясь и никем не остановленный местный активист, ранее уже засветившийся в сюжете РЕН ТВ Альберт Герасимов написал на том самом передвинутом заборе следующее: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!» И поставил подпись – «Герасимов». Ну и выложил фото в Сеть, естественно. Примерно через час демарш Герасимова осветил портал «ЛЕФТПЕНЗА»: Ативисты ОКП испортили забор пензенского губернатора. Причем новость пошла хорошо, попав в ТОП-10 на «Медиаметриксе». 

Спустя еще пару часов на двух сайтах появились гневные отповеди Герасимову: «Пензенские штурмовики-уголовники уже никого не стесняются... Суды их прощают, полиция никого не находит...», «Коммунисты завели отморозков».                                                                                                            

9 апреля утром к обличителям подключился еще один сайт: «Кому понадобился забор Ивана Белозерцева?». А редактор сайта «Пенза Пост» вспомнил историю Евгения Веришко, который несколько лет назад получил за надписи на заборе по ст. 167 УК РФ реальный срок в три года: «Аналогия права: 3 года колонии за буквы на заборе губернатора. Или присядет ли снова на кичу Альберт Герасимов?».

Надпись на заборе была закрашена в тот же день. Что наверняка даст повод блогерам постебаться и провести аналогии с покраской забора Томом Сойером.

А перед губернатором стоит нелегкий и в принципе не решаемый выбор – подавать на Герасимова заявление в полицию или не подавать. Ибо и подать нельзя, и не подать нельзя. Поскольку репутационных потерь (да накануне выборов!) не избежать в обоих случаях. 

Короче – цугцванг.

Материалы по теме
Мнение
31 мар 2020
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!
Мнение
23 мар 2020
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Обяжут ли  депутатов пензенского Заксобра соблюдать домашний режим?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 апр 2020 19:38

Теперь от активистов Пензы неплохо бы организовать вал заявлений в адрес Натальи Канцеровой с требованием провести проверку по факту незаконного занятия общей дороги отдельно взятым недошахматистом. Это будет бонус к цугцвангу.))

9 апр 2020 19:39

Теперь надо бы левым забацать заявы в адрес Канцеровой на губернатора. Пусть проведёт проверку по факту нарушения местным гарантом земельного законодательства.

Надпись закрасили, улика уничтожена
Следовательно, заявление в полицию губернатор писать не будет
Сдрейфил

Заявление в полицию все таки написали
Но не сам губернатор, а его жена

10 апр 2020 13:11

Ну, а на семью и забор сегодня написали заявление и я, и Вобликов, и Герасимов... Так что веселье только начинается. Хотелось бы ещё заявлений от левых товарищей.

Ну, Финогеев как-то вяло выступил в защиту Альберта, даже более чем вяло
А информационного обеспечения не было от слова "совсем" - ни на сайте Форум МСК (ну это еще хрен бы с ним), но даже в группе ОКП в VK

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!