Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

В прошлом году в Псков пришел новый регоператор по вывозу мусора, но для горожан ничего не изменилось

Когда в прошлом году в Псков пришел регоператор по вывозу мусора «Мехуборка», для горожан ничего не изменилось. Ну разве что мы заметили подорожание тарифа в два раза и отдельную квитанцию за мусор. Доходило до абсурда – вывоз мусора по некоторым направлениям делала прежняя фирма АСПО, т. е. потребитель своими глазами видел этот сюр в виде двойного подорожание тарифа и те же мусоровозы АСПО…

И тут претензии не к АСПО, а к «Мехуборке» (к дочернему предприятию «Экопром»), создавшему в нашей области серые посреднические схемы, где жители по сути кроме вывоза мусора теперь платят повышенный тариф просто за существование искусственно введенных в мусорные отношения фирм. Монополия никогда ни к чему хорошему не приводит. УФАС на примере «Экопрома» это отлично доказало, а газета «Псковская Губерния» не раз про эти серые схемы писала.

Со своей стороны я не могу глобально повлиять на эти нарушения, но когда на территории стоянки техники «Мехуборки» вблизи от частного сектора наблюдаются десятки тонн мусора, что конкретно для этой территории запрещено, а за забором этой площадки руководство «Мехуборки» в упор не видит километровую свалку, то хочется сказать открыто – мало того, что «Экопром» наживается на жителях региона, искусственно включая в тариф посредников и проводя сговор при их определении, так они дальше своего носа и видеть мусор не хотят.

Но локально напомнить им об ответственности за уборку свалки вокруг территории их стоянки помогла природоохранная прокуратура. На днях свалку убрали. Надеюсь, и свалку внутри собственной стоянки уберете, там все же в десятке метров от нее живут люди и пьют воду из колодцев. Тем более, по моему запросу эта свалка уже второй раз признается природоохранной прокуратурой незаконной.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово