Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Продолжим защищать сквер на Ярославской и вместе победим

Продолжим защищать сквер на Ярославской и вместе победим

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Продолжаем знакомиться с документацией по строительству на территории зеленой зоны во дворах домов 34–40 на Ярославской. И находим все больше и больше «сюрпризов», которые позволят обжаловать не только саму процедуру закупки на строительство, но и проектирование в целом. Сегодня я представляю вам видео версию материала про недостаточность территории земельного участка и прошу написать новые письма.

Оказалось, что адм. города включила в обоснование использования проезда некое письмо ООО «Управляющая компания "Бывалово"».

Сад памяти на Ярославской. Вологда (2).jpg

Скажите, дорогие друзья, вы полномочия на распоряжение земельными участками под домами УК Бывалово давали? Насколько я помню, жильцы домов были категорически против. Поэтому распространяем видео и пишем письма.

Вот адрес интернет-приемной ФАС. Вот примерный текст:

«26 марта 2020 года на государственном информационном ресурсе "Единая информационная система в сфере закупок" размещена информация о закупке №0130200002420000730 в форме электронного аукциона по размещению заказа на выполнение работ по строительству детского сада на 220 мест с бассейном на ул. Ярославской г. Вологды. Документация электронного аукциона предусматривает выполнение работ по строительству детского сада на земельном участке с кадастровым номером 35:24:0501010:4590 площадью 7750 кв. м. в соответствии с размещенным на сайте проектом.

Однако, размещенная в составе документации аукциона проектная документация предусматривает использование для строительства части элементов благоустройства (площадки для чистки ковров) возводимого детского сада земель общего пользования, а также земельных участков с кадастровыми номерами 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11 под многоквартирными жилыми домами 36 и 38 по ул. Ярославской для строительства проезда к детскому саду с улицы Ярославской. При этом правовые основания (формирование из земель общего пользования земельного участка для целей строительства детского сада, изъятие необходимых частей земельных участков под многоквартирными домами и передача их для строительства) для использования при строительстве земель общего пользования и земельных участков под соседними многоквартирными домами в аукционной документации не приводятся.

Содержащееся в проектной документации письмо ООО «Управляющая компания «Бывалово» б/н от 06.12.2019 г. о том, что указанная организация является балансодержателем проезда между жилыми домами 36 и 38 по ул. Ярославской вступает в противоречие с положениями статьи 36 Жилищного кодекса РФ.

Также сообщаю, что жителями квартала внесены предложения в Генплан города Вологды по формированию сквера на внутриквартальной территории и вступления в проект Сад памяти посвященный 75-летию Победы.
 

В связи с тем, что полномочий ООО «Управляющая компания «Бывалово» на распоряжение земельными участками не передавалось, согласия жильцов домов на организацию проезда нет. Более того, жильцы домов категорически против организации данного проезда и стоянок. Прошу вас отменить данный аукцион».

Непосредственно жителям домов необходимо распечатать и отнести письмо для ООО «Управляющая компания «Бывалово». В связи с режимом самоизоляции можно воспользоваться удаленной формой. Сделав скан или фото заполненного и подписанного заявления и направив его электронной почтой [email protected] в адрес УК с сообщением о необходимости электронного документооборота в связи с режимом самоизоляции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
2
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Почему у губернатора Кувшинникова все так плохо с набережными?
Мнение
28 мар 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Детский сад без территории. Что и требовалось доказать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!