Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Первомай нынче станет днем международной самоизоляции и вынужденного простоя

Первомай нынче станет днем международной самоизоляции и вынужденного простоя

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В ближайшие пару недель ожидается атака коронавируса на россиян. Прислушаемся к этому прогнозу медиков.

В США зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса. По данным центра медицинских исследований университета Д. Хопкинса, во вторник, 7 апреля, умерли 1939 человек. Общее количество смертей от вируса в США достигло 12 тысяч 722 человека.

Тройка стран, где больше всего умерло жителей от коронавирусной инфекции выглядит следующим образом: на первом месте - Италия с 17 тысячами 127 погибшими, на втором – Испания с 13 тысячами 798 погибшими и на третьем - США (12722 чел.).

В России умерли 58 человек (данные на 7 апреля). Заболели коронавирусной инфекцией ко вторнику 7497 человек. Сегодня эта цифра неминуемо вырастет. Хотя взрывного роста болезни в России не произошло, его удалось сдержать благодаря дисциплине граждан, их самоизоляции, однако, на спад заболеваемость пойдет не ранее конца мая - начала июня. А до выхода на пиковую заболеваемость коронавирусом осталось 14 дней, сообщила вчера телеканалу «Россия 24» руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Сейчас прирост больных коронавирусом составляет 18–20% в сутки.

Потому не надо расслабляться, а то попадете в эти 20 процентов. Россия выходит на самый опасный участок распространения пандемии коронавируса. Нужна самодисциплина.

Первомай нынче станет днем международной самоизоляции и вынужденного простоя.

Первый майский праздник, проведение которого почти наверняка не состоится, будет День международной солидарности трудящихся. Массовые уличные мероприятия 1 мая – небезопасны, даже если 30 апреля и будет отменен в России режим карантина. Да и общественной востребованности на Первомай в данной ситуации нет никакой. Трудящихся силком держат дома, не разрешают работать. То есть ситуация прямо противоположная от того, что идеологически символизирует Первомай.

И в каких-то регионах России уже стали упреждающе официально отменять первомайские массовые шествия и демонстрации, как потенциально заразные. В колонне демонстрантов быстрее всего можно заразиться коронавирусом.

Проведение Первомайской демонстрации уже отменили в Магадане. Такое решение приняла городская администрация. Сейчас волна подобных отказов прокатится по всей России. Федерации независимых профсоюзов России не надо бы дожидаться, когда профсоюзным вождям укажут на дверь, а правильнее было бы упреждающе самим заявить о том, что профсоюзные демонстрации организовываться в нынешнем году не будут, дабы поберечь здоровье трудящихся граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2020
14
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
В карантине должны сидеть больные, а не здоровые
Мнение
8 апр 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Пандемия: можем ли мы понять, в чем причина печального лидерства Москвы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!