Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Наши огосударствевшие средства массовой информации дали очередной залп по движению «Голос»

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

Судя по всему, режим лояльности, разрешенный Элле Александровне Памфиловой в 2016 году, закончился, и теперь изливать свои чувства (не называть же эмоциональные высказывания критикой) по отношению к «Голосу» дали отмашку не только прожорливому НТВ, но и всякой непривередливой пропагандистской мелочи.

Первый залп был дан в период с 30 марта по 2 апреля в «Московском комсомольце», «Газете.ру» и «Взгляде.ру», «Аргументах и фактах», а также на сайтах некоторых квазиобщественных организаций. Залп состоял из ругательств по поводу нашего доклада о юридических аспектах «общероссийского голосования», и особенно – по поводу наших обвинений ЦИК РФ в том, что она проводит агитацию (см. сайт «Голоса»). Ну в этом случае можно было хотя бы сказать, что речь идет о критике каких-то содержательных утверждений «Голоса». Эксперты критикуют экспертов, хотя, конечно, не совсем понятно, почему так дружно и одними и теми же словами.

Но вот, нынешний залп, появившийся только что на тех же сайтах, похож, скорее, на усердную и бездумную реакцию не в меру усердных исполнителей на команду «фас». Дело в том, что это - реакция не на аналитику, а на констатацию факта. О том, что «Голос» направил в ЦИК РФ предложение, чтобы ЦИК предложила мэру назначить меня членом Мосгоризбиркома. Замечу (для сведения горе-экспертам), что ЦИК является адресатом потому, что почивший Горбунов был назначен мэром именно по квоте ЦИК, так что и предлагать мэру кандидатуру на освободившееся место будет ЦИК. И вообще-то, мэр пока не объявлял о приеме предложений.

О предложении «Голоса» и даже о моей личности пишут совсем незнакомые или малознакомые мне люди. Думаю, что у таких «экспертов», как Анна Федорова, Александр Малькевич, Александр Малахов, которые со мной вообще лично не знакомы, а также у шапочно знакомых со мной Алёны Булгаковой, Олега Иванникова и Омара Фаризова вместе взятых, электорального опыта меньше, чем у меня одного. Не стал бы я называть экспертом и политолога Олега Матвейчева, книжки которого я действительно читал.

Из привлеченных к залпу лиц экспертом можно назвать лишь Игоря Борисова, с которым мы действительно знакомы более 20 лет, и про которого я могу сказать, что он убежденный грамотный мракобес. Бывает: это - скорее, отклонение, такое же как мазохизм.

Но надо сказать, что все эти публикации меня не расстроили. Я привык к таким залпам. И читаю эти публикации внимательно, хотя и с чувством брезгливости.

В 2008-м году по нам с Аркадием Любаревым был дан аналогичный залп после того, как вышла наша книга «Преступление без наказания. Административные технологии федеральных выборов 2007–2008 годов». Залп был произведен не только в государственных печатных изданиях, но и повторен на сайте ЦИК РФ.

В 2012–2015 годы такие залпы были произведены по ассоциации «Голос». Тогда особо старались не только печатные СМИ, но и телевизор, а также зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

В нынешнем залпе особенно отличилось какое-то «АНО РАПСИ». Оно опубликовало на своем сайте прекрасный материал о том, что «президент Фонда защиты национальных ценностей, кандидат политических наук Александр Малькевич, директор благотворительной организации «Право и порядок» Олег Иванников и заместитель председателя правления Комитета «За честные выборы!» Омар Фаризов» направили в ЦИК «обращение с просьбой дать оценку распространяемой якобы ложной информации о готовности ЦИК включить в состав Московской избирательной комиссии члена Совета движения «Голос» Андрея Бузина».

Интересно, эти граждане сами выдумали повод для того, чтобы засветиться со своими бреднями о «Голосе» или им эту «якобы ложную информацию» подкинули доброжелатели? И интересно, что ответит на это ЦИК РФ?

Вранье про иностранных агентов, ангажированность и скандальность уже набила оскомину. Вот они фейки, ловите их правоохранители. Не ловят…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Есть претензии к конкретным агитационным материалам за поправки, оплаченным ЦИК
Мнение
27 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Шесть тем, которые озвучила на заседании Памфилова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Голос

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности