Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Британия ограничила торговлю котятами и щенками

6 апреля 2020 года в Соединенном Королевстве вступил в силу закон о запрете продаж собак и кошек третьими лицами, более известный как «Закон Люси».

«Закон Люси» гласит, что каждый, кто хочет приобрести щенка или котенка, может приобрести его только напрямую у заводчика или взять в приюте. Заводчик, в свою очередь, обязан показать щенка или котенка в процессе общения с матерью питомца и в месте, где тот родился.

Если заводчик продает животное без соответствующей лицензии, ему грозят огромные денежные штрафы или даже тюремный срок до шести месяцев. Министр благополучия животных лорд Голдсмит говорит, что данный закон — важный шаг на пути к прекращению промышленного разведения щенков и контрабанды.

Но и общество должно внести свой вклад — покупатели должны обращать внимание на требования законодательства и запрашивать все необходимые документы, сообщать властям о недобросовестных заводчиках или животных в плохом состоянии.

В этой связи напоминаем, что русские зоогуманисты давно уже выдвинули аналогичную инициативу, но Госдума ее игнорирует, а пресловутые зоозащитники ленятся подписывать...

______________________

ПОДРОБНОСТИ:

Закон назван в честь Люси, самки спаниеля, которая была спасена из щенячьей фермы, где она жила в ужасных условиях. 

Щенячьи фермы расположены по всей Великобритании и зависимы от сторонних продавцов или "дилеров", которые распределяют больных, травмированных, несоциализированных щенков, которые были отобраны у своей матери всего через несколько недель. Это часто связано с перевозкой на дальние расстояния, когда щенок или котенок, который страдает от опасных для жизни медицинских, хирургических или поведенческих проблем,  передается ничего не подозревающим новым владельцам.

Закон Люси эффективно удаляет стороннюю дилерскую сеть, в результате чего все заводчики собак и кошек впервые становятся подотчетными.

Для реализации "закона Люси" правительство обязалось поддержать более жесткие приговоры за жестокое обращение с животными, повысив максимальные тюремные сроки с шести месяцев до пяти лет, а также пообещало ввести новый закон "О животном разуме" и запретить чрезмерно долгие перевозки животных.

Министр охраны животных лорд Голдсмит сказал:

Сегодня это важная веха для благополучия животных, а также важный шаг на пути к прекращению жестокого щенячьего хозяйства и контрабанды. После всей тяжелой работы Марка Абрахама и кампании за закон Люси я так рад, что у нас наконец-то есть этот важный закон, который поможет решить душераздирающую третью сторону торговли собаками и кошками.

Но нам также нужно, чтобы общественность внесла свою лепту в помощь, всегда спрашивая, чтобы увидеть щенков и котят, взаимодействующих со своими матерями по месту их рождения, глядя на предупреждающие знаки и сообщая о любой подозрительной деятельности. Повышая осведомленность местных властей о нелегальных продавцах, мы все можем помочь защитить кошек и собак страны и дать им лучший старт в жизни.

[Аналогичные меры предлагаются в Инициативе русских зоогуманистов].

 Марк Абрахам, ветеринар СМИ, автор, основатель Pup Aid и The Lucy's Law campaign, сказал:

Я невероятно горжусь тем, что возглавил 10-летнюю кампанию по запрету жестоких торговцев щенками и котятами и получил это существенное законодательство Люси. Я хотел бы выразить огромную благодарность правительству Великобритании за принятие этого закона, а также всем любящим животных парламентариям, знаменитостям, благотворительным организациям и представителям общественности, которые поддержали нас.

Люси была невероятно храброй собакой, и это правильно, что ее память почтена таким важным законодательным актом, чтобы помочь положить конец жестокости щенков фермы; защита племенных собак, таких как она, а также кошек, их детенышей, а также ничего не подозревающих любителей животных от опасности безответственного разведения и жестоких торговцев щенками и котятами.

«Закон Люси» является результатом 10-летней кампании на низовом уровне, поддерживаемой видными деятелями, включая Рикки Жерве, Брайана Мэя, Рейчел Райли и Питера Игана, и это поможет нарушить цепочку поставок недобросовестных заводчиков и дилеров, которые разводят собак в шокирующих условиях, часто содержащихся в заключении в одиночку в темноте, с очень небольшим количеством людей или собак компании.

В прошлом месяце правительство запустило кампанию Petfished, чтобы подчеркнуть эти условия и лживую тактику продавцов домашних животных, используемую для обмана покупателей, думающих, что они ответственные заводчики, продающие здоровых животных. Кампания призывает общественность обращать внимание на предупреждающие знаки, которые предполагают, что продавец может быть незаконным сторонним дилером, таким как пометы без мамы, присутствующей или спешащей через продажу.

Для получения дополнительной консультации о том, как купить домашнее животное безопасно, можно посетить.

Любой, кто хочет купить щенка или котенка, должен искать эти предупреждающие знаки

Перед посещением:

  • Исследования. Загляните в профиль продавца и найдите его имя в интернете. Если они рекламируют много помета от разных пород, то это красный флаг.
  • Проверьте контактную информацию. Скопируйте и вставьте номер телефона в поисковую систему. Если номер используется на множестве различных объявлений и сайтов, то это, вероятно, лживый продавец.
  • Проверьте возраст животного. Щенки и котята никогда не должны продаваться в возрасте до восьми недель – не покупайте ни у кого щенка или котенка моложе восьми недель.
  • Проверьте состояние здоровья животного. Убедитесь, что продавец делится с вами всеми записями прививок, лечения блох и глистов, а щенок микрочипирован перед продажей.

При посещении:

  • Убедитесь, что мама присутствует - если мама недоступна для встречи, маловероятно, что щенок или котенок был выведен там. Остерегайтесь продавца, оправдывающегося тем, что мама не там, например она находится у ветеринара, спит или выходит на прогулку.
  • Проверьте, что нет "фальшивой" мамы - большинство фальшивых мам не взаимодействуют с щенками, поскольку они боятся, что настоящая мама вернется.
  • Следите за щенками или котятами, помеченными как "спасенные", но с гораздо более высокими, чем ожидалось, ценниками.
  • Если вы чувствуете, что вас торопят или принуждают расстаться с наличными деньгами, это красный флаг.
  • Проблемы со здоровьем, наблюдаемые при покупке, не являются нормальными, и не верьте убеждениям в обратном.
  • Остерегайтесь предложений встретиться в удобном месте, например автостоянка, или автострада, или помещения в арендованной недвижимости, предназначенной только для осуществления продаж, а также "торговые комнаты", находящиеся отдельно от близлежащей или на территории щенячьей фермы.

Генеральный директор RSPCA Крис Шервуд сказал::

За последнее десятилетие сотрудники РСППЦА рассмотрели почти 30 тысяч жалоб, связанных с незаконной торговлей щенками. Наши спасатели спасли собак от невообразимой жестокости и отвратительных условий; наши ветеринары отчаянно пытались спасти жизни крошечных щенков, израненных червями и страдающих от проблем со здоровьем и поведением; и наши опекуны ухаживали за собаками, возвращая их к здоровью, уча их снова доверять людям и показывая им любовь в первый раз.

Мы невероятно рады, что правительство сегодня вводит запрет на стороннюю продажу щенков и котят. Мы считаем, что это, наряду с более жесткими правилами лицензирования, которые были введены в 2018 году, и лучшим образованием общественности о том, как ответственно покупать щенков, поможет подавить эту жестокую торговлю. Мы надеемся, что эти законы будут должным образом соблюдаться, чтобы все собаки, которые используются для разведения и продажи, жили счастливой, здоровой жизнью, где их благополучие приоритетно над прибылью.

Холли Конвей, глава отдела по связям с общественностью клуба собаководства сказал::

Мы очень рады, что сегодня был принят «закон Люси». К сожалению, слишком часто безответственные заводчики в Великобритании и за рубежом зависели от коммерческих сторонних продавцов — таких как "дилеры" или зоомагазины, – чтобы скрыть ужасные условия, в которых щенки выращиваются и воспитываются для общественности, легко получая огромную прибыль и причиняя невыразимые страдания.

Мы надеемся, что «закон Люси» поможет положить конец этой жестокой торговле и что, наряду с улучшением условий благосостояния для щенков, он также будет поощрять всех, кто думает о том, чтобы получить щенка, чтобы действительно сделать свои исследования, найти ответственного заводчика и принести домой счастливое, здоровое новое дополнение к семье.

Телеведущая, модель и защитница прав животных Люси Уотсон заявила::

К сожалению, я была совершенно не осведомлена о жестокости, связанной с законной сторонней торговлей щенками, когда я невольно купила свою первую собаку Дигби, немецкого шпица, в лицензированном зоомагазине. В результате его безответственного содержания я лично стала свидетелем его пожизненных поведенческих проблем, вызванных, скорее всего, отсутствием адекватной социализации в результате раннего отделения от своей матери и сородичей.

Вместе с Дигби я с тех пор помогаю организации, посвященной спасению щенков и разведению собак из щенячьих ферм, и всегда призываю других делать то же самое. Я была гордым сторонником кампании «закона Люси» с самого начала и даже была достаточно удачлива, чтобы увидеть ее успех .

Дополнительная информация

  • «Закон Люси» является основанием для внесения поправок в правила защиты животных (лицензирование деятельности, связанной с животными) (Англия) 2018 года, вызванные правилами защиты животных (лицензирование деятельности, связанной с животными) (Англия) (поправка) 2019 года, которые делают незаконными продажу щенков и котят (до шести месяцев в обоих случаях) третьими лицами продавцами/кем-либо, кроме заводчика. «Закон Люси»  вступает в силу 6 апреля в Англии в качестве devolved legislation.
  • «Закон Люси» является результатом 10-летней низовой и мультинаградной кампании по запрету сторонних торговцев щенками и котятами, коалицией агитационных групп, включая Pup Aid, C. A. R. I. A. D., Canine Action UK, Hidden Insight и индекс Карлтона. Другие организации защиты животных, поддерживающие «закон Люси», включают RSPCA, клуб собаководства, Mayhew, All Dogs Matter, Raystede, Jerry Green Rescue, Friends of Animals Wales, All Party Dog Advisory Welfare Group (APDAWG), All Party Group for Animal Welfare (APGAW), Canine and Feline Sector Group, Institute of Licensing (IOL); знаменитости, включая Рикки Жерве, Джейн Фэллон, Рейчел Райли, Брайан Мэй, Питер Иган, Имон Холмс, Кей Берли, Кэрри Саймондс, Гейл Портер, Люси Уотсон, Лиам Галлахер, Мэг Мэтьюз, Дебора Миден, Сью Перкинс, Сара Хардинг; межпартийные парламентарии, в частности Майкл Гоув (депутат), лорд Голдсмит, доктор Лиза Кэмерон (депутат), сэр Роджер Гейл (депутат), Нил Пэриш (депутат), Алекс Мелок (депутат), Кэролайн Лукас (депутат), Керри Маккарти (депутат), премьер-министр Борис Джонсон (депутат).
  • Если вы спасаете кошку или собаку, вы можете начать с проверки, является ли спасательная организация членом Ассоциации домов собак и кошек (ADCH), хотя многие авторитетные спасатели не являются членами ADCH.
  • Если вы покупаете щенка, пожалуйста, используйте договор на его покупку; и если вы покупаете котенка, пожалуйста, используйте договор на котенка.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово