Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Три года Евстифеева? И что?

Три года Евстифеева? И что?

Владислав Ильин
Владислав Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не то время, чтобы подводить итоги и праздновать годовщины. Какая разница, кто возглавляет Марий Эл – Евстифеев, Иванов-Петров-Сидоров или Ярандайкин? Как можно охарактеризовать правителя, который …вовсе не правитель, а винтик в вертикали без, что называется, вымпела и флага (читай – полномочий и денег)?

Вспоминается армия. Меня всегда удивляли сержанты в Российской Армии. Вот вроде и лычек у них куча, и обязанности с правами в Уставе обозначены, а все равно они никто – такие же «эй, боец», как и рядовые. И внимания на сержантов там, где я служил, обращали столько же, сколько на рядовых. Не ефрейтор – и ладно, живи себе, только не трогай ничего.

Евстифеев – такой же сержант. Вроде бы и «лычки» народом выданы на всеобщих выборах. Но все, что он может, это коронное «денег нет…». И министры у него такие же: меняй их пачками, не меняй – без разницы. Пока самый мелкий клерк из администрации президента России не поведет бровками, будут сидеть и дисциплинированно ждать дальнейших распоряжений. Ибо – вертикаль. Господом Богом благословенной скрепоносной матушке-России ниспосланная. «Россия – это Путин», – сказал Володин. Про Евстифеева сказано не было.

Поэтому, если у кого где зачесалось, не стоит время терять и слать челобитные Евстифееву. Не в его силах что-то решить.

По этой причине волжские депутаты, адресуя свое алармистское обращение Евстифееву, подразумевают Путина. Почитайте это обращение. Оно стоит того. И стоит обратить внимание, кто его подписал, а кто нет.

Единственная беда, что никто не ответит – ни Евстифеев, ни Путин. «Режим ХЗ (хрен знает)» – это все, на что сегодня можно рассчитывать. Между тем кривая выявленных носителей вируса в республике скакнула так, что РМЭ в дневном рейтинге количества инфицированных заняла почетное место сразу за двумя столичными регионами. А режим самоизоляции без введения ЧС уже пресытил народ – люди рвутся на работу, на заработки: от вируса то ли помрешь, то ли нет, а от голода – наверняка. Значит, будет новый виток заболеваний.  

В Волжской ЦГБ всего несколько действующих аппаратов ИВЛ, врачи-инфекционисты на карантине. Масок в городе нет, перчаток нет, массового тестирования населения нет. «Планета Шелезяка», а не Волжск (вместо Волжска смело подставляйте любой населенный пункт РМЭ). А вы говорите – три года.    

И напоследок обещанное обращение. В никуда.

ОБРАЩЕНИЕ

К Главе Республики Марий Эл А. А. Евстифееву

депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл, избранных

от города Волжска, и Собрания депутатов городского округа «Город Волжск»

Уважаемый Александр Александрович!

Динамика роста заболеваний, связанных с коронавирусом COVID-19 в Российской Федерации в целом и в Республике Марий Эл в частности, показывает, что быстрого избавления от эпидемии ждать не приходится. Беда, которая пришла на нашу землю, не может быть преодолена в течение недели или месяца. 17 марта своим Указом №39 Вы объявили в Республике Марий Эл режим повышенной готовности в связи с обстоятельствами непреодолимой силы – эпидемией новой коронавирусной инфекции. Ни мы, ни наши избиратели до конца не понимают, что именно означает термин «режим повышенной готовности», и какие конкретно мероприятия и меры по преодолению инфекции в него входят. Тем не менее, мы однозначно поддерживаем любые меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Но уже первая нерабочая неделя, объявленная Президентом России В. В. Путиным, выявила целый ряд проблем, возникших в связи с веденными карантинными нормами.

Волжск является промышленным центром республики, в котором развиты малое и среднее предпринимательство, как в промышленности, так и в сфере услуг. В условиях карантина, несмотря на указания В. В. Путина, работодатели, остановившие хозяйственную и предпринимательскую деятельность, не имеют возможности выплачивать работникам, находящимся в самоизоляции, заработную плату. Уже сейчас жителям города не хватает средств для поддержания жизнедеятельности, в ближайшее время эта проблема станет актуальной для подавляющей части волжан. Жители города не только не смогут обеспечивать выплаты по кредитным и ипотечным договорам, совершать платежи за ЖКУ, но и элементарно приобретать продукты питания для ежедневного потребления. Про покупку товаров длительного использования речь вообще не идет.

Индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса в условиях форс-мажорных обстоятельств (простоя) не смогут выполнять требования по уплате налогов, арендной платы и совершать иные, не менее важные для них, выплаты. Для многих из них эпидемия закончится банкротством и потерей бизнеса, что пагубно отразится на восстановлении экономики города по окончании пандемии и резким увеличением безработицы среди трудоспособного населения города.

Режим повышенный готовности, объявленный Вами, в городе Волжске характеризуется полным отсутствием в аптеках медицинских масок, одноразовых перчаток, антисептиков – всех тех необходимых средств защиты, без которых реальная защита от коронавируса просто немыслима. Более того, в Волжске до сих пор не организовано массовое тестирование населения на коронавирус, которое является обязательным условием получения точной картины распространения заболевания, изоляции инфицированных и оперативного оказания медицинской помощи.

Долгое время взаимодействие государства и общества характеризовалось вопросом: «Что граждане могут сделать для страны?». Сейчас пришло время спросить, что страна готова сделать для граждан. В настоящих условиях депутаты города Волжска настоятельно просит Вас донести до высшего руководства Российской Федерации наши требования:

На федеральном уровне:

  1. Ввести на всей территории Российской Федерации режим чрезвычайной ситуации (режим ЧС) на время активной стадии эпидемии коронавируса COVID-19;
  2. В течение трех недель выплатить каждому взрослому гражданину страны из фонда национального благосостояния безвозмездную материальную помощь в размере 20 000 рублей, каждому ребенку – 10 000 рублей;
  3. На время действия режима ЧС освободить население от всех видов коммунальных платежей;
  4. На время действия режима ЧС объявить «кредитные каникулы» по уплате потребительских и ипотечных кредитов;
  5. На время действия режима ЧС и на период преодоления последствий эпидемии освободить организации малого и среднего бизнеса от уплаты всех видов налогов, обеспечить доступ к получению кредитов по беспроцентной или минимальной ставке для всех субъектов предпринимательской деятельности.

На региональном уровне:

  1. Обеспечить в достаточном количестве население города Волжска защитными средствами – медицинскими масками, одноразовыми перчатками, антисептиками;
  2. Организовать массовое тестирование жителей города Волжска на наличие в организме коронавируса;
  3. Обеспечить весь медицинский персонал ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» средствами индивидуальной защиты и расходными материалами.
  4. Удвоить медицинскому персоналу, непосредственно контактирующему с зараженными коронавирусом, денежное содержание на время действия режима чрезвычайной ситуации.

Депутаты Госсобрания Республики Марий Эл

А. Д. Калугин (подписал)                                              А. Р. Насыбуллин (отказался)

С. М. Мартьянов (отказался)                                       А. М. Сташкевич (отказался)

Депутаты Волжского городского Собрания

Д. М. Анисимов (отказался)                                          Г. М. Николаев (подписал)

М. М. Балагуровская (подписала)                                С. Г. Рыбакова (подписала)

Д. П. Бутузов (подписал)                                               Р. Р. Салахутдинов (подписал)

Т. В. Бынина (отказалась)                                             Н. Ф. Семенов (подписал)

А. С. Васильев (подписал)                                            Д. Н. Серов (отказался)

Ю. В. Завьялов (подписал)                                           А. А. Сташкевич (отказался)

К. Х. Хисамеев (подписал)                                            А. И. Зимнухов (подписал)

А. В. Чирков (отказался)                                               А. Н. Корнеев (отказался)

Н. В. Царева (отказалась)                                            П. Н. Кравченко (подписал)

М. В. Янковская (отказалась)                                       А. О. Кузнецов (подписал)

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
29
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Три года правления Евстифеева в Марий Эл: что имеем
Мнение
6 апр 2020
12
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
На трехлетие власти Александра Евстифеева над Марий Эл
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
У нас
8 апр 2020 17:20

одна маска на всю деревню, у сварщика

Видно
9 апр 2020 06:53

Что в Волжске депутаты- коммунисты работают. чего не скажешь про СР, ЛДПР, ЕР. А в Йошкар- Оле КПРФ молчит.

Моркинский
9 апр 2020 09:27

Не часто видим добротную статью, СПАСИБО !

Читатель
9 апр 2020 19:00

Много сейчас недовольных, однако открыто высказались только волжские депутаты. Это поступок, а не просто бла-бла. Где все эти едросы, жириновцы? Никакой общественной активности, господа, в трудный для страны час. Ну добудьте и раздайте своим "избирателям" на худой конец маски хотя бы! Нет, отсиживаются.Не выборы же.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!