Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Илья Бейлин
  1. post
  2. Воронежская область

Почему в Воронеже хотят провести публичные слушания во время пандемии?

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

Направил обращения в «ДАИГ плюс».

Собственно, я до сих пор не видел нормативно-правовых актов об отмене публичных слушаний. Особенно меня волнует, что, несмотря на режим самоизоляции и ограничения покидать свои дома для горожан, 14 апреля в Доме архитектора проведет в 11:00 публичные слушания по поводу изменений в генплан и ПЗЗ. Надеюсь, ответы придут скоро.


Руководителю Управления главного архитектора городского округа 

Подшиваловой Л. А.

Уважаемая Людмила Александровна!

Просим дать разъяснение по публичным слушаниям и, в частности, по слушаниям 14 апреля 2020 года. 

Во исполнение указа губернатора Воронежской области от 26.03.2020 N 125-у «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» администрацией городского округа город Воронеж было утверждено постановление от 27.03.2020 N 264 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 N 210».

Согласно означенному постановлению администрации городского округа город Воронеж от 27.03.2020 N 264 с 28 марта по 14 апреля включительно на территории городского округа город Воронеж накладывается на горожан обязательство соблюдать режим самоизоляции, если они старше 65 лет, а также вне зависимости от возврата при наличии ряда заболеваний (например, при астме).

Вместе с тем в силу постановления главы городского округа город Воронеж от 10.03.2020 №33 «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» на 14.04.2020 в 11:00 назначено проведение публичных слушаний в зале Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).

При этом предмет публичных слушаний вызвал среди горожан большой общественно-информационный резонанс, что подтверждают многочисленные публикации в СМИ. Например.

Таким образом, в условиях введенного режима самоизоляции часть горожан, упомянутых в постановлении администрации городского округа город Воронеж от 27.03.2020 №264, не сможет не только зарегистрироваться в качестве участников публичных слушаний (поскольку для этого им надо покинуть свое жилье и отправиться в управление главного архитектора администрации городского округа город Воронеж), но даже прийти для ознакомления на экспозицию демонстрационных материалов в Доме архитектора и присутствовать в качестве рядовых слушателей в назначенный день 14.04.2020.

Вышеуказанные обстоятельства нарушают такой принцип организации и проведения публичных слушаний, как принцип равенства прав всех жителей городского округа город Воронеж на участие в публичных слушаниях, включая право на изложение в ходе публичных слушаний замечаний и предложений (см. абз. 5 ст. 2 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городском округе город Воронеж /утв. решением Воронежской городской думы от 27.06.2018 N 882-IV/).

Также нарушается принцип равного доступа к проекту, подлежащему рассмотрению на публичных слушаниях, всех участников публичных слушаний (см. абз. 6 ст. 2 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городском округе город Воронеж). Это связано с тем, что, согласно ст. 9 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городском округе город Воронеж, процедура проведения публичных слушаний обязательно включает в себя проведение экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях. Но, как выше уже было упомянуто, в условиях соблюдения режима самоизоляции часть горожан не сможет прийти для ознакомления на экспозицию демонстрационных материалов в Доме архитектора.

Отдельно обращаю Ваше внимание ввиду большого общественно-информационного резонанса складывается ситуация, когда 14.04.2020 в Доме архитектора соберется единовременно более 50 человек, что нарушает в т. ч. требования Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжения губернатора Воронежской области от 17.03.2020 N 30-рг «О мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Воронежской области» и постановления администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 №210 «О введении режима повышенной готовности».

В связи с угрозой распространения на территории городского округа город Воронеж новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) прошу Вас вынести определение о проведении публичных слушаний в данный промежуток времени так и публичных слушаниях 14 апреля.

Тем более, согласно ч. 2 и ч. 3 ст. 10 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городском округе город Воронеж (утв. решением Воронежской городской думы от 27.06.2018 №882-IV), срок проведения и продолжительность публичных слушаний по проектам изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки со дня оповещения жителей городского округа город Воронеж об их проведении (это состоялось 13.03.2020 посредством публикации постановления главы на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж) до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний может составлять до трех месяцев. Из чего следует, что дату проведения вышеозначенных публичных слушаний можно легально перенести на первую декаду июня 2020 г.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на данное обращение в письменном виде прошу Вас отправить мне по следующему почтовому адресу: 

394000, г. Воронеж, Московский проспект, д. , кв. (Бейлину И. Ф.)

С уважением к Вам,

Бейлин Илья Феликсович 07.04.2020 г.

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Сергей Командиров
Сергей Командиров
Методичка самоизоляции: как общаться с полицией и не получить штраф
Мнение
7 апр
9
Вячеслав Слюсарев
Вячеслав Слюсарев
Последние новости изолированного Сыктывкара
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Коронавирус

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности