Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

«Мы — не шелупонь поморская, а народ». Прошел год с архангельского шествия против стройки на Шиесе

Спасибо, земляки!

Ровно год назад - 7 апреля 2019 года — в Архангельске произошло событие, о котором впоследствии заговорит вся страна. И это несмотря на то, что о происшедшем на центральных телевизионных каналах не было сказано ни слова. В этот день прошло несогласованное с местными властями шествие нескольких тысяч митингующих архангелогородцев по Троицкому проспекту от площади Профсоюзов до площади Ленина. Ведь уведомление о проведении митинга было подано именно на центральной площади, на которой власти в этот день специально устроили «гуляния и спортивные игры», чтобы уже традиционно не дать людям собраться в центре города. Возмущенных горожан не смогли остановить ни стены полицейских, ни ограждения, ни угроза задержания и получения штрафов. Полиция так и не смогла стать препятствием движению хорошо организованных и возмущенных произволом властей людей. Несколько полицейских заслонов были буквально снесены народом во время шествия на пути к центральной площади Архангельска. А когда люди пришли на площадь, они захватили трибуну и объявили о проведении митинга. Полиция пыталась остановить выступающих, но народ выстроил кольцо вокруг трибуны и не подпустил полицейских, из-за чего они так и не смогли ничего предпринять и отступили.

Уже тогда накануне было очевидно, что народное возмущение рано или поздно выльется в какие-либо более активные действия. Ведь до этого уже полгода весь регион буквально сотрясали массовые акции протеста против мусорного беспредела. Но все это время региональная власть оставалась патологически глуха к своему народу и более того - всеми своими действиями демонстрировала, что буквально крышует мусорную мафию и решила вместе с ней превратить нашу землю в московскую помойку.

Изображая постоянный поиск диалога с населением, не дурак отказываться от любых денег губернатор Орлов продолжал врать и изворачиваться. И народ уже не смог более терпеть этого явного лицемерия. Участники акции потребовали немедленно прекратить строительство незаконного гигантского мусорного могильника под Шиесом и отправить губернатора Орлова в отставку.

В этот день во многих городах Архангельской области прошли массовые акции протеста с подобными требованиями. Но шествие в Архангельске войдет в историю гражданского протеста не только народа Севера, но и всей нашей страны. Ведь тогда архангелогородцы благодаря своему единству отстояли не только свое право на проведение митинга, но и показали всем нам пример самоотверженной борьбы за отстаивание своих конституционных прав и свобод.

И пусть впоследствии антинародными решениями городского и областного суда, не имеющими ничего общего с к правосудием, шествие было признано незаконным и были оштрафованы несколько десятков моих земляков. Северяне всем миром собрали деньги и оплатили все эти подленькие штрафы. И я благодарен людям, заставившим поверить всех нас тогда, что мы — не шелупонь поморская, а народ. И я горжусь своим северным народом. Спасибо вам, земляки!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово