Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

С 1 марта 2020 года граждане Украины обязаны выезжать в Россию по загранпаспортам

Понятно, что с коронавирусом и карантином все остальные темы отошли на второй план, в том числе и эта, столько лет бывшая на первом. Но... Карантин рано или поздно уйдет, а это останется.

С 1 марта 2020 года граждане Украины обязаны выезжать в Россию по загранпаспортам. Заметьте, именно вЫезжать. Это инициатива именно украинской стороны, а не российской. Россия же продолжает пускать украинцев по внутренним документам, в том числе и по картам нового формата (то, что конкретно сейчас не пускает вообще - пока опустим).

Таким образом складывается интересная ситуация. Граждане России при пересечении российско-украинской границы в обе стороны могут показывать на российской границе внутренний паспорт, а на украинской - только заграничный. Граждане Украины при пересечении российско-украинской границы в обе стороны могут показывать на российской границе внутренний паспорт, а на украинской - только заграничный.

Это просто элементарная иллюстрация снова к тому, кто "агрессор", а кто - если про людей не думает, то хотя бы им проблем не создает на ровном месте.

В принципе, понятно все. Россияне уже на Украину ездить в большинстве своем из-за этих мер перестали. Но украинцы-то ездить в Россию продолжали активно. Если предположить, что цель - максимально возможно разорвать какое-либо взаимодействие на простом человеческом уровне, любые родственные, дружеские и культурные связи, то это действие вполне понятным становится. Многие не имеют загранпаспортов, и, возможно, им проще будет перестать вообще ездить, чем оформлять их. А значит, число поездок реально уменьшится (или не восстановится после окончания карантинов до предыдущих времен).

Смешно думать, что это ради какой-то "безопасности" делается - пять лет украинцы спокойно в Россию ездили по обычным паспортам, и ничему это не угрожало. Ну и сейчас остается "дыра" в виде Крыма, в который должны пускать по обычному паспорту, поскольку его же "своим" считают. А вот путь через Беларусь не работает - во-первых, там пускают только по старым паспортам, во-вторых, потом нельзя просто выехать в Россию. Разве что вариант через "три сестры" еще может действовать.

Интересно, кстати, что все это уже при новом президенте и новой, казалось бы, Раде. И уже почти год прошел, как Зеленский у власти. Мне в комментах писали, что ничего не изменится. Ну что, я признаю, что были правы. Ничего из указанного там списка так и не случилось: на Донбассе как стреляли, так и стреляют, "Миротворец" работает, нацисты беспределят, законы о языке продолжают внедряться. Ну чуть-чуть меньше упоротости стало, и свобода слова некая появилась, но что с нее взять нам, простым людям.. Видать, действительно управляют страной не на уровне президентов, а где-то выше.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово