Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. С 1 марта 2020 года граждане Украины обязаны выезжать в Россию по загранпаспортам

С 1 марта 2020 года граждане Украины обязаны выезжать в Россию по загранпаспортам

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Понятно, что с коронавирусом и карантином все остальные темы отошли на второй план, в том числе и эта, столько лет бывшая на первом. Но... Карантин рано или поздно уйдет, а это останется.

С 1 марта 2020 года граждане Украины обязаны выезжать в Россию по загранпаспортам. Заметьте, именно вЫезжать. Это инициатива именно украинской стороны, а не российской. Россия же продолжает пускать украинцев по внутренним документам, в том числе и по картам нового формата (то, что конкретно сейчас не пускает вообще - пока опустим).

Таким образом складывается интересная ситуация. Граждане России при пересечении российско-украинской границы в обе стороны могут показывать на российской границе внутренний паспорт, а на украинской - только заграничный. Граждане Украины при пересечении российско-украинской границы в обе стороны могут показывать на российской границе внутренний паспорт, а на украинской - только заграничный.

Это просто элементарная иллюстрация снова к тому, кто "агрессор", а кто - если про людей не думает, то хотя бы им проблем не создает на ровном месте.

В принципе, понятно все. Россияне уже на Украину ездить в большинстве своем из-за этих мер перестали. Но украинцы-то ездить в Россию продолжали активно. Если предположить, что цель - максимально возможно разорвать какое-либо взаимодействие на простом человеческом уровне, любые родственные, дружеские и культурные связи, то это действие вполне понятным становится. Многие не имеют загранпаспортов, и, возможно, им проще будет перестать вообще ездить, чем оформлять их. А значит, число поездок реально уменьшится (или не восстановится после окончания карантинов до предыдущих времен).

Смешно думать, что это ради какой-то "безопасности" делается - пять лет украинцы спокойно в Россию ездили по обычным паспортам, и ничему это не угрожало. Ну и сейчас остается "дыра" в виде Крыма, в который должны пускать по обычному паспорту, поскольку его же "своим" считают. А вот путь через Беларусь не работает - во-первых, там пускают только по старым паспортам, во-вторых, потом нельзя просто выехать в Россию. Разве что вариант через "три сестры" еще может действовать.

Интересно, кстати, что все это уже при новом президенте и новой, казалось бы, Раде. И уже почти год прошел, как Зеленский у власти. Мне в комментах писали, что ничего не изменится. Ну что, я признаю, что были правы. Ничего из указанного там списка так и не случилось: на Донбассе как стреляли, так и стреляют, "Миротворец" работает, нацисты беспределят, законы о языке продолжают внедряться. Ну чуть-чуть меньше упоротости стало, и свобода слова некая появилась, но что с нее взять нам, простым людям.. Видать, действительно управляют страной не на уровне президентов, а где-то выше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 янв 2020
42
Владимир Ильин
Владимир Ильин
На Украине нет русофобии, про которую уже несколько лет твердят российские средства массовой пропаганды
Мнение
8 мар 2020
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Защитники животных не участвуют в глупом русско-украинском конфликте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаУкраина-Россия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!