Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мы не смогли найти ни одного человека, который бы захотел публично поддержать уже бывшего главу Коми

В прошлый четверг, 2 апреля, я, как и другие журналисты «7х7», пристально следил за ситуацией в Сыктывкаре, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, а город фактически закрыли на карантин. Еще утром мы с коллегами обсуждали то, какие тексты мы напишем ближе к вечеру на эту тему. Но днем наш источник в администрации главы Коми сообщил буквально следующее: «Будьте готовы к тому, что ближе к вечеру произойдет такое событие, после которого вы забудете про коронавирус». 

Вечером глава Коми Сергей Гапликов объявил о своей отставке.

В тот же вечер 2 апреля мы решили обсудить это событие с несколькими людьми в формате паблик-тока. То есть дискуссии в интернете в прямом эфире. Эфир назначили на вечер 3 апреля, составили список потенциальных гостей и всю пятницу звонили им. 

С теми, кто критиковал Сергея Гапликова или занимал умеренно нейтральную позицию, проблем не возникло - люди сразу согласились поговорить. А вот тех, кто поддерживал Гапликова, не нашлось. Причины совершенно разные: люди были заняты, не смогли перенести или отменить встречи, предпочли заниматься семейными делами и прочее-прочее-прочее. То есть буквально через 24 часа после отставки мы не смогли найти ни одного человека, который бы захотел публично поддержать уже бывшего главу Коми. 

Король умер, да здравствует король!

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 апр 19:22

Кого вы искали-то, холуёв? А зачем? Холуи сливаются первыми :)

Замечено
6 апр 20:14

Мастак ты сливаться.

Ха!
6 апр 20:38

Мастак сливается заблаговременно, а холуи только опосля :)

Ха-ха
6 апр 22:43

Не скромничай и не изворачивайся. Ты УН знатный.

УН
6 апр 22:57

Ничего подобного. Всегда сливаюсь накануне прихода маленького пушного зверька, недавно даже за день до ракетного обстрела :)

Пера богатырь
7 апр 15:16

Король? Акстись. Не охота корму портить словами нецензурными. Я очень переживаю и люблю свой край, но почему, почему у нас нет своих управленцев? Которые не водку бы жрали, а реально дела делали.

Верно!
7 апр 20:39

Да уж, Спиридонов любил заложить за воротник...

Летописец Нестор
7 апр 22:32

„Руси есть веселье пити, не можемъ безъ того быти“.

Зирка
7 апр 19:58

Надо было в Госсовет обратится....

Что значит: поддержать?::)) Он что, куда то выдвинулся? Отставка была, конечно, ожидаема... Но не по причине "яростных атак" так называемых "оппозиционэров". Косяков у Гапликова хватало. Как и у многих других. Забавно, что косячки эти были по сути мелкие и вовсе не обязательные. Началось с субботника посреди зимы и странных предвыборных обещаний. Хотя никто его за язык не тянул. И так бы выбрали. Потом вошёл в клинч с Госсоветом на ровном месте. Всё это говорит об отсутствии политического опыта и чутья. Ему бы заводом или стройкой командовать. Но ведь программу переселения он вытащил. Бюджет при нём сбалансировался? Или нет? Воровать стали меньше? Хотя тут не его заслуга. Но ведь при таком прокуроре реально стало трудно, а порой просто невозможно, работать нормально и относительно честным чиновникам Ну... Вот и устал человек::))Правда, как-то очень быстро устал::) Бывает. Ещё неизвестно, как себя пожарный доктор покажет. Послужной список у него тоже достаточно своеобразный.

Vova
8 апр 12:45

Говорят, доктора в Покровской церкви видали, свечки ставил... Видать, теперь остаётся только молиться... Уж он-то в курсе дела...

8 апр 16:17

Единственный здравомыслящий комментарий и по существу. Полностью согласна в отношении "деятельности" сотрудников прокуратуры республики. Кстати благодаря встречи Гапликова С.А. с избирателями г.Воркута, Тищенко В.В. смог прямо в зале подойти к Нему и передать Обращение, в связи с близкой перспективой заморозки города. Положение воркутинцев было ужасным. Гапликов незамедлительно вылетел в Москву, к Президенту РФ. Когда у нас произошла трагедия, связанная с гибелью шахтеров, Глава РК был с горожанами и оказал поддержку семьям и проконтролировал действия городских властей и *Воркутауголь*. Отдаю Ему должное, что при обращении к Нему, как Главе РК и, последней решающей инстанции, ОН удовлетворял Мои Обращения и жалобы, принимая действенные меры. Все-таки правозащитники добились, что ООП были переданы введение Министерства образования РК. Конечно, отдать должное, что на Его авторитете сильно сказался и Шиес. Он много совершил ошибок, но главное, что и, Его подставляли "друзья", приближенные и, подчиненные! Ему надо было быть ЖЕСТКИМ, бескомпромиссным и, по некоторым вопросам (как и лицам), безжалостным! Жаль, что НЕ смогла приехать к Нему на прием в конце февраля с.г., т.к. нахожусь в другом регионе. Да, наверное, продуктивных результатов он УЖЕ и НЕ дал бы, ввиду отсутствия времени. Все -таки, в отношении Гапликова С.А., Мое мнение НЕ изменилось. Мне ЖАЛЬ, что Его управление Республикой Коми закончилось бесславно. Однако НЕ Он - первый, НЕ Он - последний! Ничего страшного...ПЕРЕЖИВЕТ! Будет время подумать и отдать должное...кто же Его окружал и кто Его "настоящий" друг (ЛИ) ? Уверена, что без дела и портфеля ... Гапликов С.А. НЕ останется. Еще много строек в России, а как строитель Он - СПЕЦ! Гапликову С.А. - Удачи и успехов на новом поприще. Надеюсь, что повезет! Поздравляю, что уходит с ЧИСТОЙ Совестью и репутацией : НЕ хапуга и НЕ ПОДЛЕЦ! В наше время это МНОГО значит!

Галина
8 апр 17:34

Ольга, солидарна с Вами.Только на личном приеме у Главы незамедлительно решился вопрос о дальнейшем пребывании в должности директора образовательного учреждения Пилипанко В.А. Министерство образования покрывало неблаговидное руководство директрисы. Четыре года руководители данного ведомства писали отписки на жалобы работников. Заезжпенная фраза: фактов, указанных в Вашей жалобе не выявлено. Только господин Гапликов С.А. выявил ...

8 апр 20:42

За все время, а Я бывала (периодически) в ЖД, самыми результативными чиновниками, которые НЕ только реагировали на Мои жалобы, обращения, рекомендации (как общественника) и, принимали меры соответствующего реагирования, были: Ковзель И.В., Киселева Г.В., Скоробогатова В.И., Шабаршина Е.В., Михальченкова Н.А., (есть Тучнолобова В.И.и Воробей Л.С. - прокуроры РК). Самыми бесполезными, несоответствующими занимаемым должностям были и есть: Струтинская Н.Л. (вначале Министр обр.РК, после отставки *трудоустроенная* Уполномоченным по правам ребенка в РК, Пяткова Л.В.- гл."специалист" по сиротам и т.д., которая развалила работу целого отдела в Мин.обр.РК, Кимпицкая Л.В. - (ныне) начальник Департамента комиссии по д/н и защите их прав, которая так организовала и контролировала работу *комиссии*, что сиротам (умственно - отсталым) выписывались штрафы, на заседаниях комиссии из пажгинского интерната №15, аж до 5 тыс.руб., по представлению директора Буднего А. Нахожу, что Быковская Н.Н. - ныне Уполномоченный по правам человека в РК, неудовлетворительно "защищает" права человека, в том числе сирот-выпускников ДД и интернатных учреждений, как и инвалидов. Думаю, что Она - случайный человек в этой должности. Когда Савастьянова О.В. была Уполномоченным, Её интересовало и заботило ВСЕ, что касалось прав человека, что НЕ скажешь Быковской Н.Н. Добавлю. Считаю, что Семяшкиным И.В.(Министром труда и т.д.РК) ... неудовлетворительно контролируется деятельность в ПНИ республики, в которых массово нарушаются права пациентов. Правозащитникам, активным общественникам и волонтерам необходимо больше уделять внимания инвалидам, находящимся в них ... по окончанию карантина.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово