Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Коронавирус архангельской епархии, или Попы совершают полеты на бизнес-джете

Когда вся страна борется с коронавирусом, попы из архангельской епархии совершают полеты на бизнес-джете.

Вышла просто прекрасная новость о том, как наши любимые священнослужители совершают крестный ход на самолете премиум класса CESSNA CITATION XLS.

Все это действо посмотрите на видео, его и разберем.

Для начала наши попы проносят чудотворную икону Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора через бизнес зал аэропорта Талаги, естественно, она пищит, из металла же.

Ставят икону у шкафа. Давайте сразу же посчитаем, сколько обойдется посещение бизнес-зала аэропорта Талаги восьми человек (шесть попов + один фотограф + один оператор). Причем все еще в масках.

Посещение бизнес-зала на человека стоит 5200, а значит, уже 41600 на всю делегацию.

Через несколько кадров в видео, как едут в автобусе, икону заносят в самолет.

Ни у кого уже масок нет, да и зачем, ведь здесь все свои.

Ну а какой же самолет у нас? На кадрах видно, что на борту самолета написано: CITATION XLS. Аэропорт Талаги, надеюсь, это всем понятно.

На всех фотографиях бортовой номер старательно замазан, а вот на видео не получилось, или не умеют, или не хотят, но кадры обрезаны так, что его было сложно разглядеть, но не для меня.

Самолет не может же летать без бортового номера, как автомобиль или корабль, тем более на сайте аэропорта этот рейс никак не указан.

Давайте посмотрим на шикарные интерьеры самолета данной модели:

Дяди в рясах даже не пристегиваются, им и так хорошо. Как и не соблюдать предписания о запрете массовых собраний в период, когда вся страна сидит дома.

Бортовой номер самолета — RA-67589, и прилетает он в Архангельск довольно часто и принадлежит частному лицу. Смотрите, как он летал 2 апреля 2020.

Они, кстати, залетали в Карелию, там это было согласовано с местной епархией, не будет дележа и распространяются ли службы в полете на другие области?

Примерно под Вельском он, скорее всего, сел на свой аэродром, принадлежащий группе компаний УЛК, базируется данный борт в Архангельске, так как на два часа с радаров он пропадал.

Цена борьбы с поветрием

Так как выяснили, что это лишь частные инвестиции в отпускание грехов, то для архангельской епархии это было абсолютно бесплатно в отличии от работников УЛК.

Допустим, что епархия платила за аренду данного самолета. Стоит эта роскошь 2441 евро в час.

Самолет был в воздухе с 9:30 примерно до 14:00 (с 10:25 до 12:30 трек пропадает, как и позже в районе Мезени). Пускай он был четыре часа в воздухе, тогда за всю бы эту авантюру заплатили: 9764 евро, или по нынешнему курсу 83,94 рубля за евро — 819550 рублей + 41600 (аренда бизнес зала).

Эффективность данного действия очень спорная, но одно известно, что за эти деньги можно купить минимум один аппарат искусственной вентиляции легких, который спасет минимум одну жизнь в борьбе с COVID-19.

Оригинал: http://www.михаилшишов.рф/коронавирус-архангельской-епархии/

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово