Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 794 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ветеринарный врач допустил возможность заражения COVID-19 от кошек

Ветеринарный врач допустил возможность заражения COVID-19 от кошек

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

В прямом эфире Радио Спутник ветеринарный врач Евгений Цыпленков допустил возможность заражения людей новым коронавирусом от представителей семейства кошачьих.  В том числе и от домашних кошек .

Поводом для интервью с ветеринаром послужил следующий факт:  

Коронавирус диагностировали у тигрицы из нью-йоркского зоопарка. Ветеринары заметили у нее снижение аппетита и сухой кашель, после чего сделали тест. Результат оказался положительным. Это первое подтверждение передачи нового коронавируса от человека к животному. 

 

"У Нади, четырехлетней малайской тигрицы, положительный результат теста на COVID-19. У тигрицы, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель, и, как ожидается, они все поправятся", - говорится в заявлении.

 

 Ранее исследование ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института показало, что кошки восприимчивы к COVID-19. Представитель антикризисного штаба Бельгии по борьбе с распространением коронавируса в конце прошлого месяца заявил, что в стране зафиксировали случай передачи инфекции от хозяина к кошке. Еще один случай заболевания COVID-19 обнаружили у кошки в Гонконге, хозяина питомца госпитализировали с симптомами инфекции.

Напомню, что недавно было заявление главного инфекциониста ФМБА Владимира Никифорова сделанное им в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" о том, будто бы " кошки не болеют COVID-19" .

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 апр 2020 17:13

На мой взгляд, всех кто скрывает или замалчивает информацию об угрозе заражения коронавирусом людей от кошек необходимо привлекать к уголовной ответственности не только по Ст. 207.1 УК РФ но и за Преступление против Человечества!

Ибо они способствуют распространению Пандемии и ставят под угрозу жизни огромного количества людей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!