Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Расстрел пятерых человек в поселке Елатьма под Рязанью не стоит связывать с карантинной темой

Позвонил «Бизнес — ФМ», спросил про расстрел в пос. Елатьма. Сказал, что я так себе эксперт, так как криминал нашу редакцию особенно не интересует, если не имеет яркой социальной окраски, а здесь пока увидеть что-то подобное не получается. На мой взгляд, очень опрометчиво и чревато связывать трагедию с карантинной темой, вот это вот «в четырех стенах люди с ума сходят». Никаких данных на этот счет нет. Самоизоляция нужна, и не надо дискредитировать ее необходимость придуманными на ходу мотивами убийства. Это раз.

Два – миллиард комментариев с однозначными оценками произошедшего (с пьяным быдлом под окном так и надо, или, напротив, маньяка на кол и т. п.) и про то, кого за что повесить надо прямо сейчас – это все наша ужасная категоричность, неспособность к хоть какому-то критическому и правовому мышлению.

Еще посоветовал не полагаться на комментарии местных в соцсетях. Во-первых, в таких ситуациях даже два непосредственных очевидца расскажут все по разному. И не надо думать, что в «глубинке» как-то иначе и действительно «все друг друга знают». Во-вторых, в Елатьме живет тысяч семь человек и «местный» – это может быть очень далеко от этого двора и этих людей. Если заниматься, то надо ехать и на месте проводить детальный сбор информации о людях и обстоятельствах.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово