Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

Еще до карантина занималась общественной работой дистанционно

Сижу дома, с домашними — средним внуком и средней дочерью. Довольно дискомфортно физически: ощущение, что сижу в бомбоубежище (хотя живу на четвертом этаже девятиэтажки). Особенно тяжко, когда одолевает мысль, что я чем-то внешним ограничена в движении: перспектива свободы должна быть, вернее, должна быть свобода выбора.

Из дома выхожу редко, только по нужде: в аптеку, ближние продмагазы, до помойки и раз в неделю до почтового ящика (так по старинке общаюсь со своей 89-летней тетушкой в Оренбургской области, которая пока не освоила интернет). С семьей старшего сына (микрорайон Терепец) и семьей младшей дочери (микрорайон Малинники) общаюсь только виртуально.

Большая часть домашней работы в квартире - на домашних, но за неделю успела повозиться с домашними растениями: пересадить кипарис, подаренный мне младшей дочерью еще на Рождество, подсадила в лоток лук-репку (другая огородная зелень уже хорошо растет на лоджии), жду тепла, чтобы обустроить балконный садик полностью. Достала "припаркованный" в углу степпер — по несколько раз в день пользуюсь.

До обеда теперь есть возможность поразгребать многолетние завалы домашнего архива (радуюсь, когда могу выбросить на помойку немного домашнего хлама, до которого руки в иное время не доходили), днем при хорошем дневном освещении много читаю, ближе к вечеру смотрю фильмы, на ночь слушаю аудиокниги, в телевизоре не нуждаюсь.

Еще с января 2020 года сама себе определила (вне коронавируса) общественную работу как дистанционную (надо сказать, при сильном сопротивлении коллег по общественной работе). Обслуживаю как админ сайт калужского правозащитного движения — выставляю миграционные новости, консультирую мигрантов по правовым вопросам. Общаюсь с коллегами по общественной работе через WhatsApp.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово