Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Открытое обращение церкви «Божья Слава» в адрес врио Главы Республики Коми в связи с распространением коронавирусной инфекции

Публикую полный текст открытого обращения старшего пресвитера церкви "Божья Слава" Дудина Виктора Евгеньевича в адрес врио Главы Республики Коми.

Уважаемый Владимир Викторович!

Эпидемия и угроза массового заражения коронавирусом — сложное время в жизни нашей страны. Это время, когда люди особенно нуждаются в церкви, в совместных молитвах, в Боге. В период страшной пандемии чумы многие люди находили поддержку и помощь именно в церкви, когда они собирались в храмах и совместно молились Богу. Активное служение христианской церкви в период эпидемий и пандемий — это традиция, сложившаяся веками.

В ближайшее время будут величайшие христианские праздники, традиционно отмечаемые в нашей стране: 12 апреля — Вербное воскресенье (торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусали­м), 19 апреля — Пасха, 7 июня — Троица. Сегодня, 5 апреля 2020 года, в Стефановском соборе проходило богослужение.

Я как старший пресвитер Централизованной религиозной организации христиан веры евангельской пятидесятников «Божья Слава» прошу разъяснить, запретили ли Вы указом №24 от 3 апреля 2020 года (новой редакцией указа 16 от 14 марта 2020 года) проведение в Республике Коми богослужений с личным присутствием граждан. Поскольку на будущей неделе будет Вербное воскресенье, прошу дать ответ в максимально короткие сроки, не позднее 10 апреля 2020 года.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
5 апр 18:55

Как раз совместные молитвы и необходимы, ведь согласно Библии именно тогда и происходили чудеса исцеления.

Слова Иисуса приведены в Евангелии от Матфея 18:19-20: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое СОБРАНЫ во имя Мое, там Я посреди них."
Как известно, к Иисусу приходили люди с разными болезнями и Он исцелял!

Vova
5 апр 19:17

"... когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." ©
___

Это тоже в Евангелии от Матфея. В Библии всё есть, и на любой случай жизни. А нынче особый случай...

Помоздино
5 апр 20:14

Работай брат!

Лично я не вижу особенность или чрезвычайность нынешнего случая. История знает ситуации и похуже. Вижу желание верующих собраться и молиться Богу. Молиться не напоказ, а вместе. Вы же можете видеть что угодно. Молитвенная комната с затворенной дверью не отменяет совместные молитвы.

Virus
5 апр 20:52

меня не видно

микроскоп
5 апр 21:29

я тебя вижу virus

Мат 8:16-17: "Когда же настал вечер, к Иисусу привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»."

А согласно истории, именно тогда люди и заражали друг друга. Яркий пример - чумной бунт в Москве при Екатерине II.

Рассадник вируса
6 апр 09:26

Три московских священника заразились коронавирусом
Как рассказали в Рабочей группе при патриархе, все они служили в разных столичных храмах. Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден, передает агентство «Интерфакс». Всех, кто контактировал с заболевшими, в патриархии призвали самоизолироваться.

Ольга, не сходите с ума! Вирусы и прочая зараза не верит ни в Бога, ни в дьявола, а потому распространяется там, где захочет. Яркий пример - чума в Москве во времена Екатерины II. Она быстро распространялась благодаря тому, что москвичи целовали икону Божьей матери у Варварских ворот Китай-города. Это понял даже архиепископ Амвросий, повелевший убрать икону. За это его растерзала толпа фанатиков, уверенная в том, что именно икона должна уберечь ее от чумы. Чумной бунт пришлось подавлять силой.

Vova
8 апр 10:44

Нынче в Интернете полным-полно икон - выводи на монитор, как хочешь увеличивай и целуй в любое место монитора :)

Vova
8 апр 10:45

Лично у меня монитор со всех сторон иконами обвешан... Красота! :)

Помоздино
8 апр 11:21

Ты, Вовик, спасёшься, если перед ликом святым причащаться будешь не удорской, а "кровью Господня" типа красное полусладкое или сухое. Вот безбожникам-язычникам повёзёт меньше. Чумка до них и вирус уже в пути. Спаси их, Господи, неразумных хулителей.

Артемий
17 май 21:48

Ольга, скажите Дал глава ответ на обращение или нет?

Просвещенный
17 май 21:57

Пиар во время чумы, ох и хитер этот товарищ Дудин)))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово