Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Выйдешь с карантина — тебя никто не узнает, или Как я искал гормональные препараты, чтобы изменить свой внешний вид

Выйдешь с карантина — тебя никто не узнает, или Как я искал гормональные препараты, чтобы изменить свой внешний вид

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот смотри, выйдешь с карантина - тебя никто не узнает!

О том, как я втирал в себя гель с тестостероном в туалете ИКЕА, как успокоить себя, если голос не падает, и что делать с либидо.

Начну с напоминания: меня зовут Джей, я трансгендер из Карелии. В феврале я начал свой гормональный переход, то есть начал принимать гормональные препараты, чтобы изменить свой внешний вид. Препарат мне выписал врач из Санкт-Петербурга, но на самом деле этот препарат доступен в аптеках без рецепта. Я купил его сразу же после приема врача и втер в кожу в туалете ИКЕА, перед тем как поехать домой на Blablacar.

Гель пахнет спиртом, быстро впитывается в кожу, но резко бьет в нос своим запахом. После высыхания он уже не пахнет, так как спирт улетучивается. После нанесения нельзя мыться несколько часов и контактировать с кожей другого человека (особенно женщин и детей). Наносить на плечи или живот.

Гелем я пользовался полтора месяца. Я сразу купил две коробки, чтобы не ездить в Питер каждый раз. Каждое утро я просыпался в 9:00, шел в ванную, наносил гель, давал ему высохнуть, надевал футболку с длинным рукавом и шел заниматься. Или дальше спать (в зависимости от того, во сколько я лег вчера). Когда начал вторую пачку, уже были видимые и слышимые изменения - голос стал ниже, физически я стал сильнее, а либидо вдруг стало расти. С последним было сложно свыкаться, если честно. Голос ломался долго, я уже мысленно его поторапливал, записывал себя каждый день. Потом успокоился, решил, что будет гораздо интереснее смотреть прогресс через месяц, а не каждый день.

Как раз в это время началась паника с коронавирусом, поэтому я решил, что надо пополнить запасы. Попросил знакомую купить, когда она будет в Питере, но вдруг ее поезд отменяют. Началась мини-паника. Я искал в онлайн-аптеках, сходил в несколько аптек лично, но препарата в продаже не было.

Тогда я написал эндокринологу, которая помогла мне найти врача в Питере, с просьбой о помощи. Она сказала уточнить, какой препарат есть в аптеках, а потом подойти к ней за рецептом. Пришлось еще побегать по аптекам, чтобы найти аналоги с тестостероном. Но самое интересное только начиналось.

Уже был запрет на выход из дома, когда я поехал в поликлинику. На входе - медсестры в масках и костюмах. Сразу спрашивают цель посещения поликлиники и направляют к антисептику, а потом в гардероб. В коридоре все в масках, сидят на расстоянии друг от друга. Я нахожу своего врача, она выписывает мне рецепт, и я иду в аптеку. Да, иду пешком, чтобы подышать свежим воздухом. Аптека была на другом конце города, поэтому пришел я туда через час, чтобы выяснить, что нужна другая форма рецепта. Чертыхаясь, я выхожу из аптеки и еду на такси в поликлинику. Маска-антисептик-гардероб, все по той же схеме. Врач пишет мне новый рецепт, и я еду на такси в аптеку. С надеждой подаю рецепт, но он опять написан неправильно. Фармацевт, принявшая рецепт, оказывается знакомой, и она детально прописывает, что должно быть в рецепте, чтобы мне выдали препарат. Снова чертыхаюсь и снова еду на такси в поликлинику. На входе уже смеются - "что-то вы к нам зачастили". Маска-антисептик-гардероб. Мне выписывают новый рецепт - врач дает его и коробку конфет, чтобы я не сильно расстраивался. Гардеробщица спрашивает, ждать ли меня снова, но я в надежде говорю, что не стоит.

Такси. Аптека. Стою в очереди, вдруг звонок от врача: "Я там тебе написала вот это, проверь?" Читаю ей рецепт, она говорит, что "надеюсь, прокатит". Протягиваю рецепт, девушка уходит. Возвращается, слава всем силам, с препаратом.

На следующий день уже перешел с геля на инъекции. Укол ставил себе сам, очень удивился, что получилось безболезненно. Сижу на карантине и радуюсь. Получается, что я первый трансгендер в городе, кто смог получить тестостерон по рецепту петрозаводского врача. Знакомая сказала, что выйду с карантина - меня никто не узнает. Посмотрим :)

Материалы по теме
Мнение
19 фев 2020
2
Джей Альберг
Джей Альберг
Из жизни трансформера: врачебный вопрос
Мнение
17 окт 2019
Джей Альберг
Джей Альберг
Если женщины с Венеры, а мужчины с Марса, то я с Земли
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А
5 апр 2020 21:11

Успехов! Вот как раз после карантина посидим у вас на кухонке и посмотрим как сильно ты поменялся :)

11 май 2020 02:25

Привет, Джей. Как я поняла из прошлых постов, ты уже получил справку для смены документов. Очень интересно узнать, как она происходит особенно в сложившихся с пандемией обстоятельствах. И ещё как происходит смена имени, есть ли с этим проблемы? На первом транс*фесте в этом году юрист рассказывал, что в некоторых отделениях ЗАГСа отказывают в смене ФИО на новые сразу, а просто меняют окончания. Интересно узнать твой опыт. Спасибо. Удачи на згт.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеГендер
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!