Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Лживый мальчик» в Законодательном собрании — старая притча на новый лад

«Лживый мальчик» в Законодательном собрании — старая притча на новый лад

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть старая притча про глупого мальчика, который забавы ради кричал: “Волки!!!!” А волков на данный момент-то и не было. А потом волки появились, но веры мальчику уже не было. Почему вдруг вспомнилась притча? Объясняю.

3 марта 2020 года на официальном сайте Законодательного собрания пресс-службой была опубликована новость: “Председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии „Единая Россия“ Валерий Лидин перечислит свою месячную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом, созданный по инициативе бизнес-сообщества при поддержке губернатора Пензенской области”.

Скупая мужская слеза едва не нарисовалась на моём лице от умиления и восхищения перед щедрым поступком депутата Лидина. Однако я вовремя вспомнил про другого депутата того же заведения – Игоря Борисова. Про него ровно два месяца назад, 3 февраля 2020 года та же самая пресс-служба на том же самом сайте тоже выложила душещипательную новость: “В ходе приема граждан 23 января 2020 года депутату Законодательного Собрания Игорю Борисову поступило коллективное обращение жителей села Каргалейка Шемышейского района. С просьбой о помощи активисты обратились к парламентарию. Игорь Борисов не остался в стороне и оказал содействие в благоустройстве комплекса".

Журналистское  расследование, проведенное силами корреспондента газеты “Новая Альтернатива” Игоря Алексеева и его охочими до правды товарищами, позволило убедиться в том, что новость не соответствует действительности и Игорь Борисов никакого содействия не оказывал. Про это была обстоятельная публикация на пензенском информационно-аналитическом портале ThePolitics: “Лапша от депутата Игоря Борисова под соусом 75-летия Победы”. 

К сожалению, руководитель пресс-службы Законодательного собрания Максим Фомин на наши письма прояснить ситуацию или признать, что с новостью про неравнодушного депутата Борисова они дали маху, ограничился туманной отпиской!  Максим Евгеньевич сообщил, что в распоряжении пресс-службы имеются некие официальные документы, которые и позволили опубликовать новость про мемориал в с. Каргалейка. 

Сказали А, говорите уж и Б, товарищ Максим! Официальные документы: сканы платежек, копии расписок в передаче денежных средств главе администрации Каргалейского сельсовета, фото депутата Борисова со снежной лопатой наперевес на фоне того же сельсовета - в студию! Или у вас в тощей папочке – только “официальная”  бумажка за подписью гражданина Борисова с описанием своего очередного “подвига”? Уже смешно!

Так что, если нет опубликованных официальных документов, нет веры и всем вашим сказкам про депутатов, про их участие, содействие и перечисления!  

Ведь это закономерно, не правда ли, что после такого циничного обмана со стороны одного депутата в добрые дела с перечислением заработной платы другим депутатом тоже верится с трудом. А ну как снова нам фейк под соусом борьбы с коронавирусом впаривают! Вот пока кассовые чеки, расписки и сканы документов, подтверждающие перечисление Валерием Лидиным, не опубликуете, будем считать это еще одним фейком. Скажите спасибо за это Игорю Николаевичу Борисову!

Почему-то кроме притчи о лживом мальчике вспомнилось стихотворение Сергея Езерского про паршивую овцу:

Про паршивых овец немало
Я рассказов слыхал и притч, —
Мяса взять с них нельзя и сала, —
Разве шерсти клочок настричь.

И хорошее стадо портит
Лишь плохая одна овца, —
В бочке меда как ложка дегтя,
Как гнилая ступень крыльца.

От одной небольшой заразы
Может сильный случиться мор, —
От такой избавляться сразу
Было принято до сих пор…

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 апр 2020
20
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Спаси страну от вируса — умри заживо
Мнение
4 апр 2020
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Пенза и Москва три месяца не будут платить за капремонт. Единственные в России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!