Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Спаси страну от вируса — умри заживо

Что меня особенно раздражает в этой изоляционной ситуации - то, как о ней говорят. 

Думаю, все понимают, что на стороне правительства всегда больше голосов, чем на обратной, потому что кто платит, тот и заказывает музыку.

Они говорят об изоляции так, как будто это дело совсем пустячное. Сходите по пропуску один раз в неделю в магазин и потом все время сидите дома. А зачем вам выходить, если все необходимое куплено? Они всерьез думают, что кроме еды и туалетной бумаги человеку ничего не нужно. Это естественно и предсказуемо. Единственный интерес правительства в том, чтобы человек выполнял свою функцию. Неважно, счастлив он или нет. Это уже наша забота.

Поэтому меня так задела история с парнем из Казани, которого оштрафовали на 15 штук за прогулку по берегу реки. Это не только вопрос ответственности. Во всяком случае, если говорить о взаимоотношениях власти и общества. Они на себя ответственность не берут, а мы должны привыкать к тому, что ничего, кроме еды, не существует. Для них важно, чтобы вы перестали ощущать себя как живое существо и стали функцией. Сказали работать - работайте; сказали не работать - сидите дома, смотрите сериалы.

Можно пойти дальше. Почему вы ноете об отсутствии денег? Вы можете круглыми сутками лежать на кровати и ничего не делать, тогда вам понадобится только пара стаканов воды и плошка риса. Очень недорого. 

Вы не можете выйти в парк в одиночку, если он дальше 100 м от вашего дома. А в чем проблема? Когда ты идешь один и не подходишь ни к кому ближе, чем на два метра - что несложно - кому ты мешаешь и кого подвергаешь опасности? На открытом пространстве при минимальных контактах риск распространения вируса почти нулевой. 

Вся суть в том, чтобы приучить подчиняться, не задавая вопросов. Как трейдер использует все колебания рынка, чтобы получить прибыль, так и власть использует все проблемы общества, чтобы получить выгоду для себя. 

Я не имею права призывать кого-либо не выплачивать штрафы за нарушение режима изоляции (потому что это может повлечь проблемы), который не вписывается ни в какие законы, т. к. сделан на коленке вместо ЧС, чтобы государство ни за что не отвечало. Только вы должны быть ответственны, и это, в свою очередь, избавит от ответственности их.

Самое важное сейчас - каждый день напоминать себе, что вы живые. Если хочется погулять с собакой - сделайте это. Вы рискнете совсем чуть-чуть. В противном случае очень скоро вас научат, как быть мертвыми, но продолжать исполнять социальную функцию. Идеальный гражданин. 

А что касается карантинных мер... Просто думайте головой, это поможет.

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
5 апр 11:29

Начнём с главного:= кто-нибудь видел/слышал о каких-либо действиях В.Путина после его выступления 2 апреля. Я уже говорил:= под его громкое заявление НЕОБХОДИМО СРОЧНО (!) принять/прописать/установить МНОЖЕСТВО подзаконных актов/распоряжений/писем/циркуляров и пр. Я конечно могу понять человека в критическом для короновируса возрасте:= после сообщения о главвраче Коммунарки, оказавшемся больным этим заболеванием. Но на мой взгляд, находясь на ТАКОЙ должности:= необходимо или продолжать жить/работать с заботами о СТРАНЕ или сложить полномочия.
Кроме объявленного В.Путиным нерабочего по всей стране месяца ещё было сказано о наделении губернаторов всеми ПОЛНОМОЧИЯМИ . Обычное дело:= проявил героизм - отметим, напортачил - накажем. Но мы ЗА ВСЕ КОСЯКИ на местах ОТВЕЧАТЬ не будем.
И началось. Уже вводят "комендантский час":= "с 20:00 до 08:00 во всех населенных пунктах будет запрещено любое передвижение пешеходов и транспорта" {https://www.rbc.ru/politics/03/04/2020/5e867af09a79473b824e1c08}.
Да чтобы ПРОСТО (!) выйти на улицу:= не больным, не контактирующим с заражёнными, не прибывшим из карантийных регионов:= необходимо получать СПЕЦИАЛЬНЫЕ пропуска! := это чтобы сходить хлеба купить и мусор выкинуть!!! {http://rt-online.ru/kak-poluchit-sms-propusk-instruktsiya/}
Или вот как у нас:= п.3 д) Указа № 71 А.Евстифеева от 03 апреля:= "...приостановить до 30 апреля включительно...работу бань (!)" Напомните ему пожалуйста, кого ещё впускают в серый дом:= сколько у нас жителей только в Йошкар-Оле НЕ ИМЕЮЩИХ (!!!) дома ванных/душевых комнат. Это все КОММУНАЛЬНЫЕ дома, все дома ГОСТИНИЧНОГО типа, до сих пор ещё НЕ СНЕСЁННЫЕ бараки и это только в столице! А сколько их/большинство в районах Республики! У нас многие люди уже и так не моются вторую неделю:= предлагаете им ещё месяц потерпеть/быть грязными? Осмеюсь напомнить о любительницах именно такого дела вшах и ЗАБОЛЕВАНИЯХ, этими вшами переносимых. Поверьте мне, как биологу:= вот ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ куда как страшнее короновируса! Не знаю, как там в МОСКВЕ, может с реновацией ПОДОБНЫХ домов без ванных комнат там уже не осталось, да и "дистанционным способом" в Москве может быть ПОДОБНЫЕ услуги вовсю оказываются, раз на ТАКОЕ даёте разрешение:= у нас ЗДЕСЬ по-другому.
PS предлагаю(раз всё время этим попрекают):= у нас целая дивизия. Договоритесь:= у них должны быть (я сам бывший военный) оборудованные ПЕРЕДВИЖНЫЕ моечные/помывочные пункты. В Йошкар-Оле дома БЕЗ УДОБСТВ расположены компактно:= необходимую дезинфекцию военные делать умеют. Организуйте столь НЕОБХОДИМЫЕ услуги для живущих там людей:= Вам за ЭТО спасибо скажут.
PPSS вообще к Указу А.Евстифеева у меня полно замечаний:= к недоработкам и откровенным ляпам. Но необходимо работать:= просто мне простых ЛЮДЕЙ жалко.

Вот тут я полностью согласен с СЕРЖАНТОМ. По этим же проблемам мною были написаны два объёмных поста, но по неизвестной причине они исчезли. Блог-редактор по "горячей линии" пояснила это техническим сбоем. Короче говоря, текст содержал критику запоздалых распоряжений, Указов и дополнений к ним Главы и выжидательную позицию и безинициативность руководства министерства здравоохранения по маскам и прочей, крайне важной ерунде. Эти регулярные посиделки в "сером доме" с призывами соблюдать режим социальной самоизоляции не работают, контроля на улицах и магазинах нет, подъезды (Сомбатхей) не дезинфицируются..., как и квартальные дороги. Не буду перечислять все претензии, но действия Минздрава недостаточны, при его самоуспокоенности и запоздалых решениях, если грянет эпидемия, а она неизбежна, серьёзных последствий не избежать. Что говорить про городские аптеки, и отсутствие в них нужного ассортимента, если в Кокшайске, Юркино и других населённых пунктах даже аптечных пунктов нет, хотя бы временных, как и помывочных пунтов, о которых здесь справедливо упоминалось. Подготовлено несколько боксов в Горбольнице на полтора десятка койкомест?.. Не маловато? Или это что, перевалочная база перед отправкой умерших на погост?
Надо работать! Деньги есть. Они в республику поступили двумя траншами -23 и 94 млн.рублей на закупку необходимой техники и оборудования. ...и на поощрение врачей, потому что первые, кто идёт в бой, - это врачи, это медсёстры, это обслуживающий персонал.
Коронавирус многое прояснит: кто чего стоит и как он действует в критических обстоятельствах, какие принимаются решения, насколько они своевременны.

Добавлю
5 апр 20:42

Личный автотранспорт, рассадник вирусов, весь! салон, багажник, передок!

Vova
5 апр 18:38

Жизнь, как всегда, вносит свои поправки в политику. Унитаризм хорош при угрозе войны, когда необходимо единое командование и мобилизация ресурсов в распоряжении центра. Сегодня необходим реальный федерализм, чтобы необходимые ресурсы и возможности самостоятельных решений были у местных властей. Путин проявил беспомощность? Да уж кто бы её не проявил на его месте сегодня - все деньги у тебя в заначке, а решать надо на местах и без денег. И 85 субъектов...

СЕРЖАНТ
5 апр 12:36

Опять чуток отвлекусь от работы (сижу с документами - скучно!):= а ведь "7"-ка работает!!!
Я поначалу удивился, прочитав в Указе № 71 А.Евстифеева от 03 апреля пункт 14:= "...проведения соответствующих санитарно-эпидемиологических мероприятий в отношении физических лиц, прибывающих на территорию Республики Марий Эл транспортными средствами,а также воздушными судами, железнодорожным и водным транспортом." Раньше ЭТОГО не было! Предложение это как НЕОБХОДИМОСТЬ (!) выдвигалось мною ещё с неделю назад:= ну думаю, совпадение, одинаково мыслим, бывает. Пусть поздно, но всё лучше чем никогда.
Когда одно:= бывает, совпадение. А вот другое:= в четверг/пятницу ругался с замминистра, звонил в Москву, в Оперативный штаб ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (!) := раз до местного Оперативного штаба по их телефону, указанному на сайте так и не смог дозвониться:= по БЕЗДЕЙСТВИЮ (!) и отсутствию средств защиты/медицинских масок в аптеках. И вот новость:= {https://www.marimedia.ru/news/koronavirus/item/100858/?fbclid=IwAR1DOtDE4SV6txyuuwe_8NmUxs7kQBBdKnLL65SfBLhnMRwwITOC6vr7O2s} В Марий Эл поступила вторая партия медицинских масок в количестве 114 тысяч штук. Из них 74 тысячи БУДУТ распределены ПО АПТЕКАМ республики. Следующее поступление медицинских масок в количестве 82 тысяч ожидается 6-7 апреля. Напомню, первая партия в 82 тысячи штук распределялись по заявкам организаций {https://www.marimedia.ru/news/medicine/item/100650/} Очень надеюсь, всем хватит. Ведь могут:= когда захотят!
PS а к Указу А.Евстифеева я ещё вернусь:= выходит не зря мы ТУТ пишем.

Надежда
5 апр 14:24

СЕРЖАНТ,а мне что-то не вериться,что в верхах читают семёрку,не вериться.Ходила в магазин,взяла с собой справку с места работы и паспорт,так на всякий случай:)

Амоксиклав
5 апр 14:22

Создав поля, леса, зверей
На день шестой, Господь устал,
Но всё же вылепил людей
Взглянул на них и так сказал:

Зело красив Адам, признаюсь,
А Ева блёклая весьма
Да ладно, я не сомневаюсь
Она накрасится сама.

Потом на облако усевшись,
Почувствовав на сердце боль,
Повторно к Еве приглядевшись
Господь подумал и ушел.

Хана, Коммунисты!
5 апр 21:37

Коммуна оплатит, без колбасы!)

Анекдот
6 апр 13:18

Встречаются двое во время вируса.
- Как здоровье?
- Отлично!
- У меня тоже всё было отлично, пока не сдал анализы..

PROCOFET20
6 апр 15:20


Большой привет!!! –
Космические дали…
Всё обнулило предложение,
Легендарной Вали.

Творцы, в Кремле,
Народу пишут повесть,
О том, как власти
Обнуляют совесть.

Йытункоч
7 апр 17:38

политика... политика... весна за окном, забором и углом... Это хорошо.. что в место обмозговывания "блистающими мыслями" стали выражать своё (../не своё) терп-мнение. Поэтому, внося свой "пятак"
- сплагиатничаю..
Перевернулся мир, с ног на голов У встал,
чуму сменяет пир, читать уже устал.
Купили там, украв перепродали здесь,
"застрял на Фиджи зам", с "богатых сбили спесь".
"Раскол в Евросоюзе", "НАТО больше нет",
"у дивы дочь на пузе", "все тайны про минет".
Сплошной калейдоскоп, фейк с домыслом рулят,
вливает власть сироп, разводит как котят.
Поможем, не боись народ, но надо потерпеть,
а поддержать господ, без них же будет смерть.
Макдональдсы и бургеры, они всегда важней,
букмекеры и бутеры, они ж друзья вождей.
А вы народ не жили хорошо, не стоит привыкать,
вы ползать рождены, не стоит вам летать.
Вон сколько по ТВ програм, вам нечего ходить,
читая звездный инстаграмм, словами не блудить!
Свобода слова избранным у нас, они всегда элиты,
а вы рабочий класс, клещи, иначе паразиты.
Но выбрали себе их вы, себе ж на шею посадив,
и это так увы, и сей посыл, до изумления правдив.
Что сеяли, то жнем, не надо пеплом голову марать,
мы в эйфории жили днем, кого теперь карать?
А впредь умней не станем, то так и будем жить,
коль духом не воспрянем, рабами дЕтям быть.
Валерий Федосеев
6 апреля, 11:14

Арагорн Шатающийся
8 апр 19:28

Идёшь по городу, но не по центру, а на окраине его... Солнце в лицо светит, ветер треплет плащ, в наушниках TANZWUT мурчит, идиллия... И плевать с заброшенного НИИ на все постановления, указы, хреназы и жопоглазы.

Да поняла я
9 апр 07:08

Поняла я,СЕРЖАНТ,что "7"-ка работает,её читают все и она "7"-ка действует!:)

Александр
26 апр 07:58

Герман Стерлигов пророчески высказывался об утилизация городского населения во всем мире, он об этом много писал, высказывался в многочисленных интервью, но стадо баранов продолжало влезая в кредиты и ипотеки стремиться купить жильё в городах. А теперь они заперты в своих квартирах с очень неясными перспективами, как консервы в банке.Поэтому надо собраться с силами, изыскать возможность и выбираться в свои деревенские дома - там спасение и возможность выжить.

НТВ+
26 апр 09:17

Только люди глупые и доверчивые могут внимать словам авантюриста и пройдохи Германа Стерлигова. Он давно понял, как можно запудрить мозги нищебродам и глупцам и успешно этим пользуется в своих "предсказаниях" и "пророчествах".

Мишняева Валентина
28 апр 05:09

Еще один из вариантов - поставить людей на колени. А там и сами завернемся в саван и на кладбище тихонько поползем с расстоянием в 1.5 метра. Что бы не заразились.

Олеся
21 май 10:33

Как уже надоели все эти завывания, вот честно. Чтобы быть счастливым, мне во время пандемии нужно шляться, где захочется. И никак иначе. Ну купи себе дачу и гуляй вокруг нее, причем тут медики, которые потом будут тебя лечить, причем тут люди, которых ты заразишь, чихая в лифте и лапая дверные ручки, причем тут предприниматели, которые не могут выйти на работу, потому что статистика из-за таких умников продолжает расти, причем тут больные, которые не могут получить медицинскую помощь из-за того, что их места в больницах заняты теми, кто погулять вышел, потому что "Не, а че?"

Vova
21 май 10:59

Вот не надо пугать людей естественной смертью. Они и сами боятся, каждый в своей мере. Что естественно, то правильно и хорошо. Люди смертны, все. А манипулировать страхом, лишая людей Богом данной Свободы ради интересов власти - отвратительно!

Ага
21 май 11:17

На сам не пошёл в церковь на Пасху.

Vova
21 май 11:26

Менты кругом, как тут пойдёшь? Штрафы с пенсии платить? Нет уж. Мне Христос разрешил и дома молиться. У меня тут всё что надо есть :)
___

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." ©

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово