Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Верхова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Законы физики для самоизоляции

Наталия Верхова
Наталия Верхова
Добавить блогера в избранное

Самоизоляция - это жесткий внешний режим. Чтобы не страдать от внутреннего дискомфорта, можно применить простейшие законы физики.

Третий закон Ньютона для карантина:

Жесткие условия снаружи компенсируем жесткими условиями внутри. Режим, расписание, тренировки, уборка, развитие, обучение. И внешние сложности прекратят давить.

Второй закон Ньютона для карантина:

Разнонаправленные силы разрывают Вашу массу. Необходимо отрегулировать вектор развития за предстоящий период и двигаться с ускорением в нужном направлении. Это может быть освоение каких-то навыков, достижение результатов физических тренировок, воспитание животных и птиц и т. д.

Закон всемирного тяготения для карантина:

Держитесь подальше друг от друга. Там в знаменателе - аж квадрат расстояния при вычислении силы взаимодействия. И еще следствие из закона - если не прикладывать усилий, то Ваша тушка будет стремиться к горизонтальному положению и увеличению массы. Об этом же говорит и закон Гука - закон, согласно которому упругие деформации прямо пропорциональны вызывающим их внешним воздействиям. Если по-русски, то: не будете прикладывать усилий - расползетесь в кашу.

Очень важен в карантине Закон сохранения импульса: импульс любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянным (сохраняется) и может только перераспределяться между частями системы в результате их взаимодействия. По-русски: согласуйте свои активные и пассивные периоды между всеми "частями системы", а не то Ваши импульсы погасят друг друга.

Очень нетривиален Закон Шарля: давление данной массы идеального газа при постоянном объеме прямо пропорционально температуре. Для карантина это может означать повышенное давление несвободы при комфортной температуре. Откройте окна, Вам будет холодно, желание покинуть помещение пропорционально уменьшится.

И напоследок, самостоятельно подумать над Вторым законом термодинамики - один из основных законов термодинамики, согласно которому невозможен периодический процесс, единственным результатом которого является совершение работы, эквивалентной количеству теплоты, полученному от нагревателя. Другая формулировка: невозможен процесс, единственным результатом которого является передача энергии в форме теплоты от менее нагретого тела к более нагретому. В.з.т. выражает стремление системы, состоящей из большого количества хаотически движущихся частиц, к самопроизвольному переходу из состояний менее вероятных в состояния более вероятные. Закон очень полезен в условиях карантина.

Электричество, оптику и ядерную физику - не сегодня.

Берегите себя.

Материалы по теме
Мнение
2 апр
3
Блог-редактор
Блог-редактор
Самоизоляция: не только боль и страдания. Поделитесь своим позитивным примером!
Мнение
1 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Не так страшен коронавирус, как его малюют власти предержащие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности