Собирается ежемесячно 52 297 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Головокружение от успехов

Головокружение от успехов

Владимир Попов
Владимир Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Добрый день всем, кто читает этот пост!

Странные ассоциации напрашиваются в последнее время, глядя на РФ.

1) Тандем Путин - Медведев явно показывал, кто стоит за назначением Путина и какую роль ему отводят. Отношение членов Правительства к Президенту просматривалось на Заседаниях очень хорошо. И Путин вел себя с ними, как с равными (вразвалочку не сидел).

2) Медведев явно показывал, что Путин если и "выше", то так, не намного.

3) "Единая Россия" создававшаяся "под Путина", опираясь на местные элиты регионов, начала оказывать "команде Путина" свой норов и саботировать решения президента. Явно ощущая поддержку не только на региональном, но и на федеральном уровне. Во главе "Единой России" - Медведев и он контролируют местные элиты, через партию и ее фракции на всех уровнях государства.

4) Попытка Путина провести ряд поправок в Конституцию, встретила ожесточенное сопротивление на всех уровнях власти.

5) После отставки "Правительства Медведева" следует разрыв отношений РФ и ОПЕК+, с уходом всей мировой экономики в штопор, с неясными последствиями (РФ показала, что теперь имеет вес в мировой экономике не меньший, чем США и КНР).

6) Разрыв сделки ОПЕК+ и РФ должен был ударить по Путину и новому Правительству РФ (Медведев уже не премьер, но почти вся его команда на местах). Провел разрыв один из основных игроков в команде Медведева.

7) Коронавирус - очень сложная тема, как в международном масштабе, так и в масштабах отдельных стран (по нему еще будут защищены тысячи диссертаций по всему миру). Но Медведев не премьер, и вся ответственность должна была лечь на Путина и новое правительство. НО!!! Путин дистанцировался и "счел нецелесообразными экономические меры "под одну гребенку"". В переводе на русский: "Ребята, я вам ничего такого не говорил, у вас своя голова должна быть. Мне Москва-сити заслоняет обзор с балкона, вам на местах виднее, вы в регионах главнюки". Все элиты РФ, поддавшись эмоциям и посылам из ...., приняли участие и подписались под документами, которые ввергли РФ в экономический кризис. Если Путин захочет теперь сменить или надавить, у него есть очень весомые аргументы. И те, кто сидит сейчас по домам, помня, кто принимал данные документы (Путин не подписывал документы о повальных ограничениях передвижения, это принимали местные власти, у Путина речь идет о самоограничении для больных и контактировавших с больными), с удовольствием примут несколько показательных процессов над новыми "врагами народа", ввергнувшими страну в экономический хаос и разруху. Элиты еще не поняли, но они уже на крючке у Путина, и чем сильнее и глубже будет в регионах кризис, тем больше козырей будет у Путина против них. И смогут ли они в следующий раз так перечить президенту.

8) Медведев в замах у Путина в структуре, которая полностью контролируется президентом.

9) "Единая Россия" - после принятия всех мер карантина при самой минимальной смертности - готовый образ "врага трудового народа".

10) Нефтянники и газовики после такого штопора цен теперь полностью зависят от команды президента. Ситуация поменялась зеркально по сравнению с началом.

11) Сокращено число гастарбайтеров (при этом за счет самих гастарбайтеров). Будет проведен передел рынка труда в сторону россиян. Многие "слуги народа" потеряют часть своих доходов. Будет сокращено количество преступлений и потенциальных террористов.

12) Росгвардия в Москве - предупреждение президента о готовности.

13) Поза президента во время последних выступлений - "поза хозяина положения". Теперь Путин контролирует все положение в стране и всех! Ну или почти всех!

В. Попов

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Артём Александров
Артём Александров
Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте
Мнение
3 апр 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Самая страдающая группа в условиях карантина — это люди в трудоспособном возрасте без постоянного дохода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!