Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте

Артём Александров
Артём Александров

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, которое оставило тревожное впечатление. Если коротко, сидите дома до 30 апреля, переложил на глав регионов решения по продлению или прекращению карантинных мер, следовательно, и мер поддержки.

Каких-то понятных мер поддержки населения, малого и среднего предпринимательства, реального сектора экономики обозначено не было. За исключением, наверно, того, что Путин разрешил регионам самим вводить налог на самозанятых.

Тем временем поступают обращения от жителей города Тамбова о том, что работодатели приглашают своих сотрудников на беседы по вопросу возможного увольнения, не говоря про людей, работающих без оформления и самозанятых. При чем 63,6% россиян не имеют вообще никаких сбережений. В Тамбовской области еще у меньшего числа есть сбережения, да и плюс по состоянию на март почти 1 тыс. человек задолжали зарплату на сумму 40 млн руб.

Да и многие работодатели находятся под угрозой закрытия, откуда они возьмут деньги, чтобы еще месяц платить зарплату, если их деятельность приостановлена? И это происходит не из-за коронавируса, а потому, что власти и хозяева жизни вновь перекладывают все тяжести на плечи трудящихся, используя пандемию для укрепления социальной несправедливости, монополизации рынка и построения общества тотального контроля. Хотя оказать реальную поддержку гражданам и экономики вполне можно.

Например, во Франции правительство взяло на себя обязательства выплачивать 84% от зарплаты тем, кто потерял работу из-за эпидемии. В Дании власти будут платить по $3 тыс. тем, кому пандемия COVID-19 мешает работать - государство обязуется выплатить 75% заработной платы работающим гражданам, которым из-за коронавируса грозит увольнение, и подобных примеров поддержки немало.

Далее система здравоохранения Тамбовской области не готова к полномасштабной эпидемии. Власти заявляют, что в случае самого негативного развития ситуации медикам достаточно будет развернуть 504 инфекционные койки, но, как показывает практика, этого может не хватит. Да и за годы оптимизации системе здравоохранения был нанесен огромные ущерб.

Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте. Власти самоизолируются на фоне надвигающейся эпидемии, за которой последует тяжелейший экономический кризис с полным букетом проблем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
Путин запустил один из самых неблагоприятных сценариев развития ситуации в России
Мнение
3 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Родители просят о помощи — у них нет средств на интернет для дистанционного обучения детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных