Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте

Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, которое оставило тревожное впечатление. Если коротко, сидите дома до 30 апреля, переложил на глав регионов решения по продлению или прекращению карантинных мер, следовательно, и мер поддержки.

Каких-то понятных мер поддержки населения, малого и среднего предпринимательства, реального сектора экономики обозначено не было. За исключением, наверно, того, что Путин разрешил регионам самим вводить налог на самозанятых.

Тем временем поступают обращения от жителей города Тамбова о том, что работодатели приглашают своих сотрудников на беседы по вопросу возможного увольнения, не говоря про людей, работающих без оформления и самозанятых. При чем 63,6% россиян не имеют вообще никаких сбережений. В Тамбовской области еще у меньшего числа есть сбережения, да и плюс по состоянию на март почти 1 тыс. человек задолжали зарплату на сумму 40 млн руб.

Да и многие работодатели находятся под угрозой закрытия, откуда они возьмут деньги, чтобы еще месяц платить зарплату, если их деятельность приостановлена? И это происходит не из-за коронавируса, а потому, что власти и хозяева жизни вновь перекладывают все тяжести на плечи трудящихся, используя пандемию для укрепления социальной несправедливости, монополизации рынка и построения общества тотального контроля. Хотя оказать реальную поддержку гражданам и экономики вполне можно.

Например, во Франции правительство взяло на себя обязательства выплачивать 84% от зарплаты тем, кто потерял работу из-за эпидемии. В Дании власти будут платить по $3 тыс. тем, кому пандемия COVID-19 мешает работать - государство обязуется выплатить 75% заработной платы работающим гражданам, которым из-за коронавируса грозит увольнение, и подобных примеров поддержки немало.

Далее система здравоохранения Тамбовской области не готова к полномасштабной эпидемии. Власти заявляют, что в случае самого негативного развития ситуации медикам достаточно будет развернуть 504 инфекционные койки, но, как показывает практика, этого может не хватит. Да и за годы оптимизации системе здравоохранения был нанесен огромные ущерб.

Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте. Власти самоизолируются на фоне надвигающейся эпидемии, за которой последует тяжелейший экономический кризис с полным букетом проблем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
Путин запустил один из самых неблагоприятных сценариев развития ситуации в России
Мнение
3 апр 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
Родители просят о помощи — у них нет средств на интернет для дистанционного обучения детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!