Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Путин хочет свалить все на губернаторов или в крайнем случае на правительство

Мне очевидно, что те меры, которые пытаются принять власти, могут быть предприняты только в условиях ЧП, которое должен ввести президент. Нет к этому никаких препятствий, кроме политических, которые называются трусостью. Путин хочет свалить все на губернаторов или в крайнем случае правительство.

Путин объявил продолжение нерабочих дней. Насколько я вижу, нигде в России не объявлено чрезвычайное положение, нет даже официального карантина по предписанию санитарного врача. У нас выходные! Де-юре в стране нет эпидемии, если мы посмотрим на документы. Мы отдыхаем, и почему-то параллельно губернаторы требуют от людей самоизолироваться. Это юридическая шизофрения.

Работодатели не способны обеспечить такие длинные выходные, не способны их оплачивать. Значит, скоро пойдут либо незаконные увольнения, либо принудительное отправление людей в отпуск за свой счет и все это приведет к тому, что те, у кого нет финансовой подушки безопасности, останутся без денег. Голод ничуть не лучше, чем коронавирус.

Я вижу отсутствие политической субъектности губернаторов. Ни одного губернатора нет, кто мог бы выступить и заявить о необходимости ввести карантин по закону. Неправда, что на это нет денег. Нужно задействовать все средства, в том числе фонд национального благосостояния. Обязанность государства в такой тяжелый момент – поддержать людей, а не изобретать неуклюжие способы обойти законодательство.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
3 апр 10:04

Хочешь понять Путина - загляни в себя!... "Всё просто" © :)))

Анон
3 апр 11:37

Власти не хотят делиться своей финансовой подушкой безопасности. Сейчас каждый сам за себя.

александр
4 апр 15:32

это даже хорошо что все полномочия и решения по борьбе с коронавирусом передали губернаторам это будет проверкой ихней самостоятельности в решении всех проблем и борьбы с вирусом и где и как найти деньги и решить проблему с закрытым бизнесом лишь бы сверху не ставили палки в колеса и не мешали с ЦУ.а задача народа помочь им в этом выполнить свой долг-экзамен перед народом и вообще губернаторов должен выбирать народ своего региона из своих представителей они тогда будут чувствовать за спиной поддержку народа не смотреть вверх что там скажут или подумают и снять его мог бы только народ который его выбрал вот тогда может у нас появятся хозяева региона радеющие за народ и заботы и проблемы региона а не временщики.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово