Правоохранительные органы корректируют свою работу из-за коронавируса · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Правоохранительные органы корректируют свою работу из-за коронавируса

Павел Чиков
Павел Чиков

Прокуратура стала рассылать в следственные органы разъяснения о необходимости приостанавливать расследование уголовных дел на период карантина в связи с отсутствием реальной возможности участия в следственных действиях. 

Стражные дела рекомендовано в кратчайшие сроки направлять в суды. В крайних случаях ходатайствовать о продлении содержания под стражей.

 
 
 

От редакции. Пресс-служба прокуратуры Калужской области прокомментировала «7x7» данное информационное письмо:

"Прокуратура Калужской области разослала нижестоящим прокурорам информационное письмо об организации надзора за предварительным расследованием в режиме самоизоляции. В документе, в частности, указано, что в условиях распространения коронавирусной инфекции и в целях минимизации ее последствий необходимо рассматривать возможность приостановления уголовных дел, по которым установлены подозреваемые обвиняемые, только по тем уголовным делам, по которым проведены все возможные в отсутствие подозреваемых (обвиняемых) следственные действия, подозреваемый (обвиняемый) находится на карантине и отказывается явиться к следователю (дознавателю).  

В текущий период проведение следственных и процессуальных действий с подозреваемыми (обвиняемыми), находящимися на самоизоляции, в некоторых случаях является нарушением режима самоизоляции и создает прямую угрозу распространения инфекции, следует из письма. 

Предварительное следствие будут приостанавливать в связи с отсутствием реальной возможности участия фигуранта в уголовном деле. 

По уголовным делам, по которым в отношении подозреваемых (обвиняемых) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, указано принять действенные меры по окончанию расследования и направлению их в суд. А в случае невозможности закончить предварительное расследование и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения – ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей".

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Павел Чиков
Павел Чиков
Нежелание возмещать бизнесу ущерб и есть главная причина «режима выходных дней»
Мнение
30 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
«Зона права» запускает горячую линию для жертв домашнего насилия в условиях самоизоляции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных