Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Призрак пандемизма. Какие загадки коронавируса я не могу разгадать, как ни стараюсь

Тут несколько вопросов, ответа на которые мы так и не можем получить, несмотря на ежедневный поток информации о пандемии. По крайней мере у меня эти вопросы остаются.

Ну сходил я в магазин в резиновых перчатках. Я молодец. Выкинул их. А потом смотрю на продукты и думаю, блин, их же до меня потрогало 100 человек. Или 1000. Мыть мне с мылом пакет кефира и прочие банки или просто выждать сутки-другие, пока вирус сдохнет?

Или вот надел я маску, и тут вирусолог из интернета говорит: ячейки маски для вируса все одно, что окно для комара. Или вот еще. Все сосредоточились на тех, кто приехал из-за границы. Их, если они захворают, даже протестируют. А десятки тысяч тех, кто вернулся из Москвы и Питера, не будут тестировать.

И, вообще, как можно всерьез относиться к цифрам статистики, если почти во всех странах людей тестируют только в каких-то самых крайних случаях? И, кстати, как мы узнаем о том, что все закончилось? Нам просто объявят, что мы победили? Благодаря мерам, принятым президентом? С самыми лучшими показателями на планете? И мы, счастливые, понесем его на руках на пожизненку.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово