Почему Путин вновь предложил «режим выходных дней», а не чрезвычайную ситуацию или чрезвычайное положение? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Почему Путин вновь предложил «режим выходных дней», а не чрезвычайную ситуацию или чрезвычайное положение?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Почему Путин вновь предложил «режим выходных дней», а не чрезвычайную ситуацию или чрезвычайное положение? Притом с сохранением заработной платы.

Ответ простой. Если официально вводить ЧС или ЧП, то государство обеспечивает возмещение причиненного гражданам и юридическим лицам вреда.

Так, 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в статье 9 гласит: «Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в статья 24 гласит: «Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации».

3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» в статье 29 гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.

В общем, как сесть на шею бизнесу, вводя всякие «Платоны» и маркировки товаров, а также сосать газ и нефть из недр, то это во имя общего блага, будущего страны и стабильности, а как признать сложившееся положение реально чрезвычайным – то это персональные проблемы частного бизнеса и государства они не касаются. Классическая и отработанная за 20 лет схема приватизации прибыли и национализации убытков…

Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих «нерабочих дней» с сохранением заработной платы. Только откуда закрывшийся на месяц бизнес найдет средства на зарплату и на аренду?

Такими темпами через пару месяцев доход в 17 тыс. руб. для лишившихся работы россиян будет реально входом в «средний класс». А карикатура Ёлкина станет пророческой в очень широком смысле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр
45
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Формула «режим нерабочих дней с сохранением зарплаты» звучит для предпринимателей как сущее издевательство
Мнение
3 апр
Артём Важенков
Артём Важенков
Сложившаяся ситуация с «выходными» до конца месяца ужасна
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
3 апр 13:18

Посыл такой не платить,не кормить,сидите дома...Россия превращается в концлагерь на дому.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных