Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Коронавирус коронавирусом, а «губеропад» по расписанию

Коронавирус коронавирусом, а «губеропад» по расписанию

Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Обращение Путина к нации 2 апреля причудливо совпало с началом весеннего губернаторопада — из Коми ушел Гапликов, из Поморья — Орлов, Камчатку покинул Илюхин. Тут же появились шутки, что они так «умывают руки» перед началом новой стадии борьбы с пандемией, когда миллионы россиян могут лишиться работы. Кто-то их осудил за то, что уходят в непростое время. Появилась версия, что они не справились со вспышками инфекции, как это случилось в Коми, вот и из «Единой России» уходящих чиновников пнули напоследок от лица Ревенко. Под этими тезисами есть логика, но все же думаю, что это неверные утверждения. И даже то, что в Коми назначили руководить врача на фоне вспышки вируса в Эжвинской больнице, не связано, как по мне.

Искать логику в действиях власти можно если уверен, что у нее (власти) есть какой-то план действий, стратегия игры «вдолгую», но все ли в этом уверены, глядя на происходящее? По-моему, все проще (может, даже грубее) и ситуативнее. Врио главы Коми пришел из Минздрава, где нынче руководит выходец из этого региона Мурашко. Возможно, он отправил (попросил начальство) в регион того, кого не жалко убрать из своей команды.

Отставки случились в тот момент, когда Путин рискует потерять рейтинг и поддержку избирателей, когда люди теряют надежду на будущее, поэтому пора было претворить в жизнь долгожданные в регионах шаги. Тем более начало апреля — последние даты, когда можно поменять губернатора с тем прицелом, чтобы его сменщик успел подготовиться к осенним выборам. Смены глав субъектов должны стать для людей «лучиком света» среди негативных новостей. Расчет только на это.

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
3
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Путин хочет свалить все на губернаторов или в крайнем случае на правительство
Мнение
3 апр 2020
9
Нина Попугаева
Нина Попугаева
Сыктывкар в условиях «карантина» ужасен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьГапликовКоронавирусКомиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!