Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Какие вопросы возникают у людей после обращения Путина

Какие вопросы возникают у людей после обращения Путина

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Позвонила знакомая "проконсультироваться": она пенсионерка, живет в городе, но работает певчей в сельском храме. Спрашивала, может ли она выезжать за город, не остановят ли ее, не попросят ли какие-нибудь подтверждающие бумаги. Я сказала, что передвигаться между населенными пунктами и по городу на своей машине она пока может свободно, но лучше бы на службы в храм не ездить, так как можно заразиться или самой кого-нибудь заразить, тем более что сельские приходы – это в основном старики. Она явно металась и не могла сделать выбор: 

«Как так? Если это опасно, почему это не запрещено? И как же батюшка будет петь на службе один? А впереди ведь еще Страстная Седмица и Пасха. Это ведь столько народу в храмы пойдет! А с другой стороны, как же не помолиться всем вместе в такое тяжелое время? Это же, наверное, еще объявят - как там будут проходить службы? Патриарх, там, или митрополит? А почему сказали, что по налогам сделают отсрочку, а у сына-ипэшника на днях принудительно списали последние 20 тысяч со счета? А по кредитам что? За сына надо кредит заплатить, без работы на этот месяц остался. Каникулы обещали, а кого коснется? Документами снижение дохода подтвердить надо? Ну вот, значит, не поможет, кредит на меня оформлен. А пособие до трех лет только на второго ребенка дают или на первого тоже? А куда идти оформлять? [и неожиданно] И вот я не поняла, Путин нас бросил, что ли...»

Этот человек каждый день смотрит новости по телевизору. И этот человек всегда считал, что если не Путин, то кто. А теперь ни Путин, ни новости по телевизору не могут ответить на все ее многочисленные вопросы. Только знакомая журналистка, которая «наверное, в теме и знает немного про политику».

Знакомая пишет после обращения Путина: "Муж не работает официально, я, можно сказать, тоже, у частника на 3 тысячи рублей. И ему нечем мне будет платить. Мы не безработные, но в такой ситуации реально крапиву пойдем собирать через две недели. И таких, как мы, большинство". Все, кто не пенсионер, не бюджетник и не кассир "Пятерочки", кто не может выполнять свою работу на удаленке - доживут ли они до 30 апреля на этих путинских "выходных"?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Артём Александров
Артём Александров
Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте
Мнение
3 апр 2020
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
Путин запустил один из самых неблагоприятных сценариев развития ситуации в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!