Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Какие вопросы возникают у людей после обращения Путина

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное

Позвонила знакомая "проконсультироваться": она пенсионерка, живет в городе, но работает певчей в сельском храме. Спрашивала, может ли она выезжать за город, не остановят ли ее, не попросят ли какие-нибудь подтверждающие бумаги. Я сказала, что передвигаться между населенными пунктами и по городу на своей машине она пока может свободно, но лучше бы на службы в храм не ездить, так как можно заразиться или самой кого-нибудь заразить, тем более что сельские приходы – это в основном старики. Она явно металась и не могла сделать выбор: 

«Как так? Если это опасно, почему это не запрещено? И как же батюшка будет петь на службе один? А впереди ведь еще Страстная Седмица и Пасха. Это ведь столько народу в храмы пойдет! А с другой стороны, как же не помолиться всем вместе в такое тяжелое время? Это же, наверное, еще объявят - как там будут проходить службы? Патриарх, там, или митрополит? А почему сказали, что по налогам сделают отсрочку, а у сына-ипэшника на днях принудительно списали последние 20 тысяч со счета? А по кредитам что? За сына надо кредит заплатить, без работы на этот месяц остался. Каникулы обещали, а кого коснется? Документами снижение дохода подтвердить надо? Ну вот, значит, не поможет, кредит на меня оформлен. А пособие до трех лет только на второго ребенка дают или на первого тоже? А куда идти оформлять? [и неожиданно] И вот я не поняла, Путин нас бросил, что ли...»

Этот человек каждый день смотрит новости по телевизору. И этот человек всегда считал, что если не Путин, то кто. А теперь ни Путин, ни новости по телевизору не могут ответить на все ее многочисленные вопросы. Только знакомая журналистка, которая «наверное, в теме и знает немного про политику».

Знакомая пишет после обращения Путина: "Муж не работает официально, я, можно сказать, тоже, у частника на 3 тысячи рублей. И ему нечем мне будет платить. Мы не безработные, но в такой ситуации реально крапиву пойдем собирать через две недели. И таких, как мы, большинство". Все, кто не пенсионер, не бюджетник и не кассир "Пятерочки", кто не может выполнять свою работу на удаленке - доживут ли они до 30 апреля на этих путинских "выходных"?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Артём Александров
Артём Александров
Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте
Мнение
3 апр
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
Путин запустил один из самых неблагоприятных сценариев развития ситуации в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности