Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

Брянский губернатор не знает мест по продаже масок

Хотя раньше Александр Богомаз ответственно заявлял, что медицинские маски свободно можно купить в фирменной сети государственных аптек «Брянскфармация». От него туда даже гонец бегал, и тому охотно продали там средства индивидуальной защиты от коронавируса.

Остальным жителям Брянска и области так, как губернаторскому посланцу, почему-то не везет. В какую аптеку не зайдут – везде один ответ: «Масок нет!» Подозрительно прямо! Не правда ли?

Потому редакция «Брянского ворчуна», когда 30 марта оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области неожиданно объявил о брифинге кого-то из его представителей, не смог упустить возможность задать им вопрос о местах продажи масок. Позже выяснилось, что брифинг возжелал провести сам губернатор Александр Богомаз.

Но тем даже лучше было для нас: журналистам всегда важно получить комментарий из первых рук, от ньюсмейкера. А тут первее некуда. Правда, на брифинг допустили лишь несколько избранных СМИ. Впрочем, это вообще не удивило. Наш же насущный вопрос, направленный на бланке редакции (таково было требование), звучал так:

«Губернатор Брянской области Александр Богомаз (в частности, на своих страницах в соцсетях), оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области, государственные СМИ региона неоднократно сообщали в марте 2020 года, что государственные аптеки сети ГУП «Брянскфармация» обеспечены недорогими медицинскими масками (по 3 руб. за шт.) и их можно свободно купить. Приведите, пожалуйста, адреса конкретных аптек, в которых можно свободно и в любое время работы аптечного учреждения купить указанные маски?»

 

Ответ превзошел все наши ожидания, признаемся. Мы ожидали, что Александр Васильевич снова заведет песнь о наличии масок в сети «Брянскфармация» вообще, достаточной обеспеченности ими. Но нет. Слово «Брянскфармация» не прозвучало… ни разу. Соответственно, и конкретные аптеки, где продаются маски, – ни государственные, ни частные – Богомаз тоже не назвал.

Он просто взял и сообщил, где в принципе в регионе шьются маски. Правда, многоразовые, в небольшом количестве и распространяемые преимущественно в рамках больших заказов за пределами Брянщины:

— В Брянской области специализированные предприятия приступили к пошиву тканевых масок (в том числе медицинских марлевых). ООО «Брянская швейная фабрика» в сутки выпускает до 4 тыс. штук. Маски изготавливаются в рамках поставок для Минпромторга. Решается вопрос с реализацией масок на территории региона. Предприятие ООО «Клинцовское СРП ВОГ» выпускает в сутки до 3 тыс. штук тканевых многоразовых несертифицированных масок. Другие частные компании также готовы приступить к производству масок. Вопрос находится на контроле оперативного штаба.

Собственно, это все, что нужно знать брянцам о наличии масок в аптечной сети региона. Их нет, но вы держитесь. Брянский губернатор не подведет.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово