Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область
  1. post
  2. Липецкая область

Путин запустил один из самых неблагоприятных сценариев развития ситуации в России

Он не ввел режим ЧП, при котором пришлось бы реально, согласно закону РФ, помогать людям, выплачивать компенсации гражданам, быть плательщиком по договорам в связи с форс-мажором. 

Не нужно быть провидцем, чтобы предугадать, какие последствия могут наступить в связи с его сегодняшним решением. Преступность вырастет, люди не смогут платить кредиты, покупать еду. Откуда работодатель возьмет деньги для оплаты труда своих работников, если он сидит дома и бизнес не работает?! У людей и так нет денег! Их просто высосали неподъемными тарифами в платежках и ценами. При пенсии в 12 тыс. руб. некоторые жители зимой платили 7 тыс. одну коммуналку... Это разве забота о благополучии и благосостоянии граждан?

Живя в Москве, я прекрасно помню 1998 год. Закрытые рынки, мусор, разлетающийся от ветра. Было много суицидов, убийств. Мои близкие знакомые теряли бизнес, вынуждены были иммигрировать в другие страны. Многие о том дефолте ничего и не знают, а многие забыли, так как он их не коснулся. 

Сейчас ситуация опасней в разы! Она касается каждого. Прежде всего мы, конечно, должны оставаться людьми в любой ситуации и сохранять спокойствие. Каждый должен понять, что государство о нас не позаботится, мы должны позаботится сами о себе и помочь своему ближнему. Я прошу сотрудников полиции соблюдать благоразумие в сложившейся ситуации. Не злите еще больше людей! У многих нет денег на еду — не то что на штрафы. Ельчане ждут реальной помощи, которая заключается в бесплатной раздаче масок у магазинов, годных именно от коронавируса, дезинфицирующих средств. 

Да, конечно мы должны соблюдать дисциплину и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Только почему сотрудники полиции и структур администрации не ходят по магазинам, аптекам, другим местам пребывания людей и не смотрят на то, что продавцы ходят без перчаток и масок? Какие действия предпринимает руководитель гражданской обороны? Где дезинфекция улиц, домов, магазинов, аптек? Ведь вирус передается и через упаковку товара, почему населению об этом никто из городских служб не говорил? 

Сегодня ельчанам прислали платежные документы с управляющих компаний. Как это понимать? И то, что прислали, и то, что сумма большая! В Москве предусмотрены хоть какие выплаты, отмена за капремонт к примеру. Я понимаю, что в сложившейся ситуации мэр города не виноват и решения он принимать самостоятельные не может. Только считаю, что, пока не поздно, пора предпринимать меры поддержки населению на местах! Пусть хоть сотрудники полиции танцуют на улицах для поднятия настроения жителей, как в Италии. Говорю абсолютно серьезно. Тут люди неделю в четырех стенах психологически не могут находиться, это несвойственное состояние человеку, а вы говорите — до конца апреля... 

Пора принимать решения, а не полумеры, тем более не производить имитацию борьбы с коронавирусом.

Я лично всем искренне желаю добра, здоровья и благоразумия.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово