Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Необходимо организовать наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию

Необходимо организовать наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Мне не все равно!

Надеюсь, что рано или поздно истерия вокруг вируса закончится. И нас всех ожидает отложенное голосование по изменениям в Конституцию, узаконивающее несменяемость верховной власти. Все это время с телеэкранов привычно взывают всякого рода продажные знаменитости, город завешивают баннерами, пихают газеты с правильными статейками в почтовые ящики, на предприятиях и в организациях проводится разъяснительная работа. Все как обычно, когда власти необходимо снова обмануть свой народ. Нам предлагается одобрить все поправки сразу.

Почему не предложено голосовать отдельно за каждое изменение в Конституцию - тоже понятно. Власть хочет протащить важные для себя законы, позволяющие и дальше грабить страну и всех нас. Помогут ли эти изменения решить главный вопрос - остановить чудовищное расслоение общества и сделать нашу жизнь более справедливой? Нет, не помогут. Поэтому решением коалиции "СТОПШИЕС", включающей более 30 движений и организаций Архангельской области, принято решение голосовать против предлагаемых изменений в Конституцию.

Мы все уже привыкли, что за нас все решают. Люди остаются пассивными в основной своей массе. А результаты голосований стабильно определяет телевизионная аудитория и всякого рода махинации на избирательных участках. Не эта ли основная причина нашего положения?

Помимо протестного голосования, нам необходимо показать неравнодушие к происходящему организацией наблюдателей на избирательных участках. В соответствии с утвержденным Положением (прилагается) уже начато назначение наблюдателей общественной палатой Архангельской области.

Предложение о назначении наблюдателем можно сделать лично, подав соответствующие документы в Общественную палату в Архангельске либо по почте, либо списком через общественное объединение. (смотри п. 8,9,12 Положения). Предлагаю всем неравнодушным землякам откликнуться и принять живое участие за контролем хода голосования.

Необходимо выбрать ближайший избирательный участок на сайте территориальной избирательной комиссии по месту проживания. Абсолютно уверен — только наша активная жизненная позиция сможет изменить нашу жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Есть претензии к конкретным агитационным материалам за поправки, оплаченным ЦИК
Мнение
31 мар
Анатолий Минский
Анатолий Минский
Поправки в Конституцию РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииНаблюдение за выборами

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности