Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Хочется сказать вслед Гапликову что-то хорошее

Честно сказать, бесславное правление и уход Гапликова комментировать неинтересно. Невозможно управлять регионом, не имея контакта ни с элитами, ни с обществом в целом. Хочется вслед ему сказать что-то хорошее. Скажу. Он не был мстительным и злобным, иногда только вспыльчивым. Большая часть вины за его неуспех лежит на федеральном центре, назначившем неправильного человека, возможно не лишенного других талантов, но явно не таланта губернатора.

Интереснее поговорить о приходящем ему на смену Владимире Уйбе. Такого высокообразованного чиновника мы в Коми еще не видели. Где он будет брать соответствующие его уровню кадры, вот вопрос, республика сильно оскудела в профессиональном смысле.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
2 апр 23:13

Можно говорить, конечно, о личных качествах персонажей, но разве это определяет суть управления? Коми лишь формально считается республикой, с 2015 года фактически являясь сатрапией...

Ага
3 апр 13:24

Как думаешь, когда Зарубина, символа независимости РК, поймают и в кандалы закуют?

Vova
4 апр 07:40

А это вряд ли. Он слишком много знает... Или знал...

Зирка
3 апр 04:11

Гайзер ни вчем не уступает Уйбе

Мне думается, он (новый назначенец) временная и компромиссная фигура. Нас еще ждут перемены, но что-то это уже не радует. Мы пришли к важнейшему выводу и так: Россия должна быть социальным и социалистическим государством, с элементами рыночной экономики.

Vova
3 апр 08:00

То есть как Америка ;)

3 апр 11:34

"а ведь мог бы и полоснуть"

Уйба
3 апр 13:45

Владимир Викторович Уйба (род. 4 октября 1958, Омск, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, учёный, врач. Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми с 2 апреля 2020 года.Доктор медицинских наук, профессор, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Заслуженный врач Российской Федерации (1998). Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Заслуженный врач Чеченской Республики. Заслуженный врач Республики Ингушетия. Заслуженный врач Республики Южная Осетия. Руководитель ФМБА России (2004—2020). Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования. Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации (22 января — 2 апреля 2020.В 1982 году окончил Свердловский государственный медицинский институт — ныне Уральский государственный медицинский университет (1982), врач-гигиенист, эпидемиолог.В 1982—1984 годах — цеховой врач-терапевт поликлинического отделения № 3 городской больницы № 20 в Свердловске (ныне Екатеринбург).В 1984—1989 годах — главный врач профилактория Белоярской АЭС в городе Заречный Свердловской области.В 1989—1999 годах — начальник медсанчасти г. Заречный Свердловской области (медико-санитарная часть № 32 Третьего главного управления при Минздраве СССР, затем Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России).В 1999—2002 годах и с июня по декабрь 2003 года — заместитель руководителя Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России.В 2002—2003 годах — генеральный директор ООО «ВИРУ», г. Заречный Свердловской области.С декабря 2003 года по ноябрь 2004 года — руководитель Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России («Медбиоэкстрем») и с 6 ноября 2004 года по 22 января 2020 года руководитель Федерального медико-биологического агентства[1] (в ноябре 2004 года на базе управления «Медбиоэкстрем» было создано ФМБА).В 2005 году закончил цикл «Экономика и управление на предприятии» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.С 2005 года по настоящее время — заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Института последипломного профессионального образования ФМБА России (с 2018 г. — Медико-биологический университет инноваций и непрерывного образования ФМБА).В 2009 стал ректором Института последипломного профессионального образования ФМБА России.Главный редактор журналов «Медицина экстремальных ситуаций» и «Медицинская радиология и безопасность».С 22 января по 2 апреля 2020 года — заместитель министра здравоохранения России

62725
3 апр 14:19

Заслуженный врач Чечни, Ингушетии и Сев.Осетии.
Понятно, какого главу нам присылают.

Интересно, сколько стоит звание заслуженного врача на Кавказе?

Виола
4 апр 01:55

Вроде всё понятно. Эпидемиолога назначили врио Главы Республики Коми, когда жители на самоизоляции, большинство учреждений не работает, а самым важным является остановить в регионе распространение коронавируса.

Vova
4 апр 09:34

Остановить тут всё... А по вируса не уверен...

Вслед ушедшему на покой и в лицо вновь упавшему сверху "десантнику" хочется пожелать... лучше изучайте матчасть, а именно научную монографию Первого и единственного настоящего Главы-Юралысь проф.Спиридонова "Управление социально-экономического развитием региона".
В качестве обязательной дисциплины на проф.пригодность следует ввести такой предмет и экзамен на предстоящих выборах, причем проводить его в ГосСовете РК с вручением кандидатам на должность Главы (особенно засланцам-временщикам) мандата соискателя...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово