Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Гапликов не понял ни специфики Коми, ни условий, в которых мы живем. Он был и остался чуждым для нее гражданином

Отставка Гапликова - ожидаемое событие, которое граждане Республики Коми обсуждали, наверное, с его избрания на должность главы. Первые же его шаги на должности главы говорили, что он не совсем адекватно оценивает обстановку. Была история с объединением министерств, со спецпредставителем, с монетизацией льгот в сфере ЖКХ, со 144-м законом.

Точку в его политической судьбе, как мне кажется, поставила его совершенно страусиная позиция с Шиесом. И, конечно, оптимизация социальной сферы и здравоохранения. Это привело к тому, что сегодня Республика Коми находится на лидирующих позициях в РФ по числу заболевших коронавирусом. Это все результат политики Гапликова и его команды гастролеров. Никаких вопросов нет. Человек должен был покинуть свой пост. Но не очень вовремя это было сделано. Получается, что он ушел, не отчитавшись в своей деятельности (как раз в апреле должен быть отчет главы республики), в разгар пандемии.

Все, что делал сейчас Гапликов, сводилось к тому, что пандемия разгорелась. Один из очагов – город Сыктывкар. Сложно какую-то логику в его обращении и действиях найти. Человек не знал, когда был назначен, и до сих пор не понял ни специфики Коми, ни специфики народа, ни условий, в которых мы живем. Совершенно очевидно, что он был и остается чуждым для нее гражданином.

С другой стороны, человек, назначенный на должность врио главы Коми, обладает определенными медицинскими компетенциями. Это же не значит, что, если сегодня проблемы с коронавирусом, нужно назначать врача, а значит, завтра с экономикой – назначим экономиста. Человек должен уметь управлять. У меня есть сомнения в его компетенциях на этот счет.

Единственная причина, почему Путин назначил на должность главы таких вот московских гастролеров, – это отсутствие компетентных кадров. Абсолютно короткая кадровая скамейка у действующей власти. Все понимают, что с этим режимом и политикой мы далеко не уедем. Все это ведет страну к краху. У нас мировые цены на нефть таковы, что экономический кризис грядет, у нас и конституционный кризис. И ко всему этому добавляется пандемия. Здесь должны быть приняты самые серьезные меры, в том числе введение ЧС, иначе мы просто получим полный крах системы и развал государства.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хм...
2 апр 20:26

Плевать в спину это такая традиция?

Зирка
2 апр 21:09

Никто и не плюет,всего лишь написал Михайлов правду.

Зирка
2 апр 21:08

С автором статьи Михайловым О.невозможно не согласится...Меня терзают смутные сомнения,что новый миллиардер от медицины Уйба у нас не задержится..."хрен редьки не слаще".эти ребята никогда не сменят жизнь в столице на Рублевке на жизнь в медвежьем углу.Новый гастролер!

Некит
10 апр 22:10

Ну вроде бы специалист в своем поле, пусть разрулит ситуацию с вирусом и валит на все четыре стороны, если разрулит, большое ему спасибо.

из Арктической зоны
2 апр 21:22

Отмучился...

Николай
2 апр 21:22

Причем тут короновирус .... вспышка в больнице на результат действия властей, чистая случайность и самоуверенность того врача. Больница блокирована, пройдет 2-3 недели и история иссякнет. В городе и республике обстановка спокойная.

зирка
2 апр 22:26

откуда такая уверенность...

Александр
3 апр 02:16

Он просто устал пить.

Федор
4 апр 09:06

И есть.

Зöрян-язычник
4 апр 21:24

Валерий Соловей
Губернаторы и вице-губернаторы начали характеризовать последние деяния «великого кормчего» с не присущей им прежде откровенностью и обсценной лексикой. Выходцы из «силовиков» в том числе.

__________________________________________
В империи ХАОС, бардак, паника, безвластие и беззаконие...)))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово