Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Гапликов не понял ни специфики Коми, ни условий, в которых мы живем. Он был и остался чуждым для нее гражданином

Гапликов не понял ни специфики Коми, ни условий, в которых мы живем. Он был и остался чуждым для нее гражданином

Олег Михайлов
Олег Михайлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Отставка Гапликова - ожидаемое событие, которое граждане Республики Коми обсуждали, наверное, с его избрания на должность главы. Первые же его шаги на должности главы говорили, что он не совсем адекватно оценивает обстановку. Была история с объединением министерств, со спецпредставителем, с монетизацией льгот в сфере ЖКХ, со 144-м законом.

Точку в его политической судьбе, как мне кажется, поставила его совершенно страусиная позиция с Шиесом. И, конечно, оптимизация социальной сферы и здравоохранения. Это привело к тому, что сегодня Республика Коми находится на лидирующих позициях в РФ по числу заболевших коронавирусом. Это все результат политики Гапликова и его команды гастролеров. Никаких вопросов нет. Человек должен был покинуть свой пост. Но не очень вовремя это было сделано. Получается, что он ушел, не отчитавшись в своей деятельности (как раз в апреле должен быть отчет главы республики), в разгар пандемии.

Все, что делал сейчас Гапликов, сводилось к тому, что пандемия разгорелась. Один из очагов – город Сыктывкар. Сложно какую-то логику в его обращении и действиях найти. Человек не знал, когда был назначен, и до сих пор не понял ни специфики Коми, ни специфики народа, ни условий, в которых мы живем. Совершенно очевидно, что он был и остается чуждым для нее гражданином.

С другой стороны, человек, назначенный на должность врио главы Коми, обладает определенными медицинскими компетенциями. Это же не значит, что, если сегодня проблемы с коронавирусом, нужно назначать врача, а значит, завтра с экономикой – назначим экономиста. Человек должен уметь управлять. У меня есть сомнения в его компетенциях на этот счет.

Единственная причина, почему Путин назначил на должность главы таких вот московских гастролеров, – это отсутствие компетентных кадров. Абсолютно короткая кадровая скамейка у действующей власти. Все понимают, что с этим режимом и политикой мы далеко не уедем. Все это ведет страну к краху. У нас мировые цены на нефть таковы, что экономический кризис грядет, у нас и конституционный кризис. И ко всему этому добавляется пандемия. Здесь должны быть приняты самые серьезные меры, в том числе введение ЧС, иначе мы просто получим полный крах системы и развал государства.

Материалы по теме
Мнение
2 апр 2020
13
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Не вовремя глава Республики Коми подал в отставку. Хотя...
Мнение
2 апр 2020
6
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Поздравляем жителей Республики Коми!
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хм...
2 апр 2020 20:26

Плевать в спину это такая традиция?

Зирка
2 апр 2020 21:09

Никто и не плюет,всего лишь написал Михайлов правду.

Зирка
2 апр 2020 21:08

С автором статьи Михайловым О.невозможно не согласится...Меня терзают смутные сомнения,что новый миллиардер от медицины Уйба у нас не задержится..."хрен редьки не слаще".эти ребята никогда не сменят жизнь в столице на Рублевке на жизнь в медвежьем углу.Новый гастролер!

Некит
10 апр 2020 22:10

Ну вроде бы специалист в своем поле, пусть разрулит ситуацию с вирусом и валит на все четыре стороны, если разрулит, большое ему спасибо.

из Арктической зоны
2 апр 2020 21:22

Отмучился...

Николай
2 апр 2020 21:22

Причем тут короновирус .... вспышка в больнице на результат действия властей, чистая случайность и самоуверенность того врача. Больница блокирована, пройдет 2-3 недели и история иссякнет. В городе и республике обстановка спокойная.

зирка
2 апр 2020 22:26

откуда такая уверенность...

Александр
3 апр 2020 02:16

Он просто устал пить.

Федор
4 апр 2020 09:06

И есть.

Зöрян-язычник
4 апр 2020 21:24

Валерий Соловей
Губернаторы и вице-губернаторы начали характеризовать последние деяния «великого кормчего» с не присущей им прежде откровенностью и обсценной лексикой. Выходцы из «силовиков» в том числе.

__________________________________________
В империи ХАОС, бардак, паника, безвластие и беззаконие...)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГапликовКоронавирусВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!