Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Решение Путина может привести к отмене социальных льгот и гарантий (помимо остальных катастрофических последствий)

Путин продлил каникулы до конца апреля. С оговоркой, что в случае чего можно будет завершить их раньше, но в любом случае это будут долгие каникулы. 

При этом он переложил заботы об экономике на регионы ("регионы получат дополнительные полномочия"). В России времен Путина никто не получает дополнительные полномочия, это всегда только дополнительная ответственность, переложенная центром на регион. Надо сохранять экономику, помогать бизнесу, и делать это будут регионы. Конечно, не за счет сокращения зарплат чиновников или административного штата и не за счет расходов на местное ТВ, которое пиарит губернатора. Откусывать будут, вероятно, от социального обеспечения. Потому что в период бедствия самое простое что? - мародерить. Путин ввел новый налог на уровне федерации. Регионы этого, скорее всего, делать не будут - слишком дерзкий шаг для картонных губернаторов поколения Пу. Они скорее будут сокращать социальные выплаты. Вообще, под флагом борьбы с коронавирусом сейчас можно делать что угодно. Например, можно поддержать лояльный бизнес, а недостаточно лояльному позволить обанкротиться. 

Ежедневно будут создаваться возможности для поднятия рейтинга на пустом месте. Например, такие спичи, как 2 апреля путинский про работников: у них всех должна быть обязательно сохранена заработная плата. Можно повторять это хоть каждый второй день, при любом очередном обращении недовольного сотрудника в трудовую инспекцию. Счастье администраторов, что наш народ до сих пор не пережил отношение к бизнесу в традиции 90-х - исключительно как к бандитам, которые все равно не обеднеют, а если и обеднеют, то их не жалко. 

Предполагаю, огромная разобщенность российского народа в эти дни будет видна как никогда отчетливо. Под аккомпанемент речей президента про "общую ответственность". 

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
2 апр 18:47

Почти сразу после выступления В.Путина подали заявления об отставке:= Губернатор Архангельской области И.Орлов и Глава Республики Коми С. Гапликов. Ждём дальнейшего развития событий.Не все быстро соображают.
PS некоторые пока просто опупели. Те, которые не сидят на окладах!
PPSS хотя и до бюджетников дойдёт:= с опозданием. Какие налоги:= откуда, кто эти налоги/деньги заработает? Всё производство стоит!

смех
2 апр 21:28

при чём орлу пыня сразу подписал вольную они базарили по связи а значит пыня отказался помогать архангельску деньгами.

Вячеславович
2 апр 18:52

А что конкретно вы предлагаете делать? Пока из ваших уст только критика

СЕРЖАНТ
2 апр 19:09

Вы кому вопрос задаёте?

Предложения очень простые и уже не раз публично озвучены - правительство должно взять ответственность на себя и ввести поддержку, а не налоги. Другие предложения в этой ситуации не нужны. Если бы вам это было интересно, вы бы знали. Я не вижу смысла перепечатывать то, что уже не раз озвучено и понятно практически всем.

виктор
2 апр 19:41

короновирус и вирус развала экономики может победить только вирус нового социализма т.е.смена нынешнего правительства на правительство народного единства

Сергей
2 апр 20:11

Коль пошла такая драка, - ввести в стране ЧС. (почитайте на досуге). И поймёте почему Светлоликий не вводит ЧС. За любое повышение цен не просто штрафовать, а а многократно, за повышение цен на лекарства и средства безопасности - многократный штраф, лишение лицензии и запрет на компе. деятельность, и список можно продолжать

Фундук
2 апр 19:09

Вы невнимательно читали и слушали. Средства выделены из резервного фонда. Лишь бы тявкнуть, побороться с "режымом"?

В следующий раз предлагаю вам подумать вот о чем: неловкий сарказм (юмор тоже надо уметь, это вам не методичку копипастить), переиначивание слов и явно выраженное высокомерие и снисходительность к собеседнику, использованные в одном небольшом тексте - явные и многим известные маркеры заказной работы. Вам пора пересмотреть тактику.

Теперь по теме: вы лжете. Резервные средства выделены для КРЕДИТОВАНИЯ. То есть, нуждающимся не помогут, им одолжат денег, чтобы оттянуть их гигантские финансовые проблемы до того момента, когда поправки в Конституцию будут приняты.

СЕРЖАНТ
2 апр 20:02

кому выделены? У меня 2 выигранных/подписанных госконтракта:= каждый на сотни тысяч. По одному завод изготовитель получил 100% предоплату и закрылся по Указу на изоляцию. А теперь ещё на месяц. Деньги взяты под овердрафт у банка. Идут хорошие проценты каждый день. По второму успел оборудование получить:= вопрос как его увезти заказчику. По городу у меня есть справка:= а тут чужой регион. Поехать:= а там как в Казани перед въездом развернут обратно?! Оплата госконтрактов по факту поставки через 30 дней:= вся прибыль уйдёт банку, ещё и должен останусь. Ладно хоть в Новосибирск успел 27 всё отправить.
PS специально для Фундука:= ладно я, 90-е хорошо научили выживать. Разложу всю цепочку. Заводы, стройки, производство, продажи:= всё стоит/не работает. Значит:= налоги,это деньги для бюджетников ПЛАТИТЬ будет НЕКОМУ! Банки сегодня засуетились:= без конца звонят:= предлагают деньги в кредит под зарплату. Заводы, стройки, производство БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ брать эти деньги под %. А ПОТОМ все эти дополнительные ЗАТРАТЫ они включат в себестоимость выпускаемой продукции. ПОВЫШЕНИЕ отпускных цен производителей в конце марта на 10-15%:= это лишь милые цветочки,увесистые ягодки скоро созреют.

Кредит
2 апр 20:35

под 0.1%

СЕРЖАНТ
2 апр 21:23

я-то по молодости думал что и социальные взносы уполовинят, как гарант об этом ГРОМКО заявлял. Прочитал разъяснения ФНС и понял:= не в этой жизни. Это только лишь туризму, питанию и авиаперевозкам:= да при этом они ещё должны ДОКАЗАТЬ, что у них показатели УПАЛИ, и именно (!) из-за введённых ограничений. А не из-за того что люди там попрятались, либо летать расхотели или командировки разом все отменили. Тот кто разбирается в причинно/следственной связи меня поймёт:= ЭТО ещё суметь доказать (!) надо. Зря я выходит молодость вспомнил.
PS совет "молодому" с его "кредитом под 0,1%":= ПРИВЫКАЙ читать всё полностью, а не только то, что тебе подсовывают. Под такой процент будут давать ТОЛЬКО ТЕМ := кто ..."производят социально значимые продовольственные товары, определенные постановлением Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 530" {https://potokmedia.ru/news/160583/v-marij-jel-podderzhat-biznes-v-uslovijah-pandemii/}. Всем остальным:= под стандартные 10%:= ну так это ежели там ещё денег останется.....

александр
2 апр 19:38

это называется по русски круговая порука перекладывание полномочий и действий по борьбе с короновирусом на губернаторов и ответственность в случае провала ответят губернаторы но не президент как командир.

Вячеслав
2 апр 21:25

Он на верном пути - надо обанкротить всех этих паразитов-купипродай (это же русским языком - спекулянты, криминогенная прослойка, толстой коркой осевшая на народе).

смех
2 апр 21:26

пусть слуги народа и их жополизы выплачивают простым смертным по 30 тыров чтобы народ с голоду не помер так как в провинциях народ живёт только халтурами.но ведь пыни важнее дать разрешение стрелять и садить не согласных чем подумать а что народ кушать будет. ведь биржи труда дают по 1500р а халтур нет

Мария
2 апр 22:12

Мое мнение закрывать надо только Москву,и вводить там ЧС,все мажоры там на Рублевке.Вот сегодня услышала губернатор Орловской обл карантин не вводил,да закрылся общепит но основное производство работает,он заявил что у них 8 чел всего болеют,зачем я буду всех наказывать.А наш краснодарский губернатор струсил,всего на край с 6 млн населения 15 больных никто не умер,ладно закройте прием в Сочи,зачем же карантин миллионному Краснодару,причем закрыты Центры Занятости,соц защита,люди не могут встать на учет,т.е обещанные деньги безработным не получат потерявшие работу,все закрыто,и если краевые власти подчиняясь Москве продлят карантин то это для некоторых людей просто остаться голодным,до карантина закрыли весь общепит люди лишились работы.А Москву не закрывают,весь рассадник там почему?

геннадий
2 апр 22:26

Апрель- месяц посадки на даче различных культур.И так пропустили целую неделю.А один весенний день, год кормит.Они, в думе, проживут денег навалом,а тут" обухом по голове" продлим ещё.Жить на даче холодно.Ездили на выходные. А тут ,из дома не выходи.транспорт сократили.Листья будем жрать?На работе дали 2 бумаги- 1 производство непрерывное.2Заявление- я пошёл выносить мусор!!??Только кому заявление?Обязуюсь придти через 5 минут. А, в магазин уже другое заявление нужно.

Теперь стало ясно
2 апр 23:43

что экономика Марий Эл крепко стоит на ногах.

У Марий Эл
3 апр 12:18

большой запас прочности благодаря самоотверженному труду олигархических кланов.

Дык оно и понятно!
3 апр 13:36

Среди олигархов миллиардеров - тьма тьмущая, вот и упало все на их хрупкие плечики

Григорий
3 апр 16:25

Интересно, а объявят результаты анализов 52 человек, которые общались с инфицироаанной работниц ей МАЗ? Или так и будет 4 зараженных?

Йытункоч
7 апр 18:03

Умей расставлять приоритеты — кто в этой жизни главный
Да конечно ты, именно ты, читающий эти строки, самый главный в своей собственной
жизни. Фаина Георгиевна не даст соврать, ведь именно ей принадлежит великое:
«Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово