Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Вы имеете право выйти из дома в случае «крайней необходимости»

Если объявленные в городе меры изоляции мешают вам сделать что-то жизненно-важное, крайне необходимое: выйти из дома из-за пожара или наводнения - вы имеете на это право, это называется "действия в состоянии крайней необходимости".

Точно так же, если нужно привести еду пожилой родственнице (не деликатесы, а именно - пищу), о которой никто не заботится и которая сама не может купить, или отвезти пожилого человека на осмотр в онкодиспансер - на все это право у нас есть.

Конечно, какие-то патрули могут этому мешать, нужно уметь четко изложить им ситуацию. Даже если вас захотят оштрафовать - позднее этот штраф можно будет аннулировать. По крайней мере в 90-ые и нулевые наши суды, и прокуратура понимали и принимали ссылки на "состояние крайней необходимости". Но это должна быть в самом деле - крайняя ситуация, которую вы можете внятно и доказательно изложить проверяющим.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
2 апр 13:33

Можно рассуждать, конечно, об обоснованности ограничения свободы передвижения, о тяготах "самоизоляции", можно по-разному эту ситуацию воспринимать... Но следует признать, что это всё же снижает риск заражения.
А надо бы вспомнить о людях, вынужденно находящихся в повышенной опасности, о резидентах тюремных камер и армейских казарм. В сети стали появляться сообщения о высокой заболеваемости и летальности этих категорий...
А начиналось-то это всё под хи-хи-ха-ха...

https://www.youtube.com/watch?v=Y4lOd3L-Uks

Вакула
2 апр 17:29

Но всегда найдутся особо одаренные, с которым никогда ничего плохого не может случиться..

Vova
2 апр 17:46

Уже случилось. Ещё месяц этого безобразия...

сергей
3 май 12:45

я и спрашивать ни кого не буду моя необходимость выйти из дома ини кого не касается. мы свободные люди. а не рабы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово