Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. Архангельская область
  2. Политические репрессии — правда или вымысел?

Политические репрессии — правда или вымысел?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Требование прекращения политических репрессий в нашей стране стало уже обычным явлением. Но есть ли эти политические репрессии на самом деле - многим из нас невдомек. Многие из нас уже слышали о сфальсифицированных делах Голунова и Устинова. Но так устроено большинство людей - пока проблема лично его не коснется, он плевать хотел на все эти требования. Может, именно поэтому удавка на шее народа затягивается все больше?

На днях удалось участвовать в качестве народного заседателя в открытых всенародных слушаниях по анализу громкого политического процесса по отношению к Светлане Пеуновой (Ладе-Русь). Об этом человеке можно рассказывать многое. Кандидат наук по психологии, правозащитник, автор уникальной безлекарственной системы восстановления здоровья человека, яркий общественный деятель, кандидат на президентских выборах 2012 года. Светлана Михайловна выпустила около 40 книг, два огромных видеопроекта («Сквозь апокалипсис» и «Обманутая Россия»), имеющих многомиллионную аудиторию. Она стала заметным политическим деятелем, известным как России, так и за рубежом, на счету которой 80 разоблачений, собрала народ в общероссийскую партию, объединив 50 тыс. человек в 43 регионах. Партию «ВОЛЯ»* социологи называли самой действующей на тот момент в России, а потом Верховный суд прямо в период участия в выборах назвал ее экстремистской и ликвидировал за одно заседание, не дав права на защиту.

Наша власть задействовала весь свой арсенал для расправы с популярным и ярким народным лидером, неугодным политическим конкурентом. Суд по нашумевшему делу психологов шел два года за закрытыми дверями. В результате развернутой беспрецедентной травли Светлана Лада-Русь была осуждена по обвинению в мошенничестве и сектантстве.

С целью показать всю безосновательность предъявленных обвинений и политическую подоплеку по явно сфабрикованному и заказному делу и были проведены открытые всенародные публичные слушания, участниками которых стали представители 65 регионов страны. Слушания проводились в онлайн-режиме с привлечением авторитетных экспертов, докторов наук, профессоров в области права, медицины, религиоведения. По итогам открытого процесса абсолютное большинство народных заседателей пришли к заключению о полной невиновности Светланы Лады-Русь.

Я был готов увидеть привычное лицемерие наших ручных судов и заказных экспертиз по делу, подгонку и подтасовку фактов. После развернутых в Архангельской области откровенных репрессий по отношению к активистам антимусорного протеста меня вряд ли что могло еще удивить. Но увиденный судебный произвол поверг меня в настоящий шок. Я понял, что по указке сверху в отношении любого из нас силовики могут виртуозно состряпать любое уголовное обвинение. Любого из нас без исключений! Мы все в любой момент можем оказаться за решеткой! Правоохранительные органы, суды стали надежным инструментом расправы от неугодных власти людей. Ни о каком правосудии даже близко речи не идет. Население находится в абсолютном неведении своего положения.

Увиденное произвело на меня тяжелое гнетущее впечатление. Один вопрос все больше терзает меня - почему это происходит в моей стране? Куда ведут мой народ ее руководители? В концлагерь? Но я туда не хочу!

Оригинал


Реклама «7x7». Установить биологическое родство между родителем и ребенком позволит тест ДНК. Этот метод покажет наличие или отсутствие родственных связей между теми, чей генетический материал исследуется. Узнать стоимость ДНК теста на отцовство можно на сайте krasnodar.medicalgenomics.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


 

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
От воли к неволе: заключение на решение суда о запрете партии «Воля»*
Мнение
5 мар
28
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Сильные мира сего считают, что это они управляют миром
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
1 апр 17:53

У меня не вызывает сомнения, что пУТИН и его фсб очень хотят превратить всю РФ в один большой концлагерь. Что их останавливает? - Только мировое общественное мнение и желание беспрепятственно потреблять блага западной цивилизации в произвольных объемах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности