Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Не так страшен коронавирус, как его малюют власти предержащие

Коронавирус! Заражение коронавирусом! Вводится карантин! Режим изоляции! Вводится режим самоизоляции! За нарушение карантина вводится уголовное наказание! Крупные торговые центры закрыты. Закрыты все учреждения и предприятия. Минюст уже предлагает приостановить заключение и расторжение браков...

Наш благодетель Президент выступил с обращением к россиянам, дабы пообещать им защиту в это трудное время. Но, судя по его выступлению, там никакой защитой и не пахнет и все проблемы с вынужденным простоем предприятий и учреждений, в сфере малого и среднего бизнеса ложатся на плечи самих работодателей. Об этом говорят специалисты в области экономики, в частности такие, как Сергей Гуриев и Константин Сонин.

А Госдума уже настрочила закон о взимании налогов с процентов по вкладам, которые превышают 1 млн руб. Круто сработано! Не преминула Госдума и штрафы утвердить за нарушение карантинного режима. Ах, вы заботливые наши!

Но при всем при этом, Путин вызывающе-показушно готов оказать помощь не только Италии, но и самой Америке – стране, бюджет которой на порядок превышает бюджет России. Это все равно что карлику предложить помощь великану перенести гору с одного места на другое. А как цинично это выглядит по отношению к своему народу?!

Но это одна сторона разыгрываемого действа. Другая – это нагнетание среди населения страны страха и истерии, которые только усугубляют проблему по предотвращению распространения вируса, и в то же время этот страх нужен нынешней власти. За ним можно ловко спрятать свои грехи и проколы с поправками в Конституцию, а также вернуть лояльность к себе, когда страх требует прислонить свою головушку к тому, кто правит страной.

Так в свое время члены политбюро пришли к растерянному Сталину, который неделю пребывал в шоке после вероломного нападения Гитлера на страну, ожидая своего расстрела, вдруг бросились к нему в ножки со словами приблизительно такого содержания: «Коба, мы без тебя не сможем…»

Ради чего выше написанное? А чтобы сказать: люди, граждане, россияне, ничего не бойтесь! Страшнее того, что пережили мы за эти 20 лет, нет! Если говорить о вирусе, то на сегодня по стране зарегистрировано 2337 случаев заражения COVID-19, умерло 17 человек, выздоровело - 121.

Для сравнения, в 2019 году в России от пневмонии (по сообщению ТАСС) умерло около 18 тыс. человек. «Аргументы и Факты» сообщают, что ежегодно во всем мире пневмонией заболевает около 450 млн человек, из них 7 млн умирают. И никакой истерики!

Ничего не бойтесь и не верьте власти ни на йоту, верьте только в свои собственные силы!

Не так страшен коронавирус, как его малюют власти предержащие!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово