Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Телега «Справедливой России» окончательно встала

"Я как председатель политической партии „Справедливая Россия“ объявляю, что политическая партия „Справедливая Россия“ приостанавливает всю политическую работу. И я обращаюсь к членам партии „Справедливая Россия“: в эти непростые времена необходимо всю нашу деятельность направить на помощь гражданам, работникам здравоохранения, волонтерам. Никакой политической работы - только реальная поддержка нашего населения", - сказал Миронов журналистам во вторник, 31 марта.

Верный спойлер президента России и рулевой одной из прикормленных на бюджетные деньги парламентских партий с объявлением эпидемии коронавируса облегченно выдохнул – нашелся-таки повод полностью слиться в канализацию молчания и не заниматься политической деятельностью совсем.  То есть прекратить эту политическую деятельность даже имитировать.

А ведь именно сейчас, в критической ситуации, по-настоящему эффективная и заточенная на победу оппозиционная партия может увеличить свой авторитет и набрать политический вес, увеличив чисто сторонников грамотными действиями. Какими действиями? К примеру, аргументированными требованиями к властям о снижении платежной нагрузки на стремительно нищающее из-за самоизоляции население.

Вот издал мэр города Москвы Собянин известный указ от 31 марта 2020 г. №35 УМ, который освобождает на три месяца собственников жилья от уплаты взносов на капремонт. То же самое сделал губернатор Московской области Воробьёв. Мгновенно должны были среагировать партийные структуры “Справедливой России” на местах в регионах – направить требования местным исполнительным и законодательным ветвям власти повторить действия Москвы и “подмосквичей”. И широко об этом оповестить население. Кто-то из регионалов сделал такой социально оправданный и политический правильный ход? Уверен, что никто. Почему? Ну вот посмотрите на депутата Законодательного собрания Пензенской области от партии “Справедливая Россия” Валерия Плахуту. Вы всерьез считаете, что он будет голову включать для подобного? Не будет, потому что лень. Кстати, из руководителей регионального отделения партии по Пензенской области его за безделье уже погнали вон.  

Между прочим, требования отменить платежи по капитальному ремонту в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с утра 1 апреля все-таки были отправлены на электронный сервис администрации области. Только не “эсерами”, не “коммунистами” и не членами ЛДПР.  Требования отправили три обычных жителя города Пензы Валерий Гостев, Александр Фроленков и Игорь Алексеев. Утром отправили свои обращения, к обеду губернатор Иван Белозерцев принял нужное пензенскому народу решение.

И такой работы будет с каждым днем все больше, так как страна идет вразнос из-за простоев самоизолированных россиян и всемирного кризиса. Людям будет все больше нужна политическая грамотная работа партий, защищающих их от произвола власти, желающей выехать в рай на горбу простого труженика, а не олигархов. Именно сейчас можно было бы принять в партию десяток работников, к примеру, Куйбышевской железной дороги.  Большой коллектив в Вагонном участке «Пенза», структурном подразделении ОАО “Федеральная пассажирская компания”, которая обслуживает пассажирские поезда. А создав партийную ячейку, можно попытаться поставить своего человека на должность Председателя профсоюзного комитета этой организации, чтобы защищать права людей, которых, как мне сообщают, эксплуатируют в нарушение всех норм ТК РФ. В апреле в Вагонном участке как раз выборы. Но кому это надо-то, верно? Мы лучше лапши навешаем доверчивому слушателю про то, как будем помогать волонтерам… Это как?  Волонтеры будут помогать старикам, а “СР-ны” – волонтерам? Неохваченных подтаскивать и охваченных оттаскивать?

Знаете, гражданин Миронов и примкнувший к нему Плахута, а ведь вы действительно можете помочь! С 1 апреля 2020 года, как приостановившие свою “политическую деятельность”, издайте-ка приказ по ЦК партии и ее региональным подразделениям о передаче всех денежных средств, предусмотренных для выплаты заработной платы членам аппарата согласно штатному расписанию, в пользу бедствующего населения.  Вас, бессовестные члены, именно население содержит на свои кровные бюджетные деньги специально для политической деятельности, а не как помощников волонтеров. Геть отсюда, шуты гороховые! 

Сейчас Россия проходит труднейший период.  Именно в такие периоды и проверяются на излом люди, партии и страны. Партия “оппозиционэра” Миронова под названием “Справедливая Россия” проверки не выдержала. “Приостановилась” — и, скорее всего, больше уже никуда не поедет. Просьба освободить вагоны.  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово