Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Нам нужен губернатор-человек

Нам нужен губернатор-человек

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выложил вчера открытое письмо с обращением к губернатору Никитину в надежде, что человек поймет, что жителям региона нужны работающие алгоритмы их действий в условиях объявленной самоизоляции. Увы, #НикитинНЕсмог: на тамбовчан обрушились лишь очередные малопригодные для действительности редакции постановлений А. В. Никитина - наборы пожеланий первого лица, что одновременно дают циникам и нигилистам возможность слать всех и вся в известном направлении и при этом лишающие возможности ответственных граждан легально и безопасно для всех выполнить действительно необходимые им, жизненно важные, дела. Губернатор никак не перестроится на новые реалии, в которых приписки и дутые отчеты о средних зарплатах разбиваются о реальную нищету, в которой у десятков тысяч тамбовчан нет заначек и они живут тем, что заработали вчера и сегодня. Людям важно вести работы на дачах уже сейчас - они едят не вечнорастущие рейтинги губернатора Никитина, а то, что наскребут правдами и неправдами в регионе "процветающей" экономики Тамбовской области.

Ответственным тамбовчанам важно знать, что в то время, когда они сознательны и сидят дома, то несознательные не обесценивают их жертвы. Какие сейчас правовые формы сдерживания нарушителей самоизоляции? Ответ, считай, что никаких! Какой тогда мы все ждем эффект от самоизоляции, если она фактически распространяется только на тех, кто и без бумажного "творчества" команды Никитина фактически самоизолировался? Самоизоляция для губернаторского отчета наверх? Идите на хер, если так! 

Александр Валерьевич, людям надо четко и понятно разъяснить, как передвигаться условно до дачи и обратно, как проверить, возможно, оставленный в другой квартире включенный утюг, как добраться до аптек с доступными лекарствами, а не до просто ближней, как без опасений и переживаний добраться до больного беспомощного родственника и т. д. Встреча с дураком не без оснований пугает ответственных граждан Тамбова, что готовы соблюдать суть самоизоляции, но нуждаются в минимальных обоснованных перемещениях. Нужен понятный, прозрачный алгоритм бытования в новой действительности, дающий устойчивость и шансы на выживание всем субъектам, а не только тем, кто запаслись провизией, обладают запасом материальных средств и счастьем не иметь объективных факторов срываться из дома по долгу совести или ответственности перед близкими, например. Почему эти элементарные вещи непонятны тамбовскому губернатору - остается загадкой. Может, ему лично везло и не было причин ездить по несколько раз в день к тяжелобольному человеку или двум, проживающим в разных местах? Вроде бы мужик на пятом десятке: должен понимать, что мир сложнее, чем 2х2, где налицо есть факт или собачьего испражнения в 100-метровой зоне, или необходимости в экстренной медпомощи личности, или участия в траурной процессии. Нам нужен не бинарный робот, а открытый, искренний, сопереживающий Губернатор-Человек, что очевидно осознает всю сложность выживания самых простых и беззащитных граждан, зажатых между коронавирусной инфекцией COVID-19 и невиртуальными экономическими реалиями Тамбовской области в апреле 2020-го.

И помните, от каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день и с каким сердцем вы будете смотреть на него. Поэтому, при возможности, #ОставайтесьДома.

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В Тамбов с приличным опозданием пришла самоизоляция
Мнение
17 мар 2020
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Апрельская многоходовочка к 150-летию вождя
Мнение
23 мар 2020
Наталия Жилкина
Наталия Жилкина
Дачи снова под снос?
Мнение
1 янв 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
К губернатору Тамбовской области практически невозможно попасть на прием
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьРазмышленияБезработицаКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!