Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Основной ли закон Конституция?

Основной ли закон Конституция?

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей

Почему Конституция не закон

Все мы можем открыть Основной закон нашей страны - Конституцию. И там чётко и понятно написано о том, что нам сегодня предписано делать властью. Однако власть делает все опять по-своему и не ссылается на Конституцию.

Я понимаю огромные материальные затраты при введении ЧС, ЧП и карантина, ведь тогда все расходы ложатся на бюджет. А так мы несём бремя содержания себя в ситуации самоизоляции. Насколько это законно, решать вам. Приведу лишь две статьи, про которые, собственно, и пишу:

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Почему нельзя делать по закону...

Николай Ломов
28 апр 2020 14:11

ПОТОМУ что вы извращаете Конституцию РФ-93 особенно в редакции Конституции РФ-14 в духе РАССТРЕЛЬНОЙ Конституции сталина...

Именно этими статьями 55 и 56, Конституция РФ-93 особенно в редакции РФ-14...ОТРИЦАЕТ и ОГРАНИЧИВАЕТ все ГЛАВНЫЕ права --- И ДАЖЕ НЕ права и свободы , А ИХ ЖАЛКУЮ И ПОДЛУЮ ИМИТАЦИЮ...

Но вы вырываете эти статьи из контекста ПРЕСТУПНОЙ Конституции РФ-14...

Николай Ломов
28 апр 2020 15:20

ВСЁ И ВСЕГДА делается "по закону"!
НО...
Но такие преступные у нас Законы!

Некто третий
29 апр 2020 16:53

Власть - это СГОВОР двоих над судьбой третьего

Сергей
2 июн 2020 12:58

"3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя" - конституция.
Итак Конституционный строй и органы исполнительной власти должны быть построены исходя из того, что всей полнотой власти обладает народ, а не партии и в частности партия ЕР.Так ли это у нас в стране?

валентин
20 июн 2020 15:11

прочитайте-что написано в конституции о медицине и образовании.а Первый указ президента Ельцина-красота!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!