Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

«Роснефть» выкупила свои акции на биржах Москвы и Лондона

Все молодцы - Путин, Собянин и даже Медведев. Но самым красавчиком выглядит Игорь Иванович, под шумок на минусе выкупивший акции "Роснефти" на московской и лондонской биржах. 

А теперь, что называется, следите за руками: "Выкупленные обыкновенные акции и глобальные долговые расписки будут находиться на балансе группы „Роснефть“ до завершения программы". 

В результате контрольный пакет крупнейшей компании из нефтянки вернутся не в госсобственность (напомню, "Роснефть" — по идее государственная корпорация), а фактически в собственность самой компании. Читай: в заботливые руки самого Игоря Иваныча.

Эпидемии закончатся, рынки восстановятся, нефтянка подрастет. А вот в то, что выкупленные за минимальный прайс акции компании господин Сечин выпустит из своих цепких объятий, не верится уже практически никому.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
1 апр 05:59

И выкупил на деньги из бюджета страны, то есть народные, а оставит в своем кармане - это чисто Чубайсовская схема, как и залоговые аукционы. Путин, Сечин, Чубайс, Греф и многие другие так и обогащаются, за счет народа.

Дмитрий
1 апр 09:16

Есть доказательства, обращайтесь в прокуратуру иначе становитесь соучастником. Нельзя гос. деньги взять и купить акции себе. Это не возможно!!!

Виктор
1 апр 16:59

Акции выкупило Правительство России, так что с.ы. Всё нормально:)))

Андрей П
1 апр 11:52

Автор, устройте себе ликбез, почитайте ст 72 Закона "Об акционерных обществах", а потом пишите.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово