Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова». Письмо фигуранта дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева о подготовке к апелляции

«Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова». Письмо фигуранта дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева о подготовке к апелляции

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Дмитрий Пчелинцев

Дмитрий Пчелинцев

Об авторе: антифашист. Осужденный по делу о запрещенном в России террористическом сообществе «Сеть»* на 18 лет лишения свободы. Он утверждает, что никакого сообщества не существовало и он его не создавал. В январе 2019 года публично рассказал в суде о пытках со стороны сотрудников ФСБ. Держал голодовку с другими фигурантами в знак протеста против отказа расследовать заявление о пытках.

«Здорово, котята. Мне принесли вооот столько писем, и мне очень стыдно, что я никак не сяду отвечать. Я безумно признателен за вашу поддержку. Спасибо всем, кто помнит о нас, тем, кто пишет, кто выходит на пикеты и другие мероприятия, кто приехал в Пензу и украсил ее своим присутствием. Вы замечательные!

Мне жаль, что режим решил показать зубы, задерживая одних и нападая на других. Помните, что все не зря. Это цена, которую мы все вынуждены сегодня платить. Я пишу это потому, что у меня real нет никакой возможности уделить все свое время почте, поскольку я готовлюсь к апелляции. Сейчас уже все, кто хотел, прочитали приговор. Но 10.02.2020 г. нам просто плюнули в лицо, не прочитав мотивировку. Мы вместе (хотя вы в большей степени) добились открытого процесса, и знать, за что нас все-таки распяли, было нашим общим правом. Но, увидев сотню людей и десяток камер, суд понял, что сообщить стране о том, что четыре секретных зека-педофила, нацист-провокатор, наркоман, семь сотрудников ФСБ и т. д. говорят правду, хоть и по-разному, а вы все врете, будет провалом, поскольку звучит даже менее убедительно, чем обещания экономического прорыва. (Хотя „экономический прорыв“ отлично иллюстрирует происходящее, если у вас когда-нибудь лопались трубы и вы понимаете, о чем я толкую).

Проделана колоссальная работа. Мы уже многого добились, но впереди апелляция. Наше дело — лакмусовая бумажка, и эти безумцы ставят на нас эксперименты, пытаясь определить границы допустимого поведения. Но это вивисекция! Спасибо, что остаетесь в стране и не терпите эту жесть. Наши арестантские возможности невелики, но мы в свою очередь будем делать все возможное на этом этапе. Он важен, поскольку представляет собой квинтэссенцию всего дела, ведь будут проверяться выводы суда. Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова. Только теперь без воды и чисто с конкретикой, которая показалась суду достаточной для 86 лет тюрьмы невиновным людям. Обещаю, будет интересно.

Политический заключенный Пчелинцев Д. Д.».

 

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
5 мар 2020
Читатель
Читатель
«У тюремных стен снова появляются очереди из женщин». Письмо фигуранта дела «Сети»* Ильи Шакурского из СИЗО к 8 марта
Мнение
31 мар 2020
1
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Дело «Сети»* на карантине. Как общество самоизолировалось от вопроса о пытках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДело «Сети»*
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!