Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова». Письмо фигуранта дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева о подготовке к апелляции

«Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова». Письмо фигуранта дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева о подготовке к апелляции

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Дмитрий Пчелинцев

Дмитрий Пчелинцев

Об авторе: антифашист. Осужденный по делу о запрещенном в России террористическом сообществе «Сеть»* на 18 лет лишения свободы. Он утверждает, что никакого сообщества не существовало и он его не создавал. В январе 2019 года публично рассказал в суде о пытках со стороны сотрудников ФСБ. Держал голодовку с другими фигурантами в знак протеста против отказа расследовать заявление о пытках.

«Здорово, котята. Мне принесли вооот столько писем, и мне очень стыдно, что я никак не сяду отвечать. Я безумно признателен за вашу поддержку. Спасибо всем, кто помнит о нас, тем, кто пишет, кто выходит на пикеты и другие мероприятия, кто приехал в Пензу и украсил ее своим присутствием. Вы замечательные!

Мне жаль, что режим решил показать зубы, задерживая одних и нападая на других. Помните, что все не зря. Это цена, которую мы все вынуждены сегодня платить. Я пишу это потому, что у меня real нет никакой возможности уделить все свое время почте, поскольку я готовлюсь к апелляции. Сейчас уже все, кто хотел, прочитали приговор. Но 10.02.2020 г. нам просто плюнули в лицо, не прочитав мотивировку. Мы вместе (хотя вы в большей степени) добились открытого процесса, и знать, за что нас все-таки распяли, было нашим общим правом. Но, увидев сотню людей и десяток камер, суд понял, что сообщить стране о том, что четыре секретных зека-педофила, нацист-провокатор, наркоман, семь сотрудников ФСБ и т. д. говорят правду, хоть и по-разному, а вы все врете, будет провалом, поскольку звучит даже менее убедительно, чем обещания экономического прорыва. (Хотя „экономический прорыв“ отлично иллюстрирует происходящее, если у вас когда-нибудь лопались трубы и вы понимаете, о чем я толкую).

Проделана колоссальная работа. Мы уже многого добились, но впереди апелляция. Наше дело — лакмусовая бумажка, и эти безумцы ставят на нас эксперименты, пытаясь определить границы допустимого поведения. Но это вивисекция! Спасибо, что остаетесь в стране и не терпите эту жесть. Наши арестантские возможности невелики, но мы в свою очередь будем делать все возможное на этом этапе. Он важен, поскольку представляет собой квинтэссенцию всего дела, ведь будут проверяться выводы суда. Мы уже разбили обвинение и сделаем это снова. Только теперь без воды и чисто с конкретикой, которая показалась суду достаточной для 86 лет тюрьмы невиновным людям. Обещаю, будет интересно.

Политический заключенный Пчелинцев Д. Д.».

 

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Читатель
Читатель
«У тюремных стен снова появляются очереди из женщин». Письмо фигуранта дела «Сети»* Ильи Шакурского из СИЗО к 8 марта
Мнение
31 мар
1
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Дело «Сети»* на карантине. Как общество самоизолировалось от вопроса о пытках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности