Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!

Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

В Пензе уже несколько недель работает съемочная группа федерального канала «РЕН ТВ». Снимают сюжеты негативного характера о губернаторе Иване Белозерцева. На сегодняшний день вышло два сюжета, хотя ребята наснимали уже на пять, если не на 10.

И если первый сюжет просто критический, то во втором был сделан упор на откровенный компромат, не убойного, правда, содержания, но тем не менее.

После этого на «дружественных» губернатору сайтах появились душещипательные статьи в защиту губернатора. А канал «РЕН ТВ», как водится в таких случаях, обвинили в «заказухе» и «продажности». (Учитывая такое пикантное обстоятельство, что основной акционер «РЕН ТВ» — «Национальная Медиа Группа» (82 %), председателем совета директоров которого является А. М. Кабаева, сделано это было, конечно, зря).

Ну и, как водится, основной вопрос, который терзает и пензенский и бомонд, и народ, тусящий в сети – кто заказчик? Недостатка в версиях нет, и версии самые, что называется, самые. И всех, как водится, переплюнул редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов. И, по его версии, опубликованной на сайте газеты в статье «Прививка Белозерцеву», компромат на Ивана Белозерцева каналу «РЕН ТВ» заказал не кто иной, как сам Иван Белозерцев. Мотивация, якобы такая – поскольку компромат, как уже говорилось выше, так себе, то пусть это будет неким отвлекающим маневром. Вот, собственно, как это изложено у Мануйлова:

«Да потому, что цель была не в том, чтобы загасить или дискредитировать Белозерцева.

А в том, чтобы на случай, если он получит одобрение в Кремле и будет баллотироваться на должность пензенского губернатора вновь, сделать ему прививку против компромата.

Весь тот компромат или негатив, что появился на прошедшей неделе, будет доложен в кабинет на Старой площади, где дадут задание – разобраться детально, где правда, а где домысел или ложь.

И разберутся вполне конкретно. В результате окажется, что пожурить мальчика есть за что, а вот наказывать отстранением от должности не за что.

На самом деле весь этот компромат при всей его недоработанности (и по содержанию, и по манере подачи) мог бы сработать накануне дня выборов. Если бы его выбросили на неделе, предшествовавшей дню голосования, и лучше всего в пятницу.

Но ждать не стали, выбросили в марте, за 5,5 месяцев до дня выборов. Зачем?

Исключительно для того, чтобы компромат протух, или прокис, или высох.

Ведь если 10 или 11 сентября подобного рода информация появится вновь, люди скажут, что недругам Белозерцева и сказать больше нечего, кроме как повторять сказки, которые утратили свою актуальность ввиду неправдоподобности.

Короче, на мой взгляд, если смотреть на ситуацию с этими сообщениями про семью Белозерцева с точки зрения прошлого опыта, ему таким способом сделали прививку от воздействия компромата накануне дня голосования.

И обратите внимание: сам Белозерцев не сильно старается опровергнуть компромат. Ибо такое его поведение есть составная часть договоренностей с его покровителями и консультантами в Москве.

Никаких минусов для Белозерцева эта негативная волна не принесет. Даже плюсы могут появиться, если его сторонники испугаются и захотят сплотиться, в том числе деньгами и людьми, которыми они распоряжаются, вокруг Белозерцева.

Ведь за годы, что он у власти, он смог все-таки создать вокруг себя клиентелу, или группу лиц, которые связаны с ним неформальными отношениями на почве исполнения разных договоренностей.

И абсолютное большинство этих персонажей – выходцы из того же гнезда Бочкарева, что и сам Белозерцев.

Но кто же ведет кампанию по прививке Белозерцева?

Могу предположить, что это бывший депутат Государственной думы Леонид Левин. Некоторое время назад был отмечен его визит в Пензу. И на всякий случай, чтобы профилактировать публику, было размещено в интернете сообщение, что Белозерцев предпринял попытку поговорить с Левиным насчет его кампании, но Левин, дескать, отказался.

Лучше бы эту информацию не размещали. Она как раз и натолкнула меня на версию, что именно Леонид Левин, вернее его фирма «Тайный советник», занимается информационным обеспечением кампании Белозерцева».

Красивая версия. Но есть как минимум три возражения, три, как говорится, НО:

1. На стол президенту не кладется компромат, «нарытый» каналом «РЕН ТВ». На стол президенту кладется компромат, полученный совсем по другим каналам и совсем от других организаций. И если кто-то вздумает на полном серьезе положить на стол президенту компромат, полученный от телеканала пусть и курируемого самой Алиной Маратовной, долго этот человек на этом месте не проработает.

2. Господин Левин, действительно, вряд ли может быть причастен к этой операции, назовем ее по традиции «Ы». Он еще мог пошустрить, будучи депутатом ГД от Пензенской области. Но, находясь на государственной службе, вряд ли рискнет участвовать, по сути, в попытке дезинформации высшего лица государства.

3. Скажите, положа руку на сердце и глядя на это фото, а поверит ли кто в то, что у этого мужичка с гармошкой хватило смелости, а главное – мозгов на проведение столь рискованной операции как вещает Мануйлов? То-то же!

Хотя черт его знает….

P.S. Ну п. 4.

РЕН ТВ показали еще не все сюжеты. Возможно, там будет компромат и не «так себе».

"Прививка Белозерцеву"

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ждем мартовский рейтинг фонда "Питерская политика"

Вчера вышел уже третий сюжет РЕН ТВ про безобразия, творящиеся в рег.58 при попустительстве губернатора и областной прокуратуры

Чего-то питерские тянут с рейтингом регионов

геннадий
15 апр 23:42

мы-же для власть им ущих---быдло

ИРина
28 апр 08:03

Если в сюжете все правда, то будет ли дело в прокуратуре? Или это очередное "сотрясение воздуха"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности