Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Все карантинные мероприятия в колониях и тюрьмах делаются лишь с целью недопуска родственников заключенных на свидания

Все карантинные мероприятия в колониях и тюрьмах делаются лишь с целью недопуска родственников заключенных на свидания

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В связи с пандемией коронавируса некоторые сознательные граждане стали высказывать мнение о том, что необходимо ограничить посещение колоний и тюрем представителями общественных организаций. Якобы члены ОНК, юристы и правозащитники могут стать причиной заноса вируса в исправительное учреждение!

Напомню, даже сейчас, в условиях карантина, официального запрета для указанных лиц на посещение МЛС нет. Выдвинутая инициатива - о самостоятельном ограничении посещений МЛС - безусловно, является заботой о сохранении безопасности здоровья осужденных. И я полностью согласна с этой позицией, но есть маленькое НО!

Если представители общественности перестанут контролировать ситуацию в МЛС, то там будет раздрай. У меня есть реальные основания так считать, т. к. 17 марта, когда только был введен карантин в МЛС и туда перестали пускать родственников на свидания, я посещала тагильскую ИК-6, где консультировала осужденных-женщин. В разных помещениях этой колонии я провела несколько часов и я не увидела, что там что-то дезинфицировалось или были приняты меры для безопасности здоровью осужденных. Когда я зашла на ККС (комната краткосрочных свиданий), там не пахло хлором или другим антисептиком и везде была пыль. О проведении влажной уборки я вообще молчу. Некоторые заключенные-девушки кашляли и чихали, и, по их рассказам, они в колонии находились в общей массе заключенных. Я пришла к выводу, что все карантинные мероприятия были частью ограничения лишь в недопуске родственников заключенных на свидания. Отмечу, что краткосрочные свидания осужденных и их родственников проводятся по телефону и через два оргстекла или две решетки. Как вирус может проникнуть через трубку телефона - мне не совсем понятно.

Такая же ситуация произошла и в ИК-62, когда я 23 марта там встречалась с осужденными. Я не увидела какой-либо дезинфекции в ККС: графика уборки помещения нет, запаха хлорки не было. Мало того, большинство сотрудников чихали и кашляли, включая врио начальника ИК-62. По словам заключенных, в колонии здоровые и больные заключенные находятся в жилых отрядах, т. е. в общей массе.

В ИК-55 осужденные бесконвойного передвижения свободно соприкасаются с людьми, прибывшими в исправительное учреждения по различным вопросам. Эти осужденные ходят без масок и перчаток.

О каком карантине в МЛС может идти речь, если после посещения ИК-62 у меня появилась ОРВИ?

Я с уверенностью могу сказать, что в колониях массово болеют заключенные, а лекарств как не было, так и нет, а все больные и здоровые находятся в одной общей массе!!!!!

Кого спасет такой карантин? Кому он пойдет на пользу?

И в это время раздаются возгласы о том, что правозащитники должны прекратить посещать колонии и тюрьмы.

Вот на кой хрен делаются такие заявления? 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Иногородних адвокатов не допускают в Минусинскую тюрьму из-за карантина
Мнение
26 фев 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Система ФСИН создает рассадник заболеваний и лечить не хочет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!