Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вложение в себя и в свое будущее

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Сегодня из каждого утюга звучит призыв “заработать много денег может каждый”. А мы все думаем: это неправда, ведь для того, чтобы поиметь хороший заработок нужны связи, нечестные схемы, состоятельный супруг/супруга или просто батрачить по 25 часов в сутки без выходных и сна. Что за ерунда? А если нам сказать, что можно зарабатывать пассивно, практически не вставая с кресла, дак это вообще будет что-то из разряда невозможного. Русский человек привык либо впахивать, либо обманывать, как будто третьего и не дано. А оно дано, просто не все знают о таком способе, либо знают, но считают что неспособны на такое или же, что это доступно только для богатеньких зарубежных буратин.

Инвестиции и трейдинг  - вот оно, что дано третьим вариантом. Но, встать, побежать, купить акцию и сесть обратно - так это не работает, конечно. Немного поработать головой все же придется, ведь вы не в кружок по вышиванию записываетесь. Для начала нужно разобраться, кто такой трейдер, кто такой инвестор и что вам из этого ближе. Трейдер - тот участник рынка, который принимает активное участие в торговле ценными бумагами, короче говоря - самый настоящий торговец. Он извлекает прибыль из операций с ценными бумагами на Российских биржах и на иностранных площадках. Инвестор - тот, кто вкладывает денежные средства с целью в дальнейшем также получить прибыль.

Оба варианта направлены, естественно, на получение прибыли. Но, стиль работы тут будет разный. Трейдинг требует постоянных активных действий, постоянного контроля ситуации и принятия быстрых решений. Неподготовленного человека такая гонка выжмет, как лимон, да и неслабо пощекочет нервы. Постоянные качели баланса трейдера из плюса в минус и обратно - то еще испытание для нервной системы. Инвестирование - более спокойный и размеренный способ получения прибыли. Можно приобрести активы и забыть о них на какой-то период. Будет достаточно раз в месяц мониторить обстановку, чтобы понять, оставить все как есть или же пора провести ревизию своих финансовых инструментов.

Инвесторам живется спокойнее, чем трейдерам, ведь у них нет этой постоянной гонки и меньше стрессовых ситуаций, требующих молниеносных решений. Но шанс заработать больше и чаще - выше у трейдера. Инвестиции больше рассчитаны на долгоиграющую перспективу, трейдинг - здесь и сейчас. Но какой бы путь вы не выбрали, вам необходим счет в брокерской компании. Любые торговые операции на финансовом рынке невозможно проводить без такого счета. Он откроет перед вами двери на мировую финансовую арену.

Все это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как говорится, опыт приходит со временем. Думаю, ради прибыли, которая в дальнейшем может стать и основным источником дохода, стоит немного потратить этого бесценного ресурса. Самое главное вложение в себя - это знания и умения, ведь потом они будут работать на вас.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности